Любителям виски предлагаем варианты употребления напитка. Если вы предпочитаете дорогой односолодовый виски, то лучше его употреблять в чистом виде, потому что только в этом случае вы сможете насладиться его ароматом и послевкусием. Что касается купажированных сортов виски небольшой выдержки, то их можно разбавить, так как тут нет никаких уникальных свойств.
Чем лучше разбавлять
Вода
Это возможность снизить крепость и при этом практически не повлиять на вкусовые качества. Этот метод зародился на территории Шотландии. Чаще всего в местных барах скотч подавался и до сих пор подается вместе с небольшим кувшином с водой.
Говорят, что если использовать воду с одного родника, который использовали для приготовления самого виски, то можно полностью раскрыть его аромат и смягчить вкус. Если говорить о пропорциях, то они могут быть разные, все зависит от вкуса. Можно добавить всего несколько капель или даже 50% воды.
Соки
В этом случае получается достаточно крепкий напиток, который имеет интересный фруктовый вкус. Это лучшее решение для вечеринки. Можно использовать даже холодный сок. Чаще всего используют яблоко, вишню, лимон, виноград или апельсин. На часть виски стоит добавить до 5 части сока.
Кола или различные газировки
Разбавляя этими напитками можно полностью избавиться от вкуса спиртного. Для самых бюджетных видов виски данное решение будет лучшим, во-первых, маскируется горечь и, во-вторых, получается самый популярный слабоалкогольный коктейль Виски с колой. В статье https://tonnasamogona.ru/koktejli/viski-s-koloj.html можно узнать про разные варианты его приготовления.
Спиртное
Тут для разбавления подойдет вермут: красный или белый на ваш вкус. Это вариант, который помогает получить мягкий напиток с оттенком горько-сладкого вкуса, притом, что крепость будет порядка 30%. В качестве примера можно выделить известный практически по всему миру коктейль Манхэттен, где на две части виски идет часть красного вермута.
Сухое красное вино придает виски привлекательный внешний вид. Ликер или сахарный сироп во многом смягчают вкус.
Чай или кофе
В холодное время года такой вариант станет отличным решением, так как помогает быстрее согреться. При смешивании нужно учитывать, что 2-3 столовые ложки виски добавляются в чашку. Кофе способно поглотить вкус алкоголя, а чай его смягчит.
Молоко
Это сомнительная комбинация. И лучше всего подавать ее в виде коктейля, используя и другие компоненты. К примеру, добавив в бокал с коктейлем мед или корицу.
В чистом виде виски употребляется не так часто, не так много людей, которым это приносит удовольствие. Для больших компаний чаще используют самые разные добавки, которые служат для улучшения вкусовых качеств и снижения градуса алкоголя. Но каждый для себя способен найти оптимальный вариант и наслаждаться вкусным напитком.
Друзья, рада приветствовать вас на кулинарном блоге strjapuchka.ru “Просто и сытно”.
Мой блог посвящен простым и сытным рецептам из обычных продуктов, которые подойдут всем любителям вкусно и быстро готовить.
Здесь вы найдете рецепты по приготовлению различных блюд, а еще советы о красоте и здоровье.
Нравится ли вам рецепт?