Как правильно выбрать сковородку: лучший материал для основания и ручки

Сковородка – это неотъемлемая помощница каждой хозяйки. С ее помощью можно приготовить огромнейшее количество различных блюд, которые станут достойным украшением любого стола. Но стоит внимательно отнестись к выбору сковородки, чтобы вложить собственные деньги в выгодное приобретение.

Из какого материала должна быть изготовлена сковородка

В продаже предложена посуда из разнообразных материалов. Разберемся с особенностями каждого варианта подробнее.

Чугун

Великолепный материал для изготовления такого изделия. Чугунная посуда долговечная, максимально прочная и надежная. Она быстро нагревается и медленно отдает тепло, поэтому кулинарные шедевры в течение длительного времени останутся горячими. Уход за чугунной сковородкой простой, так что тратить на этот процесс много сил вам не придется.

Как правильно выбрать сковородку: лучший материал для основания и ручки

Алюминий

Материал быстро и равномерно нагревается, быстро остывает. Сковородки, изготовленные из алюминия, отличаются малым весом, поэтому их использование комфортное. Но со временем на поверхности материала появляются царапины. К тому же, алюминий реагирует с кислотами, поэтому блюда приобретают неприятный привкус металла.

Лучше приобретать посуду, которая создана из комбинации алюминия и нержавеющей стали, так как она обладает отличными эксплуатационными характеристиками. В магазинах представлено огромное количество посуды из таких сплавов, в онлайн магазине вы сможете подобрать необходимую вам сковороду и другую посуду, обратившись сюда .

Медь

Это выбор профессиональных шеф-поваров, которые привыкли баловать людей блюдами наивысшего уровня качества. Медная сковорода прочная и надежная, она прослужит максимально долго. Контакт с кислотами не способствует тому, что кулинарный шедевр теряет вкусовые качества.

Выбирая материал, из которого выполнена сковорода, внимательно изучайте его основные особенности. Только в таком случае вы не пожалеете о своем выборе, а также потраченных деньгах.

Читайте также:  Полезные советы о картофеле: тонкости его приготовления

Как правильно выбрать сковородку: лучший материал для основания и ручки

Материал для изготовления ручек сковородки

Это еще один момент, которому нужно уделить должное внимание. Итак, ручки посуды могут быть выполнены из следующих материалов.

Бакелит

Обладает высоким уровнем прочности, минимальными показателями теплопроводности. Отлично выдерживает чистку средствами, в составе которых присутствуют абразивные частички.

Как правильно выбрать сковородку: лучший материал для основания и ручки

Металл

Материал устойчив к воздействию высоких температур. Металлическая ручка не деформируется со временем ввиду своей отменной прочности. Однако материал нагревается, поэтому нужно пользоваться прихватками в процессе приготовления блюд.

Древесина

Деревянные ручки выглядят презентабельно, их теплопроводность низкая. Но материал боится высокого уровня влажности, его сложно очистить от всевозможных загрязнений. Пользоваться сковородками, оснащенными ручками из древесины в духовой печи невозможно.

Как правильно выбрать сковородку: лучший материал для основания и ручки

Если вы столкнулись со сложностями в процессе выбора такой посуды, обращайтесь за помощью к специалистам. Они подскажут оптимальные модели сковородок, так что вы обязательно вложите свои деньги в выгодную покупку!

Нравится ли вам рецепт?

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
strjapuchka.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: