logotip

Полезные советы по дому


Полезные советы по дому обо всем

Полезные советы по дому

Чтобы в муке не заводились жучки, положите в мешочек несколько зубочков неочищенного чеснока.

Крупы сохраняйте в банках с плотно закрытой крышкой, а во внутрь, покладите марлевый пакетик с солью, от жучков.

Чтобы уничтожить неприятный запах в холодильнике, положите активированный уголь, его менять нужно 1 раз в месяц.

Неприятный запах с кухни, можно удалить с помощью сквозняка и 0,5 ч.л. уксуса разлитого на слегка остывшую электроплиту, либо прокипятить раствор уксуса в посуде, без крышки, а потом устроить сквозняк.

Рыбный запах в посуде удаляем таким образом: протрите дно и бортики кастрюли лимонной долькой или подогретой крупной солью, а затем прополоснуть холодной водой.

Локализовать запах от убежавшего молока, можно, если посыпать это место, солью и накрыть его влажной бумагой.

Удалить застоявшийся запах термоса можно, вымыв его раствором уксуса, из расчета 1 ст. воды и 1 ч.л. уксуса.

Убрать запах рыбы или чеснока, с рук, можно натереть их солью либо кожурой лимона, с последующим мытьем рук, с мылом.

Запах из стока мойки, можно удалить горячим раствором питьевой соды. А через 10 минут промыть сток проточной водой. При пластиковых трубах, температура воды должна быть 60 градусов.

Стеклянную посуду можно вымыть до блеска, если в теплую воду добавить немного уксуса или соль грубого помола.

Если нет термометра в духовке ,определить температуру можно так: бросьте щепотку муки в духовку, если она сначала пожелтеет, а через 30 секунд потемнеет температура 220-240 градусов; если она постепенно желтеет 180-200 градусов; а если сразу сгорит (свернется) 270 -280 градусов.

От запаха лука и чеснока во рту, легко избавиться, если пожевать свежий корень петрушки или аира.

Чай с лимоном будет особенно ароматным, если сначала натереть цедру в чашку, перемешать с сахаром, а лишь потом залить чаем.

Кожурой лимона хорошо очистить деревянные столы, разделочные доски для резки овощей, ножи. пахнущие рыбой и луком.

Апельсины и лимоны долго будут свежими, если кожуру смазать растительным маслом, положить в целлофановый пакет или закрытую посуду и оставить в холодном месте.

Разрезанный лимон лучше сохранится, если его положить разрезом на салфетку, смоченную в уксусе.

Толченный чеснок в суп или борщ добавляют только в конце варки.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *