logotip

Полезные советы на все случаи жизни: понемногу обо всем.


Полезные советы обо всем понемногу, своеобразные рецепты на все случаи жизни, пригодятся хозяйкам на кухне. Сегодня хочу предложить следующие полезные советы:

1.  Полезные советы о травах и специях

2. Полезные советы об овощах и их консервировании

3. Советы по хранению продуктов

4. Полезные советы: как избавиться от нитратов в овощах и фруктах

 Полезные советы о травах и специях

Полезные советы на все случаи жизни: понемногу обо всем.

  • Кориандр (кинза) — пользуется популярностью во всем мире, ее используют как стебли с листьями(кинза), так и семена (кориандр). Она подается ко всем пряным и острым блюдам. Стебли используются в супах, в соусах-пюре и маринадах. Чтобы сохранить аромат кориандра — не подвергайте его тепловой обработке.
  • Майоран — используется для блюд с помидорами. Можно добавлять в супы и котлеты. Особенно хорош при фаршировании птицы.
  • Мята — подходит к бараньему мясу и молодому картофелю. Используется в напитках, соусах и восточной кухне.
  • Розмарин — сочитается  с курицей, бараниной и гуляшом.
  • Эстрагон — обладает легким ананасовым ароматом и его можно добавлять к масляным соусам, яйцам и морепродуктам.

Полезные советы об овощах и их консервировании

Полезные советы на все случаи жизни: понемногу обо всем.

  • Для сохранения ценных витаминов при варке овощей, солите их в конце варки, и сразу же, после приготовления, вынимайте из воды.
  • Чтобы пастернак, петрушка и укроп не потеряли свой аромат и ценность при варке супов, кладите их за 5 минут до готовности супа.
  • Чтобы лук не щипал глаза, когда его нарезают, окунайте нож в холодную воду.
  • Репчатый лук даст красивую румяность, если при жарке его, добавить немного сахара.
  • Сохранить красивый зеленый цвет капусте брокколи после варки можно, если окунуть ее на 5 минут в холодную воду.
  • Цветная капуста не потемнеет, если перед варкой подержать ее немного в подкисленной лимонным соком (кислотой) воде, или в момент закипания покласть кусочек сахара.
  • Баклажаны меньше поглотят масла при жарке, если их обмакнуть во взбитое яйцо и обвалять в масле.
  • Чтобы при стерилизации помидор не трескалась кожица, предварительно наколите их зубочисткой, 3-4 прокола в районе плодоножки.
  • Если в соках домашнего консервирования, появились пузырьки — слейте сок,  прокипятите, разлейте в чистые стерилизованные банки и заново герметично закатайте.

Советы по хранению продуктов

Полезные советы на все случаи жизни: понемногу обо всем.

  • Укроп и петрушку для хранения, необходимо мелко нарезать и  высушить на солнце и хранить в закрытых стеклянных банках в прохладном месте.
  • Для длительного хранения чеснока, необходимо его опустить на несколько секунд в расплавленный парафин, дать ему обсохнуть и хранить в подвешенном состоянии, в капроновом чулке.
  • Лук лучше всего хранится в венках.
  • Чтобы свежее мясо сохранилось без холодильника 4-5 дней, необходимо обсушить его и покласть в эмалированную кастрюлю, залить простоквашей, накрыть тарелкой и поставить груз. Хранить в прохладном месте.
  • Груши можно сохранить в сухом речном песке, пересыпав их так, чтобы они не касались друг друга. Плотно накрыть ящик и поставить в сухое прохладное место.
  • Для длительного хранения растительного масла, необходимо дать ему отстояться, перелить в другую посуду, добавить на каждый литр по 1 ч.л. соли и мелко раздробленное зерно фасоли. Поставить в темное место.
  • Лимоны хорошо сохраняются свежими в большой банке с водой. Воду менять ежедневно.

Полезные советы: как избавиться от нитратов в овощах и фруктах

Полезные советы на все случаи жизни: понемногу обо всем.

Полностью избавиться от нитратов у нас не получится, но уменьшить их количество возможно.

  • Фрукты и овощи опустить на 10-15 минут в слабый раствор уксуса в теплой воде, либо раствор соли, а затем тщательно вымыть.
  • Нитраты в картофеле собираются под кожурой и в сердцевине, поэтому при варке необходимо слить первую воду в которой он варился, залить другой и варить до готовности.
  • Капусту нужно очистить от верхних листьев и кочерыжки.
  • Первые баклажаны и кабачки очистить от кожуры и плодоножки.
  • Зелень вымачиваем в течение часа в холодной воде.
  • На большое наличие нитратов в помидорах указывают белая мякоть и прожилки. Такие помидоры необходимо в течение 1 часа вымачивать в холодной воде.

Надеюсь вышеизложенные полезные советы, будут вам полезны.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *