Не секрет, что мясные блюда и не только, намного вкуснее и оригинальнее с соусами. Соусы готовят с различных ингредиентов, многие соусы всемирно известные, такие как бешамель, ткемали,тартар соевый и другие. Но, есть необычные, малоизвестные соусы рецепты которых, мы сегодня будем изучать.
Соус «Удивительный» с облепихой
Нам нужны:
- 2 зубка чеснока
- 1 ч.л. красного молотого перца
- 1 сырой желток
- 1 ст.л. облепихового масла
- 1 ст.л. облепихового сока
Приготовление:
1.Чеснок растолочь и смешать с красным перцем.
2. К этой смеси добавить сырой желток и облепиховое масло с соком, тщательно все перемешать.
3. Подавать к любому мясу.
Соусы к мясу из калины
Нам нужны:
- 200 г сока калины
- 30 г сахара
Приготовление: Сок смешать с сахаром, поставить на огонь, довести до кипения. Остудить и дать настояться.
Соусы из хрена к отварной рыбе
Нам нужны:
- 1 ст.л. растительного масла
- 1/4 ст.л. муки
- 6 с.л. тертого хрена
- 250 мл кипяченой воды или рыбного бульона
- 1 ломтик лимона ,без зерен
Приготовление:
Все ингредиенты смешать и поставить на огонь. Смесь нужно хорошо прогреть, но не кипятить.
Белый соус
Нам нужны:
- 2-3 ст.л.муки
- 150 г бульона
- соль и перец по вкусу.
Приготовление: Муку обжарить и смешать с бульоном, довести до кипения, при постоянном помешивании. Добавить соль и перец по вкусу.
Сметано-чесночный соус
Нам нужны:
- 250 г сметаны
- 2-3 чеснока
- 1/2 ч.л. горчицы
- 1 ч.л. меда
- 1 средний соленый или маринованный огурец
- 2 ст.л. измельченной петрушки
- соль, перец по вкусу
Приготовление: Все ингредиенты соединить и тщательно перемешать. Подавать к мясу, картофелю и рыбе.
Рябиновый соус
Нам нужны:
- 1 кг черноплодной рябины
- 1 ст. сахара, не полный
- 1,5 головки чеснока, средних
- 1/4 ст. уксуса 6 % или яблочного
- 2 ст.л. соли
- 1 ст.л. хмели-сунели
- 1 ч.л. корицы
- по 1 ч.л. черного и красного перцев
Приготовление:
1.Черноплодную рябину перемалываем в мясорубке.
2. К ней добавляем все специи и старательно перемешиваем.
3. Готовый соус перекладываем в стерилизованные банки и накрываем капроновыми крышками.Соус будет готов через сутки, хранится может в холодильнике до 6 месяцев.
4. Подается к мясу и рыбе.
Соусы из мяты
Нам нужны:
- 40 мл белого винного уксуса( можно яблочный)
- 40 мл оливкового масла
- 2 ст.л. сахара или 1 ст.л. меда
- 3 ст.л. мяты
- 50 мл кипятка
Приготовление:
1.Мяту измельчаем в блендере.
2. К ней добавляем сахар и заливаем кипяток, для растворения сахара. Перемешиваем.
3. К смеси заливаем уксус, оливковое масло и опять перебиваем в блендере, перекладываем в баночку.
4. Соус будет готов через 1 час. Подаем к мясу, лососю, белой рыбе, баранине, птице.
Готовьте для здоровья! Приятного аппетита!
Друзья, рада приветствовать вас на кулинарном блоге strjapuchka.ru “Просто и сытно”.
Мой блог посвящен простым и сытным рецептам из обычных продуктов, которые подойдут всем любителям вкусно и быстро готовить.
Здесь вы найдете рецепты по приготовлению различных блюд, а еще советы о красоте и здоровье.
Нравится ли вам рецепт?