logotip

Соусы. Рецепты приготовления оригинальных соусов


Не секрет, что мясные блюда и не только, намного вкуснее и оригинальнее с соусами. Соусы готовят с различных ингредиентов, многие соусы всемирно известные, такие как бешамель, ткемали,тартар соевый и другие. Но, есть необычные, малоизвестные  соусы рецепты которых, мы сегодня будем изучать.

1.Соус «Удивительный» с облепихой

2. Соусы к мясу из калины

3. Соусы из хрена к отварной рыбе

4. Белый соус

5. Сметано-чесночный соус

6. Рябиновый соус

7. Соусы из мяты

Соус «Удивительный» с облепихой

Соусы. Рецепты приготовления оригинальных соусов

Нам нужны:

  • 2 зубка чеснока
  • 1 ч.л. красного молотого перца
  • 1 сырой желток
  • 1 ст.л. облепихового масла
  • 1 ст.л. облепихового сока

Приготовление:

1.Чеснок растолочь и смешать с красным перцем.

2. К этой смеси добавить сырой желток и облепиховое масло с соком, тщательно все перемешать.

3. Подавать к любому мясу.

Соусы к мясу из калины

Соусы. Рецепты приготовления оригинальных соусов

Нам нужны:

  • 200 г сока калины
  • 30 г сахара

Приготовление: Сок смешать с сахаром, поставить на огонь, довести до кипения. Остудить и дать настояться.

Соусы из хрена к отварной рыбе

Соусы. Рецепты приготовления оригинальных соусов

Нам нужны:

  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1/4 ст.л. муки
  • 6 с.л. тертого хрена
  • 250 мл кипяченой воды или рыбного бульона
  • 1 ломтик лимона ,без зерен

Приготовление:

Все ингредиенты смешать и поставить на огонь. Смесь нужно хорошо прогреть, но не кипятить.

Белый соус

Соусы. Рецепты приготовления оригинальных соусов

Нам нужны:

  • 2-3 ст.л.муки
  • 150 г бульона
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление: Муку обжарить и смешать с бульоном, довести до кипения, при постоянном помешивании. Добавить соль и перец по вкусу.

Сметано-чесночный соус

Соусы. Рецепты приготовления оригинальных соусов

Нам нужны:

  • 250 г сметаны
  • 2-3  чеснока
  • 1/2 ч.л. горчицы
  • 1 ч.л. меда
  • 1 средний соленый или маринованный огурец
  • 2 ст.л. измельченной петрушки
  • соль, перец по вкусу

Приготовление: Все ингредиенты соединить и тщательно перемешать. Подавать к мясу, картофелю и рыбе.

Рябиновый соус

Соусы. Рецепты приготовления оригинальных соусов

Нам нужны:

  • 1 кг черноплодной рябины
  • 1 ст. сахара, не полный
  • 1,5 головки чеснока, средних
  • 1/4 ст. уксуса 6 % или яблочного
  • 2 ст.л. соли
  • 1 ст.л. хмели-сунели
  • 1 ч.л. корицы
  • по 1 ч.л. черного и красного перцев

Приготовление:

1.Черноплодную рябину перемалываем в мясорубке.

2. К ней добавляем все специи и старательно перемешиваем.

3. Готовый соус перекладываем в стерилизованные банки и накрываем капроновыми крышками.Соус будет готов через сутки, хранится может в холодильнике до 6 месяцев.

4. Подается к мясу и рыбе.

Соусы из мяты

Соусы. Рецепты приготовления оригинальных соусов

Нам нужны:

  • 40 мл белого винного уксуса( можно яблочный)
  • 40 мл оливкового масла
  • 2 ст.л. сахара или 1 ст.л. меда
  • 3 ст.л. мяты
  • 50 мл кипятка

Приготовление:

1.Мяту измельчаем в блендере.

2. К ней добавляем сахар и заливаем кипяток, для растворения сахара. Перемешиваем.

3. К смеси заливаем уксус, оливковое масло и опять перебиваем в блендере, перекладываем в баночку.

4. Соус будет готов через 1 час. Подаем к мясу, лососю, белой рыбе, баранине, птице.

Готовьте для здоровья! Приятного аппетита!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *