logotip

Соус Цезарь: изюминка салата Цезарь рецепты


Соус Цезарь — основной ингредиент одноименного салата , это изюминка, которая придает пикантности и изумительный вкус салату. Как приготовить салат  можно посмотреть здесь.

Основой соуса Цезарь, являются яйца, сваренные особым способом и взбитые с оливковым маслом, лимонным соком, чесноком и вустерским соусом.

Сегодня, предлагаю приготовить соус Цезарь по таким рецептам.

1.Соус Цезарь классический

2. Соус к салату  Цезарь с майонезом

3. Соус Цезарь с анчоусами

4. Соус Цезарь с пармезаном

Соус Цезарь классический

Соус Цезарь: изюминка салата Цезарь рецепты

Нам нужны:

  • 1 яйцо комнатной температуры
  • 1/2 ч. л. горчицы (можно по вкусу)
  • 1 ч.л. сока лимона (по вкусу)
  • 20 мл оливкового масла
  • 40 мл подсолнечного масла
  • 4 шт филе анчоусов (можно использовать кильку пряного посола 2 шт)
  • свеже молотый перец
  • бальзамический уксус 4-5 капель (по вкусу)
  • соль

Приготовление:

1.Яйцо отварить по особенному:  закипятить  воду, после бурного кипения, выключить огонь и опустить яйцо, подержать 1 минуту. Яйцо вынуть из кипятка и опустить в холодную воду, остудить.

Соус Цезарь: изюминка салата Цезарь рецепты

2. Анчоусы мелко нарезать.

Соус Цезарь: изюминка салата Цезарь рецепты

Для сведения: филе анчоусов — подсушенное пряное филе рыбки в оливковом масле. Производят их в Испании и Италии.

3. Разбить яйцо в миску,

Соус Цезарь: изюминка салата Цезарь рецепты

ложечкой выскоблить белок, добавить горчицу и лимонный сок, перебиваем в блендере.

Соус Цезарь: изюминка салата Цезарь рецепты

4. Затем добавляем оливковое и растительное масло, измельченные анчоусы, все взбиваем. Солим, перчим, и заправляем бальзамическим уксусом, перебиваем.

Соус Цезарь: изюминка салата Цезарь рецепты

Соус должен быть, консистенции майонеза.

Соус к салату Цезарь с майонезом

Соус Цезарь: изюминка салата Цезарь рецепты

Нам нужны:

  • 1 ч. л. прованских трав
  • 1 ч.л. базилика
  • 1 ч.л. горчицы сухой
  • 4 зубочка чеснока
  • 1 лимон
  • 100 мл оливкового масла
  • 100 мл майонеза

Приготовление:

1.В миску насыпаем прованские травы, базилик и сухую горчицу.

1.Чеснок очищаем и выдавливаем через чесночницу в миску.

2. Выдавливаем сок с половинки лимона, оливковое масло, и миксером взбиваем 2 минуты, до однородности.

3.  В смесь вводим майонез, он придаст соусу густоту и насыщенный вкус. Все тщательно перемешиваем.

Соус Цезарь с анчоусами

Соус Цезарь: изюминка салата Цезарь рецепты

Нам нужны:

  • 3 шт анчоуса
  • 2 ч.л. горчицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч.л. сока лимона
  • щепотка соли
  • щепотка черного перца
  • 1 яйцо
  • 2 ч.л. пармезана натертого
  • 150 мл оливкового или подсолнечного масла

Приготовление:

1.Измельчаем чеснок в чашу блендера,

Соус Цезарь: изюминка салата Цезарь рецепты

сюда же добавляем нарезанные анчоусы.

Соус Цезарь: изюминка салата Цезарь рецепты

2. В чашу разбиваем яйцо, сок лимона,

Соус Цезарь: изюминка салата Цезарь рецепты

щепотку соли, горчицу, пармезан и оливковое масло, все старательно перемешиваем. Взбиваем до густоты.

Соус Цезарь: изюминка салата Цезарь рецепты

Соус Цезарь с пармезаном

Соус Цезарь: изюминка салата Цезарь рецепты

Нам нужны:

  • 2 яйца, нужны только желтки
  • 1 щепотка соли
  • 1 щепотка сахара
  • 100 мл оливкового масла
  • 20 г сыра пармезан
  • 1/2 часть зубка чеснока
  • 2 шт анчоусов
  • 1 ч.л. вустерского соуса
  • 1 ч.л. лимонного сока

Приготовление:

1.Желтки взбиваем венчиком, добавляем соль, сахар и продолжаем взбивать до тех пор, пока желтки увеличатся в объеме, с маленькими пузыречками.

2. К желткам, небольшими порциями, подливаем оливковое масло, постоянно перемешивая. Добиваемся консистенции майонеза.

3. Сыр натираем на мелкой терке и добавляем в соус.

4. Филе анчоуса нарезаем и также добавляем к яйцам.

5. Заправляем соус вустерским соусом и лимонным соком. Взбиваем до получения однородной консистенции.

Приятного аппетита!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *