Соус Цезарь — основной ингредиент одноименного салата , это изюминка, которая придает пикантности и изумительный вкус салату. Как приготовить салат можно посмотреть здесь.
Основой соуса Цезарь, являются яйца, сваренные особым способом и взбитые с оливковым маслом, лимонным соком, чесноком и вустерским соусом.
Сегодня, предлагаю приготовить соус Цезарь по таким рецептам.
Соус Цезарь классический
Нам нужны:
- 1 яйцо комнатной температуры
- 1/2 ч. л. горчицы (можно по вкусу)
- 1 ч.л. сока лимона (по вкусу)
- 20 мл оливкового масла
- 40 мл подсолнечного масла
- 4 шт филе анчоусов (можно использовать кильку пряного посола 2 шт)
- свеже молотый перец
- бальзамический уксус 4-5 капель (по вкусу)
- соль
Приготовление:
1.Яйцо отварить по особенному: закипятить воду, после бурного кипения, выключить огонь и опустить яйцо, подержать 1 минуту. Яйцо вынуть из кипятка и опустить в холодную воду, остудить.
2. Анчоусы мелко нарезать.
Для сведения: филе анчоусов — подсушенное пряное филе рыбки в оливковом масле. Производят их в Испании и Италии.
3. Разбить яйцо в миску,
ложечкой выскоблить белок, добавить горчицу и лимонный сок, перебиваем в блендере.
4. Затем добавляем оливковое и растительное масло, измельченные анчоусы, все взбиваем. Солим, перчим, и заправляем бальзамическим уксусом, перебиваем.
Соус должен быть, консистенции майонеза.
Соус к салату Цезарь с майонезом
Нам нужны:
- 1 ч. л. прованских трав
- 1 ч.л. базилика
- 1 ч.л. горчицы сухой
- 4 зубочка чеснока
- 1 лимон
- 100 мл оливкового масла
- 100 мл майонеза
Приготовление:
1.В миску насыпаем прованские травы, базилик и сухую горчицу.
1.Чеснок очищаем и выдавливаем через чесночницу в миску.
2. Выдавливаем сок с половинки лимона, оливковое масло, и миксером взбиваем 2 минуты, до однородности.
3. В смесь вводим майонез, он придаст соусу густоту и насыщенный вкус. Все тщательно перемешиваем.
Соус Цезарь с анчоусами
Нам нужны:
- 3 шт анчоуса
- 2 ч.л. горчицы
- 1 зубчик чеснока
- 1 ч.л. сока лимона
- щепотка соли
- щепотка черного перца
- 1 яйцо
- 2 ч.л. пармезана натертого
- 150 мл оливкового или подсолнечного масла
Приготовление:
1.Измельчаем чеснок в чашу блендера,
сюда же добавляем нарезанные анчоусы.
2. В чашу разбиваем яйцо, сок лимона,
щепотку соли, горчицу, пармезан и оливковое масло, все старательно перемешиваем. Взбиваем до густоты.
Соус Цезарь с пармезаном
Нам нужны:
- 2 яйца, нужны только желтки
- 1 щепотка соли
- 1 щепотка сахара
- 100 мл оливкового масла
- 20 г сыра пармезан
- 1/2 часть зубка чеснока
- 2 шт анчоусов
- 1 ч.л. вустерского соуса
- 1 ч.л. лимонного сока
Приготовление:
1.Желтки взбиваем венчиком, добавляем соль, сахар и продолжаем взбивать до тех пор, пока желтки увеличатся в объеме, с маленькими пузыречками.
2. К желткам, небольшими порциями, подливаем оливковое масло, постоянно перемешивая. Добиваемся консистенции майонеза.
3. Сыр натираем на мелкой терке и добавляем в соус.
4. Филе анчоуса нарезаем и также добавляем к яйцам.
5. Заправляем соус вустерским соусом и лимонным соком. Взбиваем до получения однородной консистенции.
Приятного аппетита!
Друзья, рада приветствовать вас на кулинарном блоге strjapuchka.ru “Просто и сытно”.
Мой блог посвящен простым и сытным рецептам из обычных продуктов, которые подойдут всем любителям вкусно и быстро готовить.
Здесь вы найдете рецепты по приготовлению различных блюд, а еще советы о красоте и здоровье.
Нравится ли вам рецепт?