Сырный соус подойдет к мясным блюдам, салатам, овощам, пасте, чипсам, бутербродам, да и просто к хлебу. Сегодня будем готовить сырный соус по таким рецептам.
Еще 40 рецептов вкуснейших соусов можно посмотреть здесь.
Сырный соус из плавленого сыра
Нам нужны:
- 180 г плавленых сырков
- 200 мл сливок 15-20%
- 10 мл растительного масла
- 30 г твердого сыра
- 0,5 ч.л. итальянских трав
- черный перец по вкусу
Приготовление:
1.Твердый сыр трем на терке.
Плавленые сырки разрезаем на 4 части.
2. Сотейник ставим на огонь, наливаем сливки и уменьшаем огонь. Кладем кусочки плавленого сыра.
Смесь хорошо прогреваем, вливаем растительное масло, помешивать не прекращаем, держим на огне, чтобы расплавился сыр.
3. После появления пузырьков — перчим, посыпаем итальянскими травами и старательно перемешиваем.
Далее, добавляем тертый сыр, перемешиваем и кипятим 2-3 минуты.
В конце приготовления, чтобы придать соусу пикантности, можно выдавить зубок чеснока.
Простейший сырный соус
Нам нужны:
- 100 г сыра чеддер
- 100 г сливок 20%
- 1 ст.л. горчицы
Приготовление:
1.Натираем сыр на крупной терке.
2. Сливки ставим на медленный огонь, даем закипеть, добавляем сыр и перемешиваем.
3. После того как смесь закипит, добавить горчицу. Кипятим 5 минут, при помешивании, и снимаем с огня.
Сырный соус на молоке и курином бульоне
Нам нужны:
- 200 мл молока
- 1-2 ст.л. муки
- 50 г сливочного масла
- 200 мл куриного бульона
- 150 г твердого или плавленого сыра, натертого
Приготовление:
1.На сковороду кладем сливочное масло, растапливаем и обжариваем муку, при помешивании.
2. Сковороду снимаем с огня, и понемножку вливаем молоко, не переставая помешивать, чтобы не было комочков.
3. Затем добавляем куриный бульон и снова ставим на огонь, помешивая, кипятим 2-3 минуты, до легкого загустения соуса.
Если соус слишком густой, добавить немного молоко, он должен быть как сметана.
4.Тертый сыр смешиваем со смесью.
Сырный соус с домашним майонезом
Нам нужны:
- 1 яйцо
- 100 мл растительного масла
- 2-3 ч.л. горчицы «Пикантной»
- 1 ч.л. сухого молока
- 1 ч.л. сахара
- 0,5 ч.л. сока лимона
- соль, перец по вкусу
- 15-20 г сыра твердого, натертого на мелкой терке
- 2 зубчика чеснока
Приготовление:
1.Сначала готовим домашний майонез. Берем стакан от блендера и вбиваем яйцо, солим, перчим.
Добавляем горчицу, сухое молоко, сахар, сок лимона и взбиваем блендером.
2. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой льем растительное масло.
Взбивать нужно поступательными движениями: вверх- вниз, чтобы получилась однородная масса.
3. В эту массу добавляем натертый сыр и выдавливаем чеснок, старательно перемешиваем. Соус готов.
Сырный соус из огурцов и майонеза
Нам нужны:
- 200 г сыра мягких сортов (можно творог)
- 2-3 шт соленных огурцов
- 150 г сметаны
- 100 г майонеза
- 70 г укропа
- 2-3 зубчика чеснока
Приготовление:
1.Укроп измельчить, огурцы натереть на терку и отжать от жидкости.
2. Сметану смешиваем с майонезом, к ним добавляем сыр мягкий и зелень. Все перемешиваем миксером.
3. В эту смесь выдавливаем чеснок и добавляем огурцы, перемешиваем.
До подачи к столу храним в холодильнике.
Приятного аппетита!
Друзья, рада приветствовать вас на кулинарном блоге strjapuchka.ru “Просто и сытно”.
Мой блог посвящен простым и сытным рецептам из обычных продуктов, которые подойдут всем любителям вкусно и быстро готовить.
Здесь вы найдете рецепты по приготовлению различных блюд, а еще советы о красоте и здоровье.
Нравится ли вам рецепт?