Продолжаем готовить пиццу, тесто для нее мы приготовили, теперь готовить будем соус для пиццы, как же без него. Для ее сборки, можно использовать готовый томатный кетчуп, но можно приготовить ароматный, вкусный соус, этим мы и займемся.
Качество соуса напрямую влияет на то, как пропечется основа пиццы, он должен быть густым, чтобы основа хорошо пропеклась и не была влажной.
Сегодня будем готовить соус для пиццы по таким рецептам.
Как приготовить домашний кетчуп, соусы — сырный, бешамель, чесночный, которые подойдут для пиццы, можно посмотреть в рубрике «Соусы»
Классический томатный соус
Нам нужны:
- 550 г помидор свежих
- 25 мл оливкового масла
- 2 зубка чеснока
- 1 ч.л. базилика
- 1 ч.л. орегано
- 1 ч.л. соли
Приготовление:
1.Помидоры нужно очистить от кожуры. Напоминаю, как это делать: на помидорах надрезать шкурку крестом
и обдать кипятком, а затем переместить их в ледяную воду и снять кожуру.
Нарезаем томаты на кусочки и перебиваем блендером.
2. Дольки чеснока обжариваем на нагретом оливковом масле, в сковороде,
а затем добавляем помидоры и на медленном огне тушим 40 минут, без крышки, помешивая, до загустения.
3. После, заправляем томатную смесь орегано и базиликом, солим и тушим еще 5 — 10 минут.
Чеснок с соуса убираем. Соус остудить и можно намазывать тесто.
Важно: Томатный соус можно сделать с консервированных в собственном соку томатов, для чего перебить их блендером, посолить по вкусу и соус готов.
Белый сливочный соус
Нам нужны:
- 50 г сливочного масла
- 3 зубка чеснока
- 3 ст.л. муки
- 200 мл молока
- свежий базилик (можно и сушенный), по вкусу
- соль, черный молотый перец, по вкусу
- мускатный орех, по желанию
- 100 г сыра Пармезан
Приготовление:
1.Дольки чеснока мелко нарезать и прогреть в течение 1 минуты, на растопленном сливочном масле.
2. Добавить муку, перемешать до однородной массы.
3. Добавляем молоко, снова перемешать до однородности. Посолить, поперчить, при желании, добавить мускатный орех и варить до загустения.
Кладем нарезанный или сухой базилик, натертый сыр Пармезан, перемешиваем и выключаем огонь.
Остудить.
Лучший соус для итальянской пиццы
Нам нужны:
- 30 г сливочного масла
- 200 г томатной пасты
- соль по вкусу
- 1 ст. горячей воды
- 1 ч.л. итальянских трав
- 2 зубка чеснока
Приготовление:
1.Сливочное масло растопить в сотейнике. Выдавливаем чеснок через пресс и добавляем томатную пасту, все хорошо перемешиваем.
2. Прогретую томатную массу, солим, заправляем итальянскими травами, заливаем горячей водой и доводим до кипения.
3. Огонь нужно уменьшить, накрыть крышкой сотейник и тушить 20 минут, до загустения томатной массы.
Сливочный соус для пиццы Карбонара
Нам нужны:
- 100 мл сливок 20%
- 1 шт яйцо
- 2 зубка чеснока
- 50 г сыра Пармезан
- соль, черный перец по вкусу
Приготовление:
1.Смешиваем сливки с яйцом, выдавливаем к ним чеснок, кладем тертый сыр, солим и перчим, все хорошо перемешать.
Этим соусом залить пиццу, которая запекалась 7 -8 минут и снова отправить в духовку на это же время.
Грибной соус для пиццы
Нам нужны:
- 150 г шампиньонов
- 200 мл сливок 20%
- 1 ст.л. тертого сыра
- 1 шт лука
- соль и перец по вкусу
- 50 г сливочного масла
Приготовление:
1.Нарезанный мелко лук, прожариваем на сливочном масле в сковороде, до легкой золотистости.
2. Грибы мелко нарезать и обжариваем с луком до румяной корки, постоянно помешиваем.
3. Эту смесь заливаем сливками, солим, перчим и варим до загустения на умеренном огне, минут 15 — 20.
4. После, кладем натертый сыр, тушим пока он расплавится и перебиваем смесь в блендере, можно оставить грибы кусочками.
Майонезный соус для пиццы
Нам нужны:
- 100 г майонеза
- 100 г томатной пасты
- 2 ст.л. соевого соуса
Приготовление: Все ингредиенты перемешать до однородности и соус готов.
Приятного аппетита!
Друзья, рада приветствовать вас на кулинарном блоге strjapuchka.ru “Просто и сытно”.
Мой блог посвящен простым и сытным рецептам из обычных продуктов, которые подойдут всем любителям вкусно и быстро готовить.
Здесь вы найдете рецепты по приготовлению различных блюд, а еще советы о красоте и здоровье.
Нравится ли вам рецепт?