Я не ошибусь, если скажу, что пиццу обожают огромное количество людей, как в нашей стране, так и за ее пределами. Пицца является национальным продуктом Италии, рецепт ее был известен еще более 2000 лет тому, в Неаполе, это знаменитая пицца Маргарита.
Для приготовления пиццы, необходимо тесто для пиццы, которое готовится на дрожжах, на кефире, на молоке, на твороге, заварное, каждое из них придает пицце свой неповторимый вкус.
Тесто для пиццы и будет темой сегодняшней статьи, а готовить будем по следующим рецептам.
Как приготовить быструю пиццу из лаваша, а также хрустящую пиццу на картофельной основе и очень быструю за 5 минут на сковороде, мини пицу можно посмотреть, также на моем блоге.
И так, приступим.
- Быстрое тесто для пиццы с медом на дрожжах
- Тонкое бездрожжевое тесто на молоке
- Быстрая тонкая пицца на кефире
- Итальянская пицца «Маргарита» от шеф- повара Марко Черветти
- Тесто для пиццы как в пиццерии
- Заварное тесто для пиццы
- Творожное тесто для пиццы
- Кукурузное тесто для мексиканской пиццы
- Тесто для пиццы в хлебопечке
- 1-й вариант
- 2-й вариант
- Тесто для пиццы в мультиварке на сметане
- Пицца из микроволновки
Быстрое тесто для пиццы с медом на дрожжах
Это тесто будем готовить по рецепту знаменитого ресторатора Вольфганга Пака.
Нам нужны: 1 ст. = 250 мл
- 3 ст. муки пшеничной, без горки
- 1 ст. теплой воды + 1-2 ст.л. воды при надобности
- 1 ч.л. меда
- 1 ч.л. соли
- 4 г сухих дрожжей
- 1 ст.л. оливкового масла
Приготовление:
1.Берем стакан теплой воды и отливаем с него 1/3 часть в другую посуду. К отлитой воде, добавляем мед, перемешиваем пока он растворится, а затем кладем сухие дрожжи, размешиваем и оставляем для брожения.
Когда получим пышную пену, можно с дрожжами работать дальше.
2. В остальную воду, добавить соль и перемешать.
3. В миску просеиваем муку, добавляем: подошедшие дрожжи, раствор соли, оливковое масло. Все размешиваем лопаткой, если смесь сильно густая, можно добавить пару ложек воды и замесить тесто руками.
4. Дальнейший замес теста производим на столе, месим до гладкого однородного состояния, 5 минут. Скатать в шарик, смазать миску маслом, и положить тесто. Накрываем влажным полотенцем, но не мокрым, и ставим в теплое место на 20 — 30 минут.
Совет: Тесто можно поставить в выключенную духовку, включив в ней лампочку.
5. После отстоя, тесто еще раз обминаем минут 2-3 и снова ставим в теплое место на 10 — 15 минут.
6. Готовое тесто делим на 4 части, каждую из них, округляем, подминая руками края к центру, и оставляем, накрыв полотенцем еще на 10 минут.
7. Затем растягиваем шарик теста в толстую лепешку, а дальше — можно лепешку раскатать скалкой или размять руками до получения тонкой лепешки, по размеру формы для выпечки. Так проделываем со всем тестом, готовые лепешки накрываем полотенцем. Выпекаем в таком же порядке, что и раскатывали.
8. Лепешку для пиццы, выкладываем на пекарскую бумагу и перекладываем на противень.
Совет: Перед намазыванием коржа томатным соусом или кетчупом, смажьте его оливковым или другим растительным маслом, тогда корж не размякнет, получится мягкое, упругое, пористое тесто.
9. Смазываем корж томатным соусом, выкладываем начинку, запекаем в разогретой до 200 градусов духовке, 8 — 10 минут.
Совет: В духовке нужно создать небольшой пар, для чего сбрызнуть верх духовки водой или поставить вниз миску с крутым кипятком и закрыть сразу же духовку.
Тонкое бездрожжевое тесто на молоке
Нам нужны: на 2 пиццы
- 400 г муки пшеничной
- 150 мл молока
- 1/2 ч.л. соли
- 1 шт яйцо
- 3 ст.л. растительного масла
- 0,5 .л. соды
- 1 ч.л. уксуса 9%
Приготовление:
1.Яйца разбиваем в миску, перемешиваем венчиком. К ним доливаем молоко, кладем соль, растительное масло, соду, уксус и хорошенько перемешиваем.
2. Муку добавляем в яичную смесь порциями, просеивая. Вымешиваем тесто в течение 5 минут и кладем его в целлофановый пакет, оставляем в покое на 10 — 15 минут.
3. Тесто делим на 4 части, подкатываем их в колобочки. Если теста много, его часть можно положить в морозилку и хранить до 7 дней, а затем использовать.
4. Каждый колобок раскатываем в корж диаметром 35 см, смазываем маслом, посыпаем мукой, а затем наносим соус и кладем начинку. Выпекаем пиццу в духовке при температуре 200 градусов, 10 минут.
Совет: Выпекать пиццу можно на обратной стороне противня. Духовку предварительно разогреть с противнем на мах. температуре 250 — 270 градусов, на него на пекарской бумаге выкладываем пиццу и выпекаем 6 — 7 минут. Тесто получается тоненьким, как у итальянцев, с румяным дном, а начинка сохраняет все соки и ароматы.
Быстрая тонкая пицца на кефире
Нам нужны:
- 500 мл нежирного кефира
- 3 ст.л. рафинированного масла
- 1 ч.л. соли, без горки
- 1 ст.л. сахара
- 0,5 ч.л. соды
- 1 шт яйцо
- 800 г муки
Приготовление:
1.Кефир смешиваем с яйцом, маслом и добавляем сахар, соль, все хорошо перемешиваем.
2. Соду смешиваем с мукой и просеиваем в кефирную смесь, порциями, перемешиваем. После загустения теста, вымешиваем его на столе руками, оно не должно липнуть к рукам.
3. Готовое тесто, делим на 4 части, каждую часть раскатываем в лепешку, посыпаем мукой и кладем на пергамент. Наносим кетчуп и начинку.
Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов 15 минут.
Итальянская пицца «Маргарита» от шеф- повара Марко Черветти
По утверждению Марко, в процессе приготовления теста для пиццы «Маргарита » используются только руки, и никаких приспособлений.
Нам нужны:
- муки сколько возьмет
- 2,5 г живых дрожжей
- 1 бан. томатов в собственном соку
- 0,5 л воды комнатной температуры
- базилик
- оливковое масло
- 25 г морской соли
- сыр пармезан
- сыр моцарелла
Приготовление:
1.Растворяем соль в воде, добавляем дрожжи, разминаем рукой.
2. Подсыпаем муку, сколько возьмет, замешиваем тесто, оно не должно липнуть к рукам, накрываем его и оставляем на 14 часов.
3. Пока тесто отдыхает, перед запеканием пиццы, готовим начинку:
помидоры разбиваем блендером вместе с соком, сыр пармезан натираем на терке, а моцареллу нарезаем кусочками, с веточек базилика обрываем листики.
4. Из готового теста, выдавливаем руками шарики и разминаем на корж.
Корж смазываем томатным соусом,
кладем кусочки пармезана, моцареллу, базилик и сверху поливаем немного оливкового масла, выпекаем в духовке.
Тесто для пиццы как в пиццерии
Нам нужны:
- 100 мл воды, теплой
- 1,5 ст. муки
- 1 ч.л. сухих дрожжей
- 0,5 ч.л. соли
- 1 ч.л. сахара
- 2 ст. л масла оливкового ( любого растительного)
Приготовление:
1.В воду кладем дрожжи и сахар, перемешиваем и оставляем для активации на 10 — 15 минут.
2. Добавляем к подошедшим дрожжам соль, масло, порциями просеянную муку, все перемешиваем лопаткой, и вымешиваем руками, пока тесто перестанет прилипать к рукам. Накрываем его пленкой и оставляем на 15 — 20 минут. Далее, делим на части, раскатываем и делаем пиццу.
Заварное тесто для пиццы
Нам нужны:
- 2 ст. муки
- 1 ст. кипятка
- 1 с.л. масла растительного
- щепотка соли
Приготовление:
1.Муку смешиваем с солью. Делаем углубление, заливаем растительное масло и кипяток, перемешиваем деревянной лопаткой. Замешиваем густое однородное тесто, даем настояться 30 -35 минут и тесто готово.
Творожное тесто для пиццы
Это тесто отлично подойдет для жареных пирожков.
Нам нужны:
- 200 г муки
- 200 г творога
- 3-4 ст.л. растительного масла
- 0,5 ч.л. соли
- 1 шт яйцо
- 0,5 ч.л. соды
Приготовление:
1.Творог соединяем с растительным маслом, яйцом и разминаем вилкой, до однородности.
2. К этой массе кладем соль, муку с содой и перемешиваем в крошку,
затем руками собираем в комок и месим до эластичного состояния. Кладем в пакет и отправляем в холодильник на 30 минут.
3. Делим тесто на 2 части и каждую разминаем в корж, выкладываем на противень, смазываем соусом, кладем начинку и запекаем при температуре 200 градусов 10 — 15 минут.
Кукурузное тесто для мексиканской пиццы
Нам нужны:
- 300 мл теплой воды
- 300 гр кукурузной муки
- 300 гр пшеничной муки
- 4 ст.л. оливкового (подсолнечного) масла
- 4 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. соли
Приготовление:
1.Смешиваем в миске два вида муки, кладем соль, разрыхлитель, все перемешиваем.
2. К этой смеси добавляем воду и масло, замешиваем тесто. Далее замешиваем тесто до получения упругой и не липкой консистенции. Кладем в миску, накрываем пленкой, оставляем на 20 -30 минут, снова обминаем и формируем лепешки под пиццу.
Тесто для пиццы в хлебопечке
1-й вариант
Нам нужны:
- 270 мл воды
- 1 ч.л. соли
- 2 ст.л. растительного масла
- 500 г муки
- 11 г сухих дрожжей
Приготовление:
1.В чашу хлебопечки, заливаем воду, кладем соль, растительное масло, муку просеянную (ее нужно разровнять по поверхности).
2. Добавляем дрожжи. Закрываем крышку и устанавливаем режим «Свежее тесто», через 1,5 часа тесто готово.
2-й вариант
Это тесто можно также использовать для приготовления пирожков, так, как тесто получается мягким, нежным и долго не черствеет.
Нам нужны:
- 450 г муки
- 250 мл. теплого молока
- 2 ст.л. сахара с горкой
- 1 ст.л. масла растительного
- 1 ч.л. соли
- 2 ч.л. сухих дрожжей
Приготовление:
1.Муку всыпаем в чашу хлебопечки, заливаем молоком теплым, кладем сахар, соль, масло и сухие дрожжи. Накрываем крышкой и выставляем режим «Домашнее тесто» на 1 час 30 минут.
Тесто для пиццы в мультиварке на сметане
На таком тесте можно испечь пиццу в сковороде на плите, запекать нужно на медленном огне, лучше на рассекателе пламени, в течение 20 — 25 минут. Пицца получается нежной, мягкой и очень вкусной. Рекомендую.
Нам нужны:
- 2 шт яйца
- 4 ст.л. сметаны
- 4 ст.л. майонеза
- 9 ст.л. муки, просеянной
- щепотка соли
Приготовление:
1.В миске смешать сметану, майонез, яйца, муку, соль и все хорошо перемешать венчиком до однородного состояния.
2. Чашу мультиварки смазать растительным маслом, вылить тесто, равномерно распределить по поверхности.
3. Сверху теста нанести решетку с майонеза или кетчупа и выложить слоями ингредиенты начинки, на ваш вкус, посыпаем тертым сыром.
4. Накрываем крышкой и выставляем режим «Выпечка» (50 минут), немного пиццу остужаем в чаше, а затем выкладываем на блюдо.
Пицца из микроволновки
Тесто получается как лаваш.
Нам нужны:
- 300 г муки, просеянной
- 70 мл воды
- щепотка соли
Приготовление:
1.Смешать муку, воду, соль и замешиваем тесто. Раскатываем блин и выкладываем на смазанный круг от микроволновки, делаем небольшие бортики. Выпекаем тесто при полной мощности микроволновки, 6 минут.
2. Готовый корж, смазать соусом и выложить начинку для пиццы, запекать еще 5 минут.
Приятного аппетита!

Друзья, рада приветствовать вас на кулинарном блоге strjapuchka.ru “Просто и сытно”.
Мой блог посвящен простым и сытным рецептам из обычных продуктов, которые подойдут всем любителям вкусно и быстро готовить.
Здесь вы найдете рецепты по приготовлению различных блюд, а еще советы о красоте и здоровье.
Нравится ли вам рецепт?