Китайские пельмени стали чрезвычайно популярны во всем мире. Все больше и больше людей экспериментируют с новыми и захватывающими вкусами, комбинируя их вместе для создания совершенно уникальных пельменей, инновационных как по вкусу, так и по текстуре. Однако из-за этого эксперимента вопрос «что такое китайские пельмени?» не так просто ответить — но давайте попробуем!
В азиатской кухне пельмени представляют собой нежные, размером с укус, лакомства с разными начинками, завернутые в тонкий слой теста. Они могут быть как солеными, так и сладкими, а могут быть вареными, приготовленными на пару и жареными – выбор за вами! Известные как цзяози у китайцев или гёдза у японцев, пельмени являются популярным блюдом азиатской кухни для многих, их регулярно и с удовольствием едят.
Из чего делают китайские пельмени
Тесто для пельменей состоит из трех основных ингредиентов: муки, воды и соли. Но какую муку вы используете, зависит от того, какие пельмени вы хотите сделать. В то время как большинство пельменей можно приготовить из стандартной «пельменной» или «пшеничной» муки, хар-гау (китайские пельмени с креветками) готовят из смеси пшеницы и тапиокового крахмала — и это только начало!
Что касается начинки, пельмени великолепны, потому что они универсальны. Любите ли вы сладкое или предпочитаете более острые закуски, вы можете приготовить пельмени по своему вкусу и настроению!
Нам понадобятся:
- Мука
- Поваренная соль
- Вода
- Наполнение на ваш выбор
Можно ли заморозить китайские пельмени?
Это вопрос, который задают регулярно, и многие путаются (и правильно!). Пельмени можно заморозить, но есть несколько правил, чтобы при разморозке добиться максимального вкуса. Во-первых, важно убедиться, что ваши пельмени полностью остыли перед заморозкой: это гарантирует, что их можно будет разогреть и съесть позже!
Во-вторых, если вы не готовите пельмени сразу, заморозьте их на противне. Как только пельмени заморозятся, разложите их по отдельным пакетам для заморозки и заморозьте на срок до трех месяцев. Также пельмени замораживают на производстве, но там применяют шоковую заморозку, используя оборудование для пищевой промышленности.
СОВЕТ: при замораживании на противне следите, чтобы пельмени не касались друг друга, чтобы они не слиплись!
Какие начинки можно использовать в пельменях?
Что делает отличную начинку для пельменей? Как мы уже упоминали ранее, лучшее в китайских пельменях то, что они абсолютно универсальны. Предпочитаете ли вы пикантную начинку или любите сладкое – пельмени могут понравиться на любой вкус. Используя собственное воображение и вкус, вы сможете создать пельмени с любимыми вкусами и ингредиентами по вашему выбору.
Популярные начинки для китайских пельменей различаются в зависимости от региона — одни могут быть популярнее других в разных странах. Есть много разных начинок, включая мясо, сыр, фрукты и сладости, которые сочетаются с овощами для создания самых разнообразных вкусных пельменей.
Некоторые рекомендуемые начинки для пельменей:
- Говядина
- Свинина
- Курица
- Морковь
- Шпинат и рикотта
- Ягненок
- Креветка
Друзья, рада приветствовать вас на кулинарном блоге strjapuchka.ru “Просто и сытно”.
Мой блог посвящен простым и сытным рецептам из обычных продуктов, которые подойдут всем любителям вкусно и быстро готовить.
Здесь вы найдете рецепты по приготовлению различных блюд, а еще советы о красоте и здоровье.
Нравится ли вам рецепт?