Все, что вам нужно знать о китайских пельменях!

Китайские пельмени стали чрезвычайно популярны во всем мире. Все больше и больше людей экспериментируют с новыми и захватывающими вкусами, комбинируя их вместе для создания совершенно уникальных пельменей, инновационных как по вкусу, так и по текстуре. Однако из-за этого эксперимента вопрос «что такое китайские пельмени?» не так просто ответить — но давайте попробуем! 

В азиатской кухне пельмени представляют собой нежные, размером с укус, лакомства с разными начинками, завернутые в тонкий слой теста. Они могут быть как солеными, так и сладкими, а могут быть вареными, приготовленными на пару и жареными – выбор за вами! Известные как цзяози у китайцев или гёдза у японцев, пельмени являются популярным блюдом азиатской кухни для многих, их регулярно и с удовольствием едят.

Все, что вам нужно знать о китайских пельменях!

Из чего делают китайские пельмени

Тесто для пельменей состоит из трех основных ингредиентов: муки, воды и соли. Но какую муку вы используете, зависит от того, какие пельмени вы хотите сделать. В то время как большинство пельменей можно приготовить из стандартной «пельменной» или «пшеничной» муки, хар-гау (китайские пельмени с креветками) готовят из смеси пшеницы и тапиокового крахмала — и это только начало! 

Что касается начинки, пельмени великолепны, потому что они универсальны. Любите ли вы сладкое или предпочитаете более острые закуски, вы можете приготовить пельмени по своему вкусу и настроению!

Нам понадобятся:

  • Мука
  • Поваренная соль
  • Вода
  • Наполнение на ваш выбор

Все, что вам нужно знать о китайских пельменях!

Можно ли заморозить китайские пельмени?

Это вопрос, который задают регулярно, и многие путаются (и правильно!). Пельмени можно заморозить, но есть несколько правил, чтобы при разморозке добиться максимального вкуса. Во-первых, важно убедиться, что ваши пельмени полностью остыли перед заморозкой: это гарантирует, что их можно будет разогреть и съесть позже! 

Читайте также:  Тесто для пиццы: как приготовить тонкое, вкусное тесто в домашних условиях

Во-вторых, если вы не готовите пельмени сразу, заморозьте их на противне. Как только пельмени заморозятся, разложите их по отдельным пакетам для заморозки и заморозьте на срок до трех месяцев. Также пельмени замораживают на производстве, но там применяют шоковую заморозку, используя оборудование для пищевой промышленности.

СОВЕТ: при замораживании на противне следите, чтобы пельмени не касались друг друга, чтобы они не слиплись!

Какие начинки можно использовать в пельменях?

Что делает отличную начинку для пельменей? Как мы уже упоминали ранее, лучшее в китайских пельменях то, что они абсолютно универсальны. Предпочитаете ли вы пикантную начинку или любите сладкое – пельмени могут понравиться на любой вкус. Используя собственное воображение и вкус, вы сможете создать пельмени с любимыми вкусами и ингредиентами по вашему выбору.

Популярные начинки для китайских пельменей различаются в зависимости от региона — одни могут быть популярнее других в разных странах. Есть много разных начинок, включая мясо, сыр, фрукты и сладости, которые сочетаются с овощами для создания самых разнообразных вкусных пельменей.

Все, что вам нужно знать о китайских пельменях!

  • Говядина
  • Свинина
  • Курица
  • Морковь
  • Шпинат и рикотта
  • Ягненок
  • Креветка
Подавайте китайские пельмени теплыми с соусом для макания, если хотите. Выберите ваш любимый соус или приготовьте простой, смешав домашнее масло чили и черный рисовый уксус.

Нравится ли вам рецепт?

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
strjapuchka.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: