8 рецептов вкуснейших заварных кремов для торта

Заварной крем на молоке для торта – сладкий, но не приторный, насыщенный и одновременно нетяжелый составной ингредиент. На его основе десертные изделия приобретают неповторимый и узнаваемый вкус. В статье будет представлен рецепт заварного крема на 1 литр молока в различных его вариациях и на разных составляющих. Также рассказывается о том, как готовить заварной крем по рецептуре, рассчитанной для меньшего количества порций.
8 рецептов вкуснейших заварных кремов для торта

Особенности заварного крема

Состав в своем качестве инвариантен для всех заварных кремов с учетом животных белков, жиров и углеводов, которые содержаться в коровьем молоке. Ни все рецепты включают его в свое содержание как данность, но все составляющие из молока.

8 рецептов вкуснейших заварных кремов для торта

Поэтому все способы приготовления представляют собой по сути комбинации на изначальном веществе. А для удобства, в обзоре перетасованы различные варианты, чтобы не утруждать кулинара расчетами.

8 рецептов вкуснейших заварных кремов для торта

Классический рецепт

Заварной крем классический популярен в составе медового торта и наполеона в оригинальных их версиях. Вначале будет представлен классический заварной крем быстрого приготовления на 10 порций. Перед тем как ознакомиться со всеми рецептами, нужно дать необходимое уточнение, что во всех последующих вариантах стакан – это 250 мл.

8 рецептов вкуснейших заварных кремов для торта

Состав:

  • куриные яйца – 2 шт.;
  • коровье молоко – 2 ст.;
  • мука – 60 g.;
  • сахарный песок – 150 g;
  • сливочное масло – 100 g;
  • ванилин – 7 g.

8 рецептов вкуснейших заварных кремов для торта

Порядок действий:

  1. Всыпать в кастрюлю либо в металлическую миску, муку, сахар и ванилин. Перемешать их. Разбить в смесь яйца. Содержимое перетирается.
  2. В состав потихоньку вливать молоко. При этом делать легкие вращательные движения венчиком.
  3. Емкость ставится на медленный огонь. Увидев, что состав начинает закипать, огонь выключить. В процессе подогревания массу необходимо аккуратно взбивать.
  4. Взять несколько подтаявшее масло и выложить в раскаленную смесь. Далее продолжить взбивание уже более густой массы.
  5. После получения однородного состава емкость нужно закрыть. Для большей герметичности используется пищевая пленка. Емкость остужается до комнатной температуры. Обычно для этого нужно 40-60 минут.
  6. Все готово – можно использовать.

Заварной, из литра молока

Как делать заварной крем для получения большого количества, которое можно пустить на нескольких изделий одновременно? Способов несколько, но один из самых простых и наименее трудоемких – это акцент на большом количестве молока. К тому же, осуществив удачно предыдущий рецепт, переход на большие пропорции дается легче.

8 рецептов вкуснейших заварных кремов для торта

Заварной крем рецепт:

  • Куриные яйца – 4 шт.;
  • молоко – 1 л.;
  • мука – ½ стакана;
  • сахарный песок – стакан с горкой;
  • сливочное масло – пачка 200 g;
  • ванилин – 20 g.

8 рецептов вкуснейших заварных кремов для торта

Порядок действий:

  1. Если нужен крем заварной для исполнения в большом объеме, то и посуду надо подобрать с этим расчетом и желательно – с толстым дном. В емкости муку, сахар, ванилин и яйца нужно перемешать лопаткой.
  2. Далее, используя венчик, растереть до получения однородности.
  3. Молоко подливать при помешивании ровной тонкой струей.
  4. Поставить содержимое на плиту. Зажечь пламя, если плита газовая. Выставить низкий уровень горения. Взять миксер на аккумуляторе (так безопасней). На медленной скорости делать размес до получения густой массы. Добившись ее, пламя погасить.
  5. В горячую массу добавить сливочное масло комнатной температуры и размешивать до растворения.
  6. После изделие остудить и укрыть специальной пленкой. Крем заварной на молоке готов.

Заварной, из молока и масла

Дома приготовить можно любой крем. Вряд ли существуют такой вид который невозможно воспроизвести на домашней кухне. Если есть виды тортов исполняемые только на профессиональных кухнях, то домашний крем с молочной основой и сливочным маслом сможет сделать домашний кулинар без опыта.

8 рецептов вкуснейших заварных кремов для торта

Рецепт крема в домашних условиях:

  • куриные яйца – полдесятка;
  • сахарный песок – 1, 5 стакана;
  • масло сливочное – ¼ кг;
  • молоко коровье – ½ л;
  • мука – 60 g;
  • Ванилин – 17 g.

8 рецептов вкуснейших заварных кремов для торта

Порядок действий:

  1. Для приготовления крема потребуется разделить белки с желтками. Первые для готовки не нужны. В глубокой миске (металлической или эмалированной) растирается сахар с желтками.
  2. Подсыпать в миску муку и ванилин. Взбить до пышности. Далее происходит постепенное вливание молока в массу с равномерным взбиванием.
  3. Масса варится на медленном пламени с постоянным помешиванием до момента закипания. Миску с полученным густым муссом убрать с огня.
  4. Масло комнатной температуры взбить в отдельной плошке. Далее масло без спешки, порционно, переложить в горячий крем. Хорошенько все взбить или перемешать.
  5. Остывание до комнатной температуры будет показателем того, что продукт готов.

Крем-пятиминутка, для торта

Как приготовить самый быстрый заварной крем для тортаОсновным показателем для получения такого продукта являются ингредиенты. Вернее их количество – оно минимально. Способ хорош тем, что подойдет начинающим поварам и будет наглядным пособием для приобретения опыта в кулинарии.

8 рецептов вкуснейших заварных кремов для торта

Рецепт быстрого заварного:

  • Куриные яйца – 2 шт.;
  • Сахарный песок – 100 g;
  • Масло сливочное – 50 g;
  • Молоко коровье – 250 ml;
  • Мука – 40 g.

8 рецептов вкуснейших заварных кремов для торта

Порядок действий:

  1. Методом взбивания вспенить яйца на половине всего сахара. Взбивать нужно тщательно, до полного растворения сахарного песка. Далее добавить немного муки.
  2. Взять большую, удобную емкость и налить туда молока. Затем всыпать сахарный песок и поставить на огонь.
  3. После того как содержимое закипит, в него нужно добавить яичную смесь. При этом жидкость помешивают.
  4. Загустевшее изделие снимают с плиты. В получившейся состав опускают масло и размешивают.
  5. Оставляют, чтобы остыло. Теперь можно применять!

8 рецептов вкуснейших заварных кремов для торта

Заварной, для бисквитной выпечки

Без крема бисквит – это просто бисквит. Хотя он очень вкусен сам по себе, но в большинстве случаев все же является для многих кондитерских изделий основой. Следующим рецептом в этой тематической статье будет именно заварной крем для бисквитного торта.

8 рецептов вкуснейших заварных кремов для торта

Рецепт бисквитного крема:

  • куриные яйца – 4 шт.;
  • Молоко – 2 ст.;
  • Мука – 60 g;
  • Сахар – 20 g;
  • Масло – 100 g.

8 рецептов вкуснейших заварных кремов для торта

Порядок действий:

  1. Бисквитный крем потребует просеянной муки. Она должна напитаться кислородом, чтобы привнести «легкость». Модно использовать миндальную, кокосовою и кукурузную муку. Но это вовсе не обязательно.
  2. В этом рецепте из яиц нужно достать желтки. Растереть их в кастрюле с сахаром и хорошенько взбить. Влить молоко.
  3. В получившуюся смесь засыпать муку. Далее установить кастрюльку на огонь и, размешивая содержимое, ждать закипания.
  4. После загустевания массы в содержимое добавляется сливочное масло. Продукт перемешивается лопаткой. Остается подождать, пока масса остынет.

8 рецептов вкуснейших заварных кремов для торта

Крем для торта «Наполеон»

По сути этот метод изготовления представляет собой тот же крем заварной – классический, представленный в первом рецепте, только без яиц. «Наполеон» – один из любимейших слоеных тортов, требующий для своего исполнения немалого опыта. Но следуя инструкциям, вы можете приготовить его без особого труда. К тому же, готовыми коржами для него можно обзавестись заранее. Заварной крем для «Наполеона» – фишка кондитерского изделия.

8 рецептов вкуснейших заварных кремов для торта

Рецепт заварного крема для торта «Наполеон»:

  • молоко коровье – 2 стакана;
  • Мука – 60 g;
  • Сахарный песок – 150 g;
  • Масло сливочное – 100 g.

8 рецептов вкуснейших заварных кремов для торта

Порядок действий:

  1. В подходящую емкость налить молоко. Подсыпать муку и взбить венчиком не допустив комкообразования. До закипания необходимо постоянно помешивать готовящуюся массу.
  2. Взять еще одну миску. Подтаявшее масло растерять вместе с сахаром. В итоге должен получиться однородный состав.
  3. Убавив пламя на минимум, добавить в емкость получившейся состав. Размешать и взбить. Убрать огонь и повторно взбить до получения густоты. При правильных действиях получится воздушный мусс, заметно увеличенный в объеме от смешивания двух составов.
  4. Студить изделие до комнатной температуры, накрыть пленкой и убрать в холодильник. Но можно применить и сразу.

8 рецептов вкуснейших заварных кремов для торта

Заварной, сметанный

Заварной крем можно использовать дома для приготовления различных десертов. Его можно использовать для обмазки тортов и пропитки коржей. А можно заправить пирожные и тарталетки либо приготовить оригинальный тяван-муси. Крем будет основой для крем-брюле и других видов мороженного. Как сделать заварной крем со сметаной, станет понятно далее.

8 рецептов вкуснейших заварных кремов для торта

Рецепт заварного сметанного крема:

  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 100 g;
  • сметана – 300 g;
  • мука – 40 g;
  • масло сливочное – 150 g;
  • ванилин – 1 щепотка.

8 рецептов вкуснейших заварных кремов для торта

Порядок действий:

  1. Взять глубокую кастрюлю для соединения яйца, сахара и ванилина. Взбить ингредиенты венчиком до полного растворения сахара. Получившийся раствор должен немного вспениться.
  2. В раствор добавить сметану с мукой. Замесить ингредиенты. Получить общую массу и отправить на плиту.
  3. Проваривать на тихом пламени до начала пузырения. Сняв массу с плиты укрыть пленкой.
  4. Дождавшись полного остывания, можно увидеть, что масса загустела. После этого ее размешивают венчиком.
  5. Частями добавляется подтаявшее масло. После содержимое размешивается миксером.

Кондитерское изделие можно употребить для декорирования тортов, либо для нанесения на коржи.4

Густой, с крахмалом

Изюминкой этого крема является густота. Чтобы приготовить заварной крем с крахмалом, лучше брать кукурузный компонент: он наделит состав легкостью и воздушностью. Картофельный же стабилизатор сделает крем более вязким, а при неумелом смешивании – неоднородным.

8 рецептов вкуснейших заварных кремов для торта

Рецепт с крахмалом:

  • яйца – 3 шт.;
  • молоко – 400 ml;
  • кукурузный крахмал – 60 g;
  • сахар – ½ стакана;
  • масло – 20 g;
  • ванилин – по вкусу.

8 рецептов вкуснейших заварных кремов для торта

Порядок действий:

  1. Сахар смешать с молоком, при этом взять лишь ½ от объема. Кастрюлю в которой производилось смешивание нужно отправить на средний огонь.
  2. Оставшийся сахар смешать с яйцами в отдельной миске. После взбивания в массу добавляется крахмал и вновь производиться размес. Получившуюся консистенцию добавить в молочный сироп.
  3. Убрать огонь и добавить ванилин. Крем варить 3-5 минут, помешивая. В процессе варки получается густая масса.
  4. Убрать с плиты. Положить в раскаленное содержимое масло, размешать и накрыть пищевой пленкой.
  5. Продукт будет готов, после того как остынет.

8 рецептов вкуснейших заварных кремов для торта

Нравится ли вам рецепт?

Читайте также:  Имбирное печенье - с глазурью ко дню Святого Николая
Рейтинг
( Пока оценок нет )
strjapuchka.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: