Готовим классический осетинский пирог с мясом

Осетинские пироги — вкуснейшее блюдо, которое стало популярно и за пределами Северного Кавказа. Пироги готовят с мясом, сыром и картошкой, зеленью и свекольной ботвой. И каждая начинка — потрясающее сочетание. Осетинские пироги могут быть как закуской к праздничному столу, так и самостоятельным блюдом. Если к вам неожиданно пришли гости и нужен быстрый и сытный обед, отличным решением станут осетинские пироги с мясом, заказать которые не составит труда.

Готовим классический осетинский пирог с мясом

Ну а если вы располагаете временем, то можете приготовить их самостоятельно. Осетинский пирог можно приготовить традиционным способом, большого размера и большими порциями. Еще один способ – сделать лепешку, для этого вам нужно разделить тесто на две части. Если вы новичок, не советуем вам печь большой пирог с мясом из одной только лепешки, так как мясная начинка достаточно сочная, и, вымесив мягкое тонкое тесто, вы можете его порвать. А пока он будет печься, сок вытечет, а сама начинка, напротив, будет сухой.

Поэтому мы советуем вам печь большой пирог из двух половинок теста.

Рецепт осетинского пирога с мясом

Нам понадобится

Для теста:

  • 500 г муки (высшего или первого сорта);
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 400 г теплой воды или 200 г воды и 200 г молока;
  • 1 чайная ложка без соли без горки;
  • 4 г сухих дрожжей (12 г прессованных);
  • 1 столовая ложка растительного или сливочного масла.

Для начинки:

  • 700г говяжьего фарша;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 1 целый или половинка острого перца — по вкусу;
  • соль, черный перец.

Из этого количества продуктов вы сможете приготовить 1 большой пирог.

Читайте также:  Хачапури - 6 пошаговых рецепта приготовления хачапури по-домашнему

Готовим классический осетинский пирог с мясом

Сперва приготовим начинку

Мясо мелко нарежьте или сделайте фарш. Можно добавить говяжий жир, чтобы начинка была посочнее.

Мелко нарежьте две небольшие луковицы, затем чеснок, добавьте острый перец и все перемешайте с фаршем.

После этого по вкусу добавьте соль, черный перец и, по желанию, специи для мяса.

Тщательно перемешайте фарш, добавьте немного воды, чтобы получилась консистенция густой каши. Следите, чтобы ваш фарш был сочным, но не стал слишком не жидким. Используйте около 150 мл воды.

Начинка готова, накройте ее пищевой пленкой и уберите в холодильник.

Готовим классический осетинский пирог с мясом

Готовим тесто для пирога

Смешайте муку и дрожжи.

Размешайте соль и сахар в чуть теплой жидкости — воде или молоке ( используйте около 30 гр).

В муке сделайте небольшое углубление, влейте оставшуюся жидкость (воду или молоко) и тщательно перемешайте.

Затем добавьте 1 столовую ложку растительного масла и замесите ваше тесто до однородности.

Оставьте его отдыхать на 30 минут.

Готовим классический осетинский пирог с мясом

Формируем пирог

Включите духовку разогреваться на температуру 230-250 градусов максимум.

Поделите поднявшееся тесто на две равные части и половину на три части. Все кусочки теста заверните и оставьте еще на 10 минут. Также равномерно поделите фарш.

Половину большой части теста поделите следующим образом: 2/3 теста – это дно пирога, 1/3 теста – это верх пирога.

Растяните пирог снизу и переложите его на противень.

Выложите мясной фарш ровным слоем, чтобы он не доходил до края теста.

Опустить верх, накрыть мясным фаршем и залепить края пирога.

Проделайте в середине теста круглое отверстие, чтобы через него выходил пар и ножницами можете сделать узор по краям.

Поместите осетинский пирог на дно духовки и оставьте там примерно на 15 минут, уделяя особое внимание золотистому верху.

Читайте также:  Катлама: восточные слоеные лепешки с разными начинками как приготовить

Верх готового пирога смажьте растопленным сливочным маслом.

Нравится ли вам рецепт?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
strjapuchka.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: