Давайте с вами приготовим пирожки с курицей и грибами из дрожжевого теста в духовке. Этот рецепт очень прост в приготовлении, а процесс доставит вам удовольствие! Порадуйте своих друзей этим замечательным блюдом! Оно отлично подойдет для перекусов с чаем, а также пирожки удобно брать с собой в дорогу.
Нам понадобятся:
Для теста:
- Мука — 450 гр.
- Соль — 1 ч.л.
- Молоко — 300 мл.
- Дрожжи — 1 ч.л.
- Яйца — 1 шт.
- Сахар — 1 ч.л.
- Сливочное масло — 45 гр.
- Крахмал — 2 ст.л.
Начинка для пирожков с курицей и грибами:
- Курица — 500 гр.
- Грибы — 300 гр.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Сливки 20% — 200 мл.
- Твердый сыр — 100 гр.
- Соль, перец — по вкусу
Как приготовить пирожки с курицей и грибами в духовке
1. В большой миске смешайте все сухие ингредиенты для теста: муку, крахмал, сахар, соль и дрожжи. В другой миске смешайте все жидкие ингредиенты: молоко, яйца и растопленное сливочное масло.
2. Жидкие ингредиенты отправьте к сухим и замесите тесто. Месите тесто около10 минут (следите за консистенцией), пока оно не станет эластичным и не перестанет прилипать к рукам. Лучше всего это сделать с помощью миксера.
Добавляйте муку постепенно, следите за консистенцией, чтобы тесто не получилось слишком плотным
3. Тесто накройте пищевой пленкой или салфеткой и оставьте в тепле подниматься на 1-1,5 часа.
4. Пока наше тесто отдыхает, приступим к приготовлению начинки. В сковороде на растительном масле обжарьте нарезанный полукольцами лук до легкого золотистого цвета. К луку добавьте грибы, нарезанные на средние кусочки. Как только грибы станут более мягкими, добавьте к ним тонко нарезанное куриное филе. Немного обжарьте, добавьте соль, перец и сливки. Потушите минут 5, пока сливки не загустеют и выключите плиту.
Если вы не едите мясо, замените курицу на капусту или картофель
5. Тесто разделите на 10 или 12 равных частей, сформируйте из них шарики и дайте им отдохнуть под пищевой пленкой или полотенцем 10 минут.
6. Шарики раскатайте в небольшую лепешку, положите начинку, поверх начинки положите тертый сыр и сформируйте пирожки — любым удобным для вас способом.
По желанию можете оставить в центре небольшое отверстие, так сыр запечется особенно вкусно
7. Уложите пирожки на противень, застеленную пергаментной бумагой, накройте салфеткой и дайте им отдохнуть 15-20 минут.
8. Смажьте пирожки яйцом, посыпьте кунжутом и выпекайте в заранее разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут, до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Видео рецепт пирожков с курицей и грибами
Друзья, рада приветствовать вас на кулинарном блоге strjapuchka.ru “Просто и сытно”.
Мой блог посвящен простым и сытным рецептам из обычных продуктов, которые подойдут всем любителям вкусно и быстро готовить.
Здесь вы найдете рецепты по приготовлению различных блюд, а еще советы о красоте и здоровье.
Нравится ли вам рецепт?