Как легко приготовить вкусные вафли в вафельнице

Этот рецепт вафель — единственный, который вам понадобится для приготовления домашних вафель с помощью вафельницы. Простые ингредиенты быстро смешиваются в этом легком тесте, которое можно использовать сразу или хранить в холодильнике до недели. Подавайте вафли горячими со взбитыми сливками и свежими фруктами или с маслом и кленовым сиропом на завтрак, поздний завтрак или перекус. Помимо рецепта теста также очень важна сама вафельница, тут вы можете подобрать для себя подходящую и готовить в свое удовольствие.

Как легко приготовить вкусные вафли в вафельнице

Ингредиенты для вафель

Скорее всего, у вас уже есть все ингредиенты, необходимые для этого рецепта вафель. Если нет, то вот что стоит добавить в свой список покупок:

  • Яйца — 2 шт. : Этот рецепт вафель начинается с двух целых яиц, которые взбивают до легкой и воздушной массы.
  • Мука — 2 стакана : Вы можете использовать цельнозерновую муку.
  • Молоко — 1,5 стакана : Цельное молоко придает насыщенность и влажность. Кроме того, это помогает добиться идеальной консистенции теста.
  • Масло — 0,5 стакана : Делает вафли красивыми и сочными.
  • Сахар — 1 ст.л. : столовая ложка белого сахара добавляет идеальную сладость.
  • Разрыхлитель — 4 ч.л. : Разрыхлитель придает вафлям легкую и пышную текстуру.
  • Соль : щепотка соли усиливает другие вкусы. Не пропускайте этот шаг!
  • Ваниль : Немного ванили добавляет сложности и усиливает насыщенный вкус.
  • Кулинарный спрей : прежде чем приступать к приготовлению вафель, вам необходимо распылить на вафельницу кулинарный спрей с антипригарным покрытием.

Как легко приготовить вкусные вафли в вафельнице

Как приготовить вафли

Шаг 1

Разогрейте вафельницу согласно инструкции производителя.

Шаг 2

Взбейте яйца в большой миске до легкой и пышной массы. Добавьте муку, молоко и растительное масло и перемешайте. Добавьте сахар, затем добавьте разрыхлитель, соль и ваниль до получения однородной массы, стараясь не перемешать.

Читайте также:  Имбирные пряники рецепты идеальных пряников с легкой глазурью

Шаг 3

Распылите на разогретую вафельницу антипригарный спрей. Вылейте тесто на горячую вафельницу и готовьте, пока она не станет золотисто-коричневой и из нее не перестанет идти пар, 3–5 минут.

Вафельные начинки

Для более традиционного блюда покройте каждую вафлю сливочным маслом и сиропом. Но это не единственный способ насладиться этим популярным рецептом! Попробуйте одну из этих вкусных начинок, чтобы улучшить вкус вафель:

  • Черничный соус;
  • Орехи (например, орехи пекан или грецкие);
  • Ванильная глазурь;
  • Нутелла;
  • Домашние взбитые сливки;
  • Свежие ягоды (например, черника или клубника).

Как подавать вафли

Сочетайте эти вафли с классическим завтраком (например с йогуртом). Если вы подаете их на обед или ужин, подумайте о том, чтобы подать их с жареной курицей! В конце концов, вафли не должны быть только сладкими.

Как легко приготовить вкусные вафли в вафельнице

Можно ли приготовить вафли заранее?

Да! Рекомендуем заранее приготовить тесто и приготовить вафли непосредственно перед подачей. Для приготовления теста для вафель просто приготовьте его согласно рецепту выше и накройте крышкой. Охладите в холодильнике на срок до одной недели и взбейте перед использованием.

Как хранить вафли

Дайте оставшимся вафлям остыть, затем переложите их в герметичный контейнер. Хранить в холодильнике до трех дней. Для достижения наилучших результатов разогрейте в тостере.

Можно ли заморозить вафли?

Да, вы можете заморозить вафли на срок до трех месяцев. Разложите их в один слой на противне и заморозьте на несколько часов или на ночь. Когда вафли замерзнут, переложите их в герметичный контейнер или пакет, пригодный для замораживания. Нет необходимости размораживать их — разогрейте их так же, как купленные в магазине замороженные вафли (в тостере или микроволновой печи).

Нравится ли вам рецепт?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
strjapuchka.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: