Этот рецепт вафель — единственный, который вам понадобится для приготовления домашних вафель с помощью вафельницы. Простые ингредиенты быстро смешиваются в этом легком тесте, которое можно использовать сразу или хранить в холодильнике до недели. Подавайте вафли горячими со взбитыми сливками и свежими фруктами или с маслом и кленовым сиропом на завтрак, поздний завтрак или перекус. Помимо рецепта теста также очень важна сама вафельница, тут вы можете подобрать для себя подходящую и готовить в свое удовольствие.
Ингредиенты для вафель
Скорее всего, у вас уже есть все ингредиенты, необходимые для этого рецепта вафель. Если нет, то вот что стоит добавить в свой список покупок:
- Яйца — 2 шт. : Этот рецепт вафель начинается с двух целых яиц, которые взбивают до легкой и воздушной массы.
- Мука — 2 стакана : Вы можете использовать цельнозерновую муку.
- Молоко — 1,5 стакана : Цельное молоко придает насыщенность и влажность. Кроме того, это помогает добиться идеальной консистенции теста.
- Масло — 0,5 стакана : Делает вафли красивыми и сочными.
- Сахар — 1 ст.л. : столовая ложка белого сахара добавляет идеальную сладость.
- Разрыхлитель — 4 ч.л. : Разрыхлитель придает вафлям легкую и пышную текстуру.
- Соль : щепотка соли усиливает другие вкусы. Не пропускайте этот шаг!
- Ваниль : Немного ванили добавляет сложности и усиливает насыщенный вкус.
- Кулинарный спрей : прежде чем приступать к приготовлению вафель, вам необходимо распылить на вафельницу кулинарный спрей с антипригарным покрытием.
Как приготовить вафли
Шаг 1
Разогрейте вафельницу согласно инструкции производителя.
Шаг 2
Взбейте яйца в большой миске до легкой и пышной массы. Добавьте муку, молоко и растительное масло и перемешайте. Добавьте сахар, затем добавьте разрыхлитель, соль и ваниль до получения однородной массы, стараясь не перемешать.
Шаг 3
Распылите на разогретую вафельницу антипригарный спрей. Вылейте тесто на горячую вафельницу и готовьте, пока она не станет золотисто-коричневой и из нее не перестанет идти пар, 3–5 минут.
Вафельные начинки
Для более традиционного блюда покройте каждую вафлю сливочным маслом и сиропом. Но это не единственный способ насладиться этим популярным рецептом! Попробуйте одну из этих вкусных начинок, чтобы улучшить вкус вафель:
- Черничный соус;
- Орехи (например, орехи пекан или грецкие);
- Ванильная глазурь;
- Нутелла;
- Домашние взбитые сливки;
- Свежие ягоды (например, черника или клубника).
Как подавать вафли
Сочетайте эти вафли с классическим завтраком (например с йогуртом). Если вы подаете их на обед или ужин, подумайте о том, чтобы подать их с жареной курицей! В конце концов, вафли не должны быть только сладкими.
Можно ли приготовить вафли заранее?
Да! Рекомендуем заранее приготовить тесто и приготовить вафли непосредственно перед подачей. Для приготовления теста для вафель просто приготовьте его согласно рецепту выше и накройте крышкой. Охладите в холодильнике на срок до одной недели и взбейте перед использованием.
Как хранить вафли
Дайте оставшимся вафлям остыть, затем переложите их в герметичный контейнер. Хранить в холодильнике до трех дней. Для достижения наилучших результатов разогрейте в тостере.
Можно ли заморозить вафли?
Да, вы можете заморозить вафли на срок до трех месяцев. Разложите их в один слой на противне и заморозьте на несколько часов или на ночь. Когда вафли замерзнут, переложите их в герметичный контейнер или пакет, пригодный для замораживания. Нет необходимости размораживать их — разогрейте их так же, как купленные в магазине замороженные вафли (в тостере или микроволновой печи).

Друзья, рада приветствовать вас на кулинарном блоге strjapuchka.ru “Просто и сытно”.
Мой блог посвящен простым и сытным рецептам из обычных продуктов, которые подойдут всем любителям вкусно и быстро готовить.
Здесь вы найдете рецепты по приготовлению различных блюд, а еще советы о красоте и здоровье.
Нравится ли вам рецепт?