Яблочный пирог — разновидности этого пирога поражают, каждый по своему вкусу, не уступают друг другу. Мы уже готовили шарлотку, Цветаевский яблочный пирог, открытый пирог с яблоками, а сегодня будем готовить яблочный пирог на кефире, где мало теста, а много начинки.
Яблочный пирог с ароматом апельсина
Нам нужны:
- 1 кг очищенных яблок
- 4 шт яиц
- 160 г 40 г сахара
- 130 мл кефира (йогурта)
- щепотка соли
- 200 г просеянной муки
- 10 г разрыхлителя
- 2 ч.л. корицы
- 1 апельсин, цедра
- 1 ч.л. экстракта ванилина, ванильный сахар
Приготовление:
1.Очищенные яблоки нарезаем тонкими пластинками. Посыпаем корицей.
2. Яйца с солью, сахаром и ванилином, перебиваем миксером.
3. Кефир слегка подогреть, снять цедру с апельсина и добавить к яйцам, перемешать.
4. Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем, 1 ч.л. корицы и добавляем к жидким ингредиентам, взбиваем, до однородной массы.
5. Смешать яблоки с тестом.
6. Берем форму размером 20 х 30 см, высотой 5 см, кладем пергамент, смазываем подсолнечным маслом. Перекладываем яблоки в тесто, распределяем по форме и посыпаем сахарным песком с корицей.
7. Температуру в духовке, поднимаем до 180 градусов и выпекаем 50-60 минут, готовность определяем зубочисткой.
После, остужаем и подаем к чаю.
Особенный яблочный пирог на кефире
Нам нужны:
Для начинки:
- 750 г яблок (4 больших яблока)
- 150 г сахара
- 50 г сливочного масла
- 2 ст.л. лимонного сока
- 2 ч.л. корицы
- 3 ст.л. кукурузного крахмала
Для теста:
- 90 г сливочного масла
- 75 г сахара
- 1 шт яйцо
- 320 мл кефира
- 500- 520 г муки
- 15 г разрыхлителя
- соль щепотка
- 1 ч.л. экстракта ванили, ванилин
Приготовление:
1.Для начинки, яблоки нарезаем мелкими кубиками, сбрызгиваем лимонным соком, и ставим карамелизировать. На сковороде растапливаем сливочное масло, кладем яблоки, посыпаем сахаром, корицей и, перемешав, тушим до появления сока. Посыпаем крахмалом, перемешиваем, увариваем до загустения сока, 5-7 минут. Остужаем.
2. Готовим тесто: размягченное сливочное масло перетираем с солью и сахаром. К ним добавляем яйцо, ванилин и кефир комнатной температуры, все старательно перемешиваем.
3. В просеянную муку, добавляем разрыхлитель и постепенно подсыпаем в жидкие ингредиенты. Замешиваем тесто, оно должно быть мягким, но не липнуть к рукам. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и кладем в холодильник, на 30 минут.
4. Круглую форму для кекса, смазать маслом.
5. Для удобства, тесто разделим на две части, одну из них, раскатываем на колбаску и разрезаем ножом, на равные части.
Кусочек теста, разминаем в небольшую лепешку, выкладываем в центр начинку, и сворачиваем в колобок. И так проделываем со всем тестом.
6. Полученные колобки, выкладываем в форму по кругу. Когда заполнится ряд, сверху кладем еще ряд булочек,
в промежутках между ними, выкладываем начинку.
7. В горячую духовку, кладем выпекаться тесто на 45 минут, температура 180 градусов. Готовый пирог, остужаем в форме, а затем переворачиваем. Получается пирог, состоящий с отдельных булочек, который можно просто ломать, не разрезая.
Яблочный пирог на кефире с розочками
Нам нужны: форма диаметром 23 см
- 2 яйца
- 100 г сахара
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 150 мл кефира (2,5%)
- 0,5 ч.л. соды
- соль, щепотка
- 160 г муки
- 5 шт яблок, красного цвета
Для цветов:
- 2 шт яблок, разного размера большое и маленькое
- 120 мл воды
- 90 г сахара
Приготовление:
1.Кефир нужен слегка теплым. Смешиваем с содой, и составляем на 5 минут, чтобы погасилась сода.
2. Яблоки, очищаем, нарезаем тонкими слайсами, со шкуркой.
3. В кефир, добавляем соль, ванилин, вбиваем яйца, сахар и перебиваем венчиком.
4. Разогреваем духовку до 180 градусов.
5. К ним частями, добавляем муку,подсолнечное масло подливаем в конце замеса. Тщательно перемешиваем, до однородности.
6. Используем разъемную форму, так легче будет вынимать готовое изделие. Выкладываем дно и бортики, пергаментом и заливаем тесто. Яблоки укладываем по кругу, срезом вниз.
Ставим в духовку и выпекаем 40 50 минут, в зависимости от вашей духовки. Степень готовности теста, проверяем зубочисткой.
Пока тесто печется, займемся приготовлением «розочек» с яблок.
Приготовление «Розочек» с яблок
1.Яблоки нарезаем тонкими пластинками. В нашем случае, мы взяли крупное яблоко и помельче.
2. В сковороду наливаем воду, кладем сахар, и когда начнется карамелизация, выкладываем яблоки в один слой. Карамелизуем яблоки с двух сторон , по 3 минуты. Затем выкладываем на тарелку, охлаждаем.
3. Розочки формируем, начиная с сердцевины, сначала дольки поменьше сворачиваем, а вокруг побольше.
Украшение пирога
1.Остывший пирог, украшаем «розочками. На поверхности, ножом вырезаем небольшие углубления, и в них вставляем цветы, в таком порядке ,как нравится.
Яблочный пирог получается очень вкусным и красивым.
Очень быстрый яблочный пирог на кефире
На приготовление самого пирога потратим 10 минут, ну и конечно время на выпечку. Очень быстрый пирог, выручит вас, когда неожиданно нагрянут гости.
Нам нужны:
- 250 мл кефира
- 1 ст. сахара
- 2 ст. муки, просеянной
- 2 шт яиц
- 10 г разрыхлителя
- 100 150 г жаренных орехов, любых
- сливочное масло
- 1 ст.л крахмала кукурузного
- 3 шт яблок, яблоки можно заменить на варенье
- посыпка из печенья
Приготовление:
1.Яблоки нарезаем кубиками и слегка притушим на сливочном масле с сахаром. Перемешиваем с крахмалом и остуживаем.
2. Пока яблоки тушатся, сделаем тесто. Яйца взбиваем с сахаром.
3. Перемешиваем кефир с яйцами, солим и постепенно подсыпаем, муку с разрыхлителем, перемешиваем.
4. В тесто добавляем орехи, яблоки, перемешиваем и смесь заливаем в форму. Форму предварительно смазать.
5. В горячую духовку, отправляем пирог, выпекать будем 35 40 минут, температура 180 -200 градусов. Деревянной шпажкой определяем готовность пирога.
6. Готовый пирог, сверху намазать соком любого варенья и посыпать крошкой печенья, если нет печенья и варенья, сгодится сахарная пудра.
Яблочный пирог на творожном тесте
Нам нужны:
Для теста:
- 150 г сахара
- 250 г муки
- 200 г творога
- 150 г сливочного масла (маргарина)
- 2 яйца
- 2 ст.л. крахмала
- 1,5 ч.л. разрыхлителя
Для начинки:
- 5 крупных кисло-сладких яблока
- 3 ст.л. сахара
- 1 ч.л. корицы
Приготовление:
1.Муку просеиваем и перетираем со сливочным маслом, в крошку.
2.В эту смесь, добавляем творог, сахар вбиваем яйца, разрыхлитель и крахмал, замешиваем мягкое тесто. Тесто оборачиваем в пищевую пленку отправляем на 30 минут, в холодильник.
3. Форму смазываем сливочным маслом.
4. Яблоки нарезаются тонкими слайсами.
5. Тесто делим на две части,одна из которых, побольше, она пойдет на дно формы с бортиками. Выложив яблоки, равномерно распределяем по тесту, посыпаем сахаром и корицей, накрываем второй частью. Делаем проколы в нескольких местах, для выхода воздуха.
6. Запекаем 30 минут, температура в духовке 180-200 градусов.
Приятного аппетита!
Друзья, рада приветствовать вас на кулинарном блоге strjapuchka.ru “Просто и сытно”.
Мой блог посвящен простым и сытным рецептам из обычных продуктов, которые подойдут всем любителям вкусно и быстро готовить.
Здесь вы найдете рецепты по приготовлению различных блюд, а еще советы о красоте и здоровье.
Нравится ли вам рецепт?