В наш стремительный век, когда катастрофически не хватает времени, а хочется своих близких порадовать, чем-то вкусненьким к чаю, как нельзя к стати пригодятся рецепты насыпного пирога. Насыпной пирог готовится быстро, начинками к нему могут быть яблоки, варенье, джем, творог,тыква, абрикос, вишня, чернослив и сочетание фруктов.
Сегодня мы будем готовить насыпной пирог по 7 лучшим рецептам.
Рецепты приготовления вкусных пирогов с яблок, таких как, яблочного пирога на кефире, шарлотки, цветаевский пирог мы уже готовили.
Насыпной пирог по-болгарски с яблоками за 7 минут
Нам нужны: 1 ст.= 250 г
- 4 крупных, очищенных яблок
- 1/2 ст. муки
- 1/2 ст. сахара
- 1/2 ст. манной крупы
- 2 ч.л. разрыхлителя или 1 ч.л. соды
- 100 г грецких измельченных орехов
- 50 г изюма, запаренного
- 1 ч.л. корицы
- 100 г сливочного масла, охлажденного
Приготовление:
1.Форму берем разъемную, застилаем пергаментом.
2. Сливочное масло делим на 2 части, одну из которых, натираем на дно формы на крупной терке.
3. Яблоки натираем на крупной терке. Смешиваем с орехами и изюмом. Разделим начинку на 2 равные части.
4. Смешиваем муку, сахар, манку, разрыхлитель, перемешиваем, получилось сухое тесто. Делим его на 3 части.
5. Формируем пирог:
- 1-й слой — засыпаем одну часть сухой смеси;
- 2-й слой — часть начинки, утрамбовываем;
- 3-й слой — снова сухая смесь, равномерно распределяем ее по начинке;
- 4-й слой — оставшаяся начинка, распределяем;
- 5-й слой — оставшееся тесто и сверху натираем вторую половину сливочного масла.
6. Духовку разогреваем до 180 градусов и кладем пирог выпекаться на 30 минут. Время выпекания зависит от духовки, нужно проверять готовность деревянной шпажкой и визуально, чтобы не пересушить. За 5 минут до готовности, посыпаем сахаром с корицей., для образования румяной корочки.
7. Готовому пирогу даем остыть, проводим ножом по стенке формы и вынимаем с формы. Сверху можно посыпать сахарной пудрой.
Насыпной чешский яблочный пирог
Нам нужны:
- 2 ст.муки, просеянной
- 1 ст. сахара
- 1 пак. ванильного сахара
- корица, по вкусу
- соль, щепотку
- 1 кг очищенных яблок
- 250 г сливочного масла
- сахарная пудра
Приготовление:
1.Чтобы получить сухое тесто, смешиваем муку, сахар, соль, ванильный сахар и тщательно перемешиваем. Делим смесь на равные части.
2. Яблоки натираем на крупной терке, посыпаем корицей и сахаром.
Вместо яблок можно использовать вишню, абрикосы, сливы и смесь фруктов.
3. На дно разъемной формы, кладем пергамент, и смазываем сливочным маслом.Выкладываем 1/2 части сухого теста, равномерно распределяем по форме.
Сверху кладем яблочную смесь, разравниваем и посыпаем оставшейся сухой смесью. Равномерным слоем покрываем яблочную начинку.
4. Второй половиной нарезанного сливочного масла покрываем верх пирога.
5. Как всегда, духовка должна быть разогрета до 180 градусов. Выпекаем 40 -50 минут, пока зарумянится верх, но не пересушить. Готовый пирог, переворачиваем на блюдо, снимаем бумагу, и снова переворачиваем на блюдо. При желании, посыпать сахарной пудрой.
Насыпной пирог с вареньем
Нам нужны:
- 2 ст. муки
- 200 г сливочного маргарина
- 1 ст. сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 пак. ванильного сахара
- варенье по вкусу, любое
- растительное масло для смазывания формы
Приготовление:
1.Смешиваем муку, не забываем ее просеивать, сахар и разрыхлитель, перемешиваем.
2. Маргарин нарезаем на небольшие брусочки и перетираем, руками, в крошку с сухой смесью. Добавляем ванильный сахар. Перемешиваем еще раз.
3 Форму смазываем маслом. Теперь смотрите, можно сделать 3-х слойный пирог: сухое тесто — варенье — сухое тесто, а можно сделать три слоя сухого теста, а между ними — два слоя варенья. От этого зависит, как разделить тесто и варенье.
Когда определились со слоями, засыпаем первый слой теста в форму, распределяем по дну и делаем небольшие бортики, затем выкладываем начинку и так далее. Последним слоем должно быть тесто.
4. В горячую духовку, кладем пирог и выпекаем 25- 30 минут, температура 180 градусов.
5. Пирог остудить, вынуть с формы и разрезать на порционные кусочки, посыпать сахарной пудрой.
Насыпной фруктовый пирог
Нам нужны: 1 ст.=250 г, форма стеклянная 26 х 40 см
- 1,5 ст. муки
- 1,5 ст. манной крупы
- 1 ст. сахара
- 1 лимон
- 1,5 кг нарезанных фруктов (яблоки, груши, сливы)
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 1/3 ч.л. соли, мелкой
- ванилин или корица, по вкусу
- 100 г + 20 г масла сливочного
Приготовление:
1.Яблоки и груши очищаем от сердцевины, сливы от косточек. Яблоки натираем на крупной терке, а груши и сливы нарезаем тонкими, произвольными кусочками. Груши и яблоки смешаем и польем соком одного лимона, перемешаем, чтобы не потемнели, а затем добавим сливы.
2. Смешаем все сухие ингредиенты: муку, сахар, манку, разрыхлитель и ванилин, перемешаем.
3. Форму смазать сливочным маслом. Формируем пирог: сначала засыпаем 1 ст. сухой смеси, стряхиваем форму, чтобы смесь равномерно распределилась по дну. Выкладываем на нее фруктовую начинку, слегка притаптываем, затем снова слой сухой смеси и так чередуем далее, последний слой сухая смесь.
4. Сверху пирога, натираем сливочное масло и посыпаем сахаром, лучше коричневым.
Совет: коричневый сахар, можно приготовить в домашних условиях — на 1 ст. сахара белого взять 2-3 ч.л. сахарной патоки, растереть, до получения красивого насыщенного цвета. Хранить в пластмассовом контейнере или стеклянной банке, под крышкой.
5. Готовый пирог остужаем и разрезаем на кусочки. По желанию, посыпать корицей с сахарной пудрой.
Творожный насыпной пирог
Нам нужны: 1 ст.=200 г
Для теста:
- 125 г сливочного масла
- 2 ст. муки, просеянной
- 3/4 ст. сахара
- 1 ч.л. соды
Для начинки:
- 500 г творога
- 3/4 ст. сахара
- 2- 3 яйца
- 1 пакетик ванильного сахара
Приготовление:
1.Сливочное масло можно размягчить, а можно натереть на средней терке, непосредственно в муку.
2. Смешиваем муку, сахар, соду и сливочное масло, перетираем руками в мелкую крошку.
3. Для начинки: творог перемешиваем с яйцами и сахаром. Количество яиц зависит от консистенции творога.
Совет:
если получается слишком жидкая начинка, можно добавить немного кокосовой стружки или крахмала (муку);
для придания аромата начинке, добавить немного цедры лимона или апельсина.
4. Форму смазываем маслом и выкладываем слоями ингредиенты:
1-й слой — 1/2 часть сухого теста; 2-й слой- начинка с творога; 3-й слой — остальное сухое тесто, слегка примнуть.
5. Духовку разогреваем до 190 градусов и выпекаем 30-40 минут. Пирогу даем остыть и вынимаем с формы.
Насыпной пирог с тыквой и медом
Нам нужны: 1 ст.=250 г, форма диаметром 28 см.
Для теста:
- 1 ст. сахарного песка
- 1 ст. манки
- 1 ст. муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
Для начинки:
- 600 г очищенной тыквы
- 40 — 50 г меда
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 0,5 ч.л. ванильного сахара
- 0,5 ч.л. лимонной кислоты
- 150 г сливочного масла или маргарина
Приготовление:
1.Смешиваем все сухие ингредиенты для теста. При формировании пирога, тесто делим на 3 части.
2. Очищенную тыкву натираем на крупной терке, добавляем лимонную кислоту, ванильный сахар и мед, хорошо перемешиваем. Начинку делим на 2 части. Сок, который выделяется тыквой не выливаем, он нам еще пригодится.
Совет: вместо лимонной кислоты можно добавить яблоки с кислинкой, а вместо меда — сгущенное молоко.
3. Форму смазываем сливочным маслом и насыпаем 1 ст. сухой смеси, разравниваем. Сверху выкладываем 1/2 часть начинки и распределяем по поверхности. Дальше еще 1 ст. сухой смеси, накрываем 1/2 частью начинки и присыпаем стаканом сухого теста.
4. Заключительный слой пирога — натертое сливочное масло, распределенное по всей поверхности, сверху поливаем тыквенным соком, для лучшей пропитки.
5. Выпекаем при 180 градусах, 35-40 минут, в зависимости от духовки. После охлаждения, посыпать сахарной пудрой с корицей.
Тыквенный насыпной пирог
Нам нужны: форма 26 см диаметром
- 250 г (1 пачка) сливочного маргарина
- 150 г сахара
- 320 г ( 2 ст.) муки, просеянной
- 1/2 ч.л. ванилина
- 1/2 ч.л. соли
- 400 — 500 г тыквы, натертой на мелкой терке
Приготовление:
1.Муку и сливочный маргарин перетираем в крошку, добавляем сахар, ванилин, соль, перемешиваем.
Совет: в тесто можно добавить 2 ст.л. сметаны и 1 пакетик разрыхлителя, это придаст ему воздушности и будет не жирно.
2. Тыкву натираем на мелкой терке. К ней можно добавить цедру лимона или кислых яблок, для придания кислинки. Если есть желание, добавить также, немного измельченных орехов.
3. Форму застилаем фольгой, с бортиками.
4. Выкладываем в форму, половину теста, и распределяем начинку по всей поверхности, посыпаем сахаром и накрываем остальной частью теста.
5. Выпекаем 30 -40 минут, температура в духовке 160 — 180 градусов, в зависимости от индивидуальности духовки. Нужно следить, чтобы не пересушилось тесто, степень готовности определяем деревянной шпажкой. После выпечки, оставить в выключенной духовке еще на 5 минут, затем остудить, вынуть с формы и разрезать на кусочки.
Приятного аппетита!
Друзья, рада приветствовать вас на кулинарном блоге strjapuchka.ru “Просто и сытно”.
Мой блог посвящен простым и сытным рецептам из обычных продуктов, которые подойдут всем любителям вкусно и быстро готовить.
Здесь вы найдете рецепты по приготовлению различных блюд, а еще советы о красоте и здоровье.
Нравится ли вам рецепт?