Бисквит – всеми излюбленное лакомство и основа для многих тортов, ведь приготовить его достаточно просто, да и сам процесс не занимает много времени. Стоит отметить, что существует огромное множество рецептов по его приготовлению, но самый простой из них включает в себя всего 3 ингредиента, и при этом готовая выпечка получается вкусной и воздушной. Если вы ограничены по времени или собираетесь готовить большую партию, вы можете заказать бисквитную смесь Арабелла.
Что понадобится для приготовления бисквита
Для того, чтобы приготовить бисквит, необходимо будет использовать:
- 5 куриных яиц (лучше всего брать домашние или максимально свежие магазинные яйца, так как они будут намного лучше взбиваться);
- Стакан сахарной пудры (лучше всего сделать ее дома самостоятельно, так как в магазинную пудру добавляют различные добавки и заменители, вследствие чего вкусовые качества несколько изменяются);
- Стакан пшеничной муки (можно взять как обычную пшеничную муку, так и специальную кондитерскую, по предпочтениям того, кто готовит).
Больше ничего для приготовления бисквита не понадобится.
Процесс приготовления бисквита в духовке
Первым шагом необходимо будет взбить яйца с сахаром в глубокой миске или кастрюле. Во время взбивания масса должна значительно увеличиться в объеме, приобрести белый оттенок и стать достаточно пышной и воздушной. При взбивании нельзя останавливаться, так как в таких ситуациях масса будет опускаться, и дальнейшее взбивание уже не даст должного результата. Важно помнить о том, что и емкость, и венчики для взбивания должны быть чистыми и абсолютно сухими, так как вода негативно скажется на взбивании яиц.
После того, как масса будет готова, в нее необходимо добавить стакан просеянной пшеничной муки. Важно, чтобы в ней не было комочков, так как они будут препятствовать равномерному взбиванию смеси. Взбивать массу с мукой необходимо на медленных оборотах, чтобы мука не разлеталась в разные стороны, а процесс перемешивания был равномерным. Стоит отметить, что не стоит слишком долго взбивать смесь с мукой, так как она сильно осядет, достаточно будет примерно 20 секунд.
Далее необходимо зажечь духовку, чтобы она прогрелась. Пока духовка греется, масса переливается в специальную форму для бисквита и равномерно распределяется в ней. Затем форму необходимо поставить в духовку примерно на 180-200 градусов на 35-40 минут. Готовый корж должен быть румяным, упругим, при протыкании зубочисткой на нем не должно ничего оставаться. Готовый бисквит необходимо остудить перед тем, как доставать из формы, чтобы он не сел и не потерял свою первоначальную форму.
Друзья, рада приветствовать вас на кулинарном блоге strjapuchka.ru “Просто и сытно”.
Мой блог посвящен простым и сытным рецептам из обычных продуктов, которые подойдут всем любителям вкусно и быстро готовить.
Здесь вы найдете рецепты по приготовлению различных блюд, а еще советы о красоте и здоровье.
Нравится ли вам рецепт?