Самое популярное блюдо итальянской кухни – это пицца. Выпечка круглой формы и с самой разнообразной начинкой покорила все страны и континенты! Но в полной мере насладиться этим блюдом можно и дома, просто купив готовое тесто – мягкое, эластичное, чуть расслаивающееся. Пиццу готовят в духовке, микроволновке, мультиварке, на сковороде. И даже в аэрогриле. Домашние рецепты восхитительны!
Секреты быстрого приготовления
Раскроем маленькую тайну, как быстро приготовить вкусный семейный ужин или аппетитный перекус для внезапно нагрянувших гостей. Не предлагать же им банальные бутерброды! А вот пиццу – можно. Сойдет любая основа – на дрожжах, песочная, слоеная…
А для начинки понадобятся:
- колбаски;
- бекон;
- грибы;
- томаты;
- твердый сыр нескольких сортов;
- отварная куриная грудка;
- маслины или оливки;
- другие ингредиенты, согласно рецепту.
Перед подачей пиццу слегка остужают, перекладывают на красивое блюдо и разрезают на 8 равных частей – треугольниками.
В духовке
Быстрый и бюджетный рецепт пиццы на готовой основе. Блюдо будет готово за 30 минут! С ветчиной и помидорам – вкуснятина!
Что понадобится:
- основа для пиццы;
- ветчина – 250 г;
- твердый сыр – 200 г;
- сладкая луковица – 1 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- черри – 8 шт.;
- маслины – 12-15 шт.;
- свежая зелень;
- майонез «Оливковый» – 1 ст. л;
- масло оливы – 2 ч. л.
Как приготовить
- Размораживаем основу. Сколько времени потребуется, читайте в инструкции на упаковке. Максимум 10-15 минут.
- Корж смазываем майонезом, посыпаем тертым сыром.
- Сверху выкладываем половинки черри. Между ними – кубики ветчины, колечки перца, полукольца лука, маслинки или оливки.
- Сбрызгиваем растительным маслом, посыпаем рубленой зеленью. Сверху – обязательно тертый сыр.
- Запекаем в разогретой духовке в течение 10 минут при температуре 200ºС.
В микроволновой печи
«Быстро, просто и вкусно»! Так можно сказать про пиццу, приготовленную в микроволновке. Главное – заранее купить подходящее тесто.
Что понадобится:
- основа для пиццы;
- томаты – 2 шт.;
- салями – 150 г;
- твердый сыр типа «пармезан» – 150 г;
- кетчуп «Пикантный» – 1 ст. л.;
- майонез «Провансаль» – 1 ст. л.;
- смесь прованских трав – щепотка.
Как приготовить пиццу на готовой основе в микроволновке:
- Корж размораживаем, хорошо промазываем смесью майонеза и кетчупа. Сверху посыпаем прованскими травами.
- С колбасой поступаем просто: нарезаем соломкой и распределяем по всему коржу. На нее выкладываем кружочки помидоров. Посыпаем тертым пармезаном.
- Отправляем на 7 минут в микроволновую печь, установив мощность – 800 Вт.
- Подаем традиционно – на широком блюде, нарезав треугольниками.
В мультиварке
Не на шутку проголодавшись, бережешь каждую минутку! Использовав наш рецепт, вы приготовите самый вкусный перекус в своей жизни!
Единственная проблема, как подобрать коржи по диаметру чаши. Можно просто обрезать их острым ножом.
Что понадобится:
- основа для пиццы;
- ветчина – 100 г;
- маринованные шампиньоны – 200 г;
- маслины – 12-15 шт.;
- твердый сыр – 150 г;
- черри – 8 шт.;
- сладкий перец – 1 шт.,
- майонез «Оливковый» – 1 ст. л.
Пицца с сыром и грибами на готовой основе:
- Размораживаем корж по инструкции.
- Подготавливаем ингредиенты. Режем: ветчину –кубиками, грибы – пластинками, перец – колечками, а маслины и черри –половинками.
- Корж щедро смазываем майонезом. Затем формируем пиццу из слоев: ветчина – грибы (в промежутках – маслины) – сладкий перец и томаты. Сверху все это великолепие посыпаем тертым пармезаном.
- На дно мультиварки воду не наливаем – просто аккуратно укладываем заготовку. Устанавливаем таймер: режим «Выпечка», 20 минут.
- По окончании готовки чуть наклоните чашу – пицца сама «прыгнет» вам в руки.
На сковороде
Домашняя пицца на готовой основе на сковороде придется по душе поклонникам полезного питания. Ведь это – итальянский ПП-вариант! Представляем рецепт с фото пошагово.
Что понадобится:
- пресная основа для пиццы;
- отварная куриная грудка – 200 г;
- черри – 8 шт.;
- оливки – 12-15 шт.;
- сыр твердых сортов – 100 г;
- майонез «Сalve легкий» – 1 ст. л.
Как приготовить
- Помидорки черри нарезаем на половинки, грудку – кубиками, оливки – колечками.
- На сковороду наливаем оливковое масло, слегка подогреваем и кладем корж.
- Смазываем основу майонезным соусом. Выкладываем курочку, помидорчики. Между ними – маслины. Посыпаем заготовку мелко натертым сыром.
- Накрываем сковороду крышкой и томим-жарим в течение 7-10 минут. Сыр должен хорошо расплавиться.
- Снимаем пиццу с огня, перекладываем на блюдо и нарезаем треугольниками.
В аэрогриле
Если вам когда-нибудь доведется готовить пиццу в таком агрегате, запомните, что главное – вовремя ее извлечь. Во всем остальном пицца не уступает той, что из духовки!
Что понадобится:
- заготовка для пиццы;
- салями – 200 г;
- сыр типа «пармезан» – 150 г;
- томаты – 2 шт.;
- майонез «Провансаль» – 1 ст. л.;
- кетчуп «Пикантный» – 1 ст. л.;
- зубки чеснока – 1 шт.
Как приготовить
- Соединяем кетчуп и майонез, натираем чесночок и смазываем корж.
- Колбасу и помидоры режем колечками, выкладываем поочередно. Сверху от души посыпаем тертым пармезаном.
- Заготовку кладем в аэрогриль на верхнюю решетку. Выпекаем в течение 30 минут при температуре 250ºС. Следим за приготовлением, так как время зависит от модели и типа устройства.
- По окончании готовки пиццу вынимаем и подаем красиво еще теплой, нарезав порционно – треугольниками.
Самые оригинальные начинки
Любители пиццы, кажется, перепробовали все начинки… Но мы подобрали самые аппетитные варианты – возможно, они лягут в основу вашего коронного рецепта.
С грибами и каперсами: 150 г шампиньонов, 20 г свежего базилика, 150 г пармезана, 8 черри, 1 ст. л. кетчупа, 5-7 каперсов, масло оливы.
С оливками и колбасками: 2 охотничьи колбаски, 5 шампиньонов, 1 томат, 12 оливок, 150 г моцареллы, 50 г пармезана, 1 ст. л. майонеза.
С курицей и ананасами: 150 г ананасов из банки, 150 г отварной куриной грудки, 50 г ветчины, 120 г пармезана, 2 ст. л. майонеза.
С морепродуктами и пармезаном: 200 г кальмаров, 3 ст. л. кетчупа, 12-15 оливок, 100 г моцареллы, 100 г пармезана, 20 г зеленого лука.
Со сметаной и фруктами: 100 г сметаны; лимон, банан, киви, яблоко, груша – по 1 шт.; 3 ст. л. сахарной пудры.
Мы уверены: однажды приготовив дома итальянскую пиццу пот нашим рецептам, вы никогда более не вернетесь к магазинному варианту. А любимая начинка, щедро отмерянная для рецепта прекрасно дополнит готовое тесто.
Друзья, рада приветствовать вас на кулинарном блоге strjapuchka.ru “Просто и сытно”.
Мой блог посвящен простым и сытным рецептам из обычных продуктов, которые подойдут всем любителям вкусно и быстро готовить.
Здесь вы найдете рецепты по приготовлению различных блюд, а еще советы о красоте и здоровье.
Нравится ли вам рецепт?