Пирожки с курицей и грибами в духовке из дрожжевого теста

Давайте с вами приготовим пирожки с курицей и грибами из дрожжевого теста в духовке. Этот рецепт очень прост в приготовлении, а процесс доставит вам удовольствие! Порадуйте своих друзей этим замечательным блюдом! Оно отлично подойдет для перекусов с чаем, а также пирожки удобно брать с собой в дорогу.

Пирожки с курицей и грибами

 

Нам понадобятся:

Для теста:

  • Мука — 450 гр.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Молоко — 300 мл.
  • Дрожжи — 1 ч.л.
  • Яйца — 1 шт.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Сливочное масло — 45 гр.
  • Крахмал — 2 ст.л.

Начинка для пирожков с курицей и грибами:

  • Курица — 500 гр.
  • Грибы — 300 гр.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Сливки 20% — 200 мл.
  • Твердый сыр — 100 гр.
  • Соль, перец — по вкусу

Как приготовить пирожки с курицей и грибами в духовке

1. В большой миске смешайте все сухие ингредиенты для теста: муку, крахмал, сахар, соль и дрожжи. В другой миске смешайте все жидкие ингредиенты: молоко, яйца и растопленное сливочное масло.

2. Жидкие ингредиенты отправьте к сухим и замесите тесто. Месите тесто около10 минут (следите за консистенцией), пока оно не станет эластичным и не перестанет прилипать к рукам. Лучше всего это сделать с помощью миксера.

Пирожки с курицей и грибами в духовке из дрожжевого теста

Добавляйте муку постепенно, следите за консистенцией, чтобы тесто не получилось слишком плотным

3. Тесто накройте пищевой пленкой или салфеткой и оставьте в тепле подниматься на 1-1,5 часа.

Пирожки с курицей и грибами в духовке из дрожжевого теста

4. Пока наше тесто отдыхает, приступим к приготовлению начинки. В сковороде на растительном масле обжарьте нарезанный полукольцами лук до легкого золотистого цвета. К луку добавьте грибы, нарезанные на средние кусочки. Как только грибы станут более мягкими, добавьте к ним тонко нарезанное куриное филе. Немного обжарьте, добавьте соль, перец и сливки. Потушите минут 5, пока сливки не загустеют и выключите плиту.

Если вы не едите мясо, замените курицу на капусту или картофель

5. Тесто разделите на 10 или 12 равных частей, сформируйте из них шарики и дайте им отдохнуть под пищевой пленкой или полотенцем 10 минут.

Пирожки с курицей и грибами в духовке из дрожжевого теста

6. Шарики раскатайте в небольшую лепешку, положите начинку, поверх начинки положите тертый сыр и сформируйте пирожки — любым удобным для вас способом.

По желанию можете оставить в центре небольшое отверстие, так сыр запечется особенно вкусно

7. Уложите пирожки на противень, застеленную пергаментной бумагой, накройте салфеткой и дайте им отдохнуть 15-20 минут.

Пирожки с курицей и грибами в духовке из дрожжевого теста

8. Смажьте пирожки яйцом, посыпьте кунжутом и выпекайте в заранее разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут, до золотистой корочки.

 

Пирожки с курицей и грибами в духовке из дрожжевого теста

 

Приятного аппетита! 

Видео рецепт пирожков с курицей и грибами

Нравится ли вам рецепт?

Читайте также:  Сметана домашняя: рецепты приготовления в домашних условиях
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
strjapuchka.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: