Самый аппетитный бешбармак из курицы — пошаговые рецепты приготовления

Слово «бешбармак» в переводе означает 5 пальцев. Название угощения происходит от способа его поедания руками. Без этого блюда не обходится ни один семейный праздник. В Казахстане не отпустят ни одного гостя, не угостив его мясом или бармаком.

Самый аппетитный бешбармак из курицы - пошаговые рецепты приготовления

Классический бешбармак из курицы в домашних условиях

Невероятно вкусное и праздничное блюдо придется по вкусу любителям грузинской кухни. Потребуется:

Для бульона:

  • курица – 1,5 кг;
  • лук – 80 г;
  • морковь – 100 г.

Для блюда:

  •  лук – 2шт.;
  •   мясной отвар – 0,5 л;
  •  вода – 1,5 л.

Для теста:

  •  мука – 500 г;
  •  соль – 1 ч.л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • вода – 200 мл.

Самый аппетитный бешбармак из курицы - пошаговые рецепты приготовления

Тушку курицы помещаем в емкость и наливаем воды. Кладем головку лука и разрезанную пополам морковку.  Доводим до кипения и снимаем пену. Варим 2 ч на умеренном пламени.

Самый аппетитный бешбармак из курицы - пошаговые рецепты приготовления

Приготовим тесто для бешбармака. Все продукты соединяем и вымешиваем 10 мин.

Самый аппетитный бешбармак из курицы - пошаговые рецепты приготовления

Тесто собираем в комок, накрываем пакетом и оставляем отдохнуть на 0,5 ч.

Самый аппетитный бешбармак из курицы - пошаговые рецепты приготовления

Доску припыливаем мукой, раскатываем тесто, разрезаем его на одинаковые квадраты и оставляем на 20 мин.

Самый аппетитный бешбармак из курицы - пошаговые рецепты приготовления

Из кастрюли нужно убрать все мясо и овощи. В бульон кладется нарезанный лук, еще надо подсолить и поперчить по вкусу. Оставить вариться 2 мин.

Самый аппетитный бешбармак из курицы - пошаговые рецепты приготовления

Процеживаем бульон и в него вливаем 1, 5 л воды. Кладем по вкусу перец, соль и кусочки теста.

Самый аппетитный бешбармак из курицы - пошаговые рецепты приготовления

Варим, помешивая, 2 мин. Выкладываем на блюдо.

Самый аппетитный бешбармак из курицы - пошаговые рецепты приготовления

Сверху раскладываем куски курицы и лук. Посыпаем зеленью.

Бешбармак из курицы с готовой лапшой

Чтобы приготовить бешбармак из курицы с готовой лапшой, понадобится:

  • курица – 1,5 кг;
  • вода – 2-2,5 л;
  • лук – 2 головки;
  • морковка – 200 г;
  • пачка готовой лапши – 500 г;
  •  черный перец – 0,5 ч.л.;
  •  сушеный чеснок – 0,5 ч.л.;
  •  паприка – 0,5 ч.л.;
  • уксус – 1 ст.л.
Читайте также:  Чахохбили из курицы по-грузински - классический рецепт с фото

Самый аппетитный бешбармак из курицы - пошаговые рецепты приготовления

Курицу погружаем в воду вместе с луком, морковкой и отправляем на плиту вариться. Примерно через 40 мин. вытаскиваем тушку.

Самый аппетитный бешбармак из курицы - пошаговые рецепты приготовления

Пока мясо остывает, нарезаем лук кольцами. Отливаем немного бульона, выкладываем в него лук и варим до состояния аль-денте, чтобы он слегка похрустывал. Добавляем черный молотый перец, далее сушеный чеснок, куркуму, паприку и уксус яблочный.

Самый аппетитный бешбармак из курицы - пошаговые рецепты приготовления

Готовую лапшу для бешбармака необходимо сварить в течение 45 мин. Откидываем ее на шумовку и отправляем на широкое блюдо.

Самый аппетитный бешбармак из курицы - пошаговые рецепты приготовления

На лапшу выкладываем куски курицы и добавляем похлебку. Сначала раскладываем лук, а потом все это сверху заливаем соком. Тем самым пропитается тесто и курица. Сверху посыпаем блюдо зеленью и подаем к столу гостям.

Самый аппетитный бешбармак из курицы - пошаговые рецепты приготовления

Бешбармак из курицы с картошкой

Бешбармак из курицы с картошкой — это самое вкусное блюдо традиционной казахской кухни. Вареное мясо, тесто, картошка и лук никого не оставят равнодушными. Для тех, кто хочет узнать, как приготовить бешбармак в домашних условиях,  предлагается классический пошаговый рецепт, как готовить бешбармак.

Самый аппетитный бешбармак из курицы - пошаговые рецепты приготовления

Понадобятся следующие продукты:

  •  тушка курицы – 1 шт.;
  •  картофель – 1 кг;
  •  лук – 1 шт.;
  • мука – 3 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль, перец – по 1 ч.л.;

Самый аппетитный бешбармак из курицы - пошаговые рецепты приготовления

Первым делом нужно сварить курицу. Как только закипит вода, тщательно снимаем пену, подсаливаем и будем варить на медленном огне 1,5-2 ч.

Самый аппетитный бешбармак из курицы - пошаговые рецепты приготовления

Вымоем и почистим картошку. Кидаем ее в бульон вместе с мясом, где она будет вариться до готовности. Следим, чтобы картошка не разварилась.

Самый аппетитный бешбармак из курицы - пошаговые рецепты приготовления

Нарежем луковицу тонкими кольцами и разбираем ее на отдельные колечки. Выкладываем в ковшик. Нальем в него 2-3 поварешки самого жирного бульона, который соберем с поверхности. Теперь надо хорошо посолить, добавить черного перца и всё перемешать. Будем варить до того момента, когда лук еще не совсем сварится. Это примерно 2 мин.

Самый аппетитный бешбармак из курицы - пошаговые рецепты приготовления

Выкладываем на блюдо мясо. Когда оно немного остынет, нарезаем его. Чтобы бульон получился красивый, золотистый и прозрачный, процедим его.

Самый аппетитный бешбармак из курицы - пошаговые рецепты приготовления

Для теста берем стакан, разбиваем в него 1 яйцо, кладем соль и доливаем воды столько, чтобы стакан получился полным. Тщательно все перемешиваем. Теперь берем муку и начинаем вливать в нее частями яичную смесь. Вымешиваем тесто и отправляем его в чистый целлофановый пакет на 20 мин.

Читайте также:  Куриная ветчина - настоящий домашний деликатес

Самый аппетитный бешбармак из курицы - пошаговые рецепты приготовления

Раскатываем тонкий пласт и нарезаем на квадратики. Забрасываем кусочки теста в кипящий бульон в таком количестве, чтобы они плавали в нем свободно и не слипались. Будем варить 2-3 мин.

Самый аппетитный бешбармак из курицы - пошаговые рецепты приготовления

Затем аккуратно достаем шумовкой все кусочки теста из кастрюли и выкладываем его на блюдо. К этому времени мясо остыло. Выкладываем его на тесто. Пока картошка находилась в бульоне, она пропиталась и стала еще вкуснее. По кругу выкладываем картошку. Все продукты поливаем вкусным бульоном.

Рецепт с фото позволит наглядно увидеть, как приготовить бешбармак из курицы. Получилось блюдо выше всяких похвал. Обязательно попробуйте!

Самый аппетитный бешбармак из курицы - пошаговые рецепты приготовления

Бешбармак из курицы в казане на плите

Необходимые продукты:

  • курятина – 1 кг;
  •  морковь – 100 г;
  •  луковица – 200 г;
  •  лавровый лист- 1 шт.;
  •  мука – 600 г;
  •  2 яйца;
  • бульон – 300 мл;
  • кинза или петрушка – 100 г.

Самый аппетитный бешбармак из курицы - пошаговые рецепты приготовления

Казахстан издавна славится своими мясными, кисломолочными и хлебобулочными изделиями. Приготовим бешбармак из курицы в домашних условиях в казане.

Самый аппетитный бешбармак из курицы - пошаговые рецепты приготовления

Для приготовления будет нужна курица, луковица и морковка. Кидаем их в кастрюлю с курицей, заливаем водой и варим 1,5 ч. После закипания солим и кладем лавровый лист. Можно еще положить мясо конины, баранины или утки. Все мясные продукты по-своему вкусные.

Самый аппетитный бешбармак из курицы - пошаговые рецепты приготовления

 Пока бульон закипает, нарезаем лук полукольцами для лукового соуса. В целом рецепт бешбармака из курицы представляет собой отварное мясо с лапшой и луковым соусом, но имеет некоторые нюансы в приготовлении. Это позволяет достичь особого вкуса, присущего именно этому блюду. Нарезаем лук и слегка посыпаем перцем.

Самый аппетитный бешбармак из курицы - пошаговые рецепты приготовления

Приготовим тесто из муки, яиц, соли и бульона. Все замешиваем и даем немного отдохнуть. Тем временем запарим лук. Для этого заливаем его бульоном и добавляем перец.

Самый аппетитный бешбармак из курицы - пошаговые рецепты приготовления

Тонко раскатаем тесто и нарезаем его на треугольники или квадратики. Вытаскиваем из казана курицу и будем варить тесто. Разбираем курицу на мелкие куски. Традиция мелко крошить мясо — имеет особое значение. Древние обычаи — это дань уважения хозяев дома к гостям. Забрасываем тесто в бульон и варим его.

Читайте также:  Гусь в духовке: Рецепты рождественского гуся запеченного в духовке

Самый аппетитный бешбармак из курицы - пошаговые рецепты приготовления

Затем выложим на тарелку, где и будет формироваться блюдо. Сверху выложим мясо и не забываем про лук. Его кладем сверху мяса.

Блюдо посыпаем петрушкой и все! Угощенье готово!

Самый аппетитный бешбармак из курицы - пошаговые рецепты приготовления

Бешбармак из курицы с чесноком

Традиционно блюдо готовят из баранины, но бешбармак с курицей  получается не менее вкусным и ароматным. Сначала приготовим тесто. Несложно понять, как делается лапша для бешбармака.

Самый аппетитный бешбармак из курицы - пошаговые рецепты приготовления

Рецепт приготовления довольно прост. Для него понадобится:

  • 1 курица;
  • 2 моркови;
  • 3 головки лука;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 помидора;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • зелень;
  • 200 гр. растительного масла;
  • соль, перец по вкусу.

Для изготовления теста:

  • 500 г муки;
  •  2 яйца;
  • 1 стакан воды.

Самый аппетитный бешбармак из курицы - пошаговые рецепты приготовления

В глубокую миску насыпаем муку и разбиваем яйца. Вливаем воду и замешиваем упругое тесто. Оставляем его постоять, накрыв тарелкой.

Самый аппетитный бешбармак из курицы - пошаговые рецепты приготовления

Пока тесто отдыхает, приготовим курицу. Ее надо помыть и порубить на куски среднего размера. Мясо нужно посолить и поперчить и оставить мариноваться.

Самый аппетитный бешбармак из курицы - пошаговые рецепты приготовления

После этого нарезаем все овощи, но, в первую очередь, мелко нарезаем лук. Он понадобится для теста. Его обжариваем на растительном масле до темно-золотистого цвета.

Самый аппетитный бешбармак из курицы - пошаговые рецепты приготовления

Морковь и перец нарезаем крупной соломкой. Они придадут блюду насыщенный вкус и яркость. Чеснок выдавливаем через пресс.

Раскатываем тесто и растягиваем его руками. На него выкладываем жареный лук и размазываем по всей поверхности. Затем сворачиваем рулетом и защипываем края. После этого нарезаем на кусочки по 2-3 см.

Самый аппетитный бешбармак из курицы - пошаговые рецепты приготовления

Разогреваем казан с маслом и обжариваем курицу. Затем выкладываем овощи и пассируем их вместе с мясом. Заливаем продукты кипятком немного больше чем уровень мяса.

Самый аппетитный бешбармак из курицы - пошаговые рецепты приготовления

После закипания бульона, кладем в него слоеные рулетики с луком и зелень. Доводим до кипения и провариваем 5 мин. Выкладываем готовое аппетитное кушанье на блюдо и подаем к столу.

Самый аппетитный бешбармак из курицы - пошаговые рецепты приготовления

Традиционно это блюдо принято есть руками из деревянной посуды. Так кажется еще вкуснее. 

Нравится ли вам рецепт?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
strjapuchka.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: