Куриная грудка под шубой

Приготовьте куриную грудку по этому рецепту, она получится безумно сочной, а «шуба» на ней будет ярким украшением вашего стола!

Куриная грудка под шубой

Вам понадобятся:

  • Куриная грудка — 500 г.
  • Сладкий перец —  1 шт.
  • Помидоры — 1-2 шт.
  • Зеленый лук, свежая зелень
  • Сыр твердый — 200 г.
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Майонез
  • Соль, перец, сладкая паприка

Куриная грудка под шубой

  1. Грудку порежьте на небольшие кусочки толщиной около 1 см., посыпьте солью, перцем и паприкой с обеих сторон и немного отбейте.

Куриная грудка под шубой

2. Обваляйте кусочки курицы в муке.

Куриная грудка под шубой

3. Обжарьте на растительном масле с каждой стороны до легкой золотистости.

Куриная грудка под шубой

4. Сладкий перец и помидор мелко нарежьте на кубики, лук и зелень мелко нарубите. Сыр пропустите через крупную терку, чеснок измельчите.  Все это соберите в одной миске (сыр добавьте третью часть от всей массы), добавьте к ним горчицу и майонез, посолите немного и перемешайте.

Куриная грудка под шубой

5. На каждый кусочек грудки выложите начинку и покройте сыром.

Куриная грудка под шубой

6. Выпекайте на сковороде под крышкой или в духовке пока сыр полностью не расплавится.

Куриная грудка под шубой

Приятного аппетита!

Нравится ли вам рецепт?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
strjapuchka.ru
Комментарии: 6
  1. Катя

    Приготовила сегодня курочку по этому рецепту, получилось очень вкусно, но сильно калорийно, конечно, часто такое не поешь. Ну и шуба когда ешь всё же разваливается, надо что-то более однородное.

  2. Рита

    Под шубой куриная грудка получается более сочной и вкусной, приготовила по этому рецепту, получилось очень вкусно, всем понравилось :-) Только вместо майонеза я взяла сметану.

  3. Марина

    Довольно часто едим дома куриную грудку, перепробовали массу своих рецептов её приготовления и они порядком поднадоели. Этот рецепт понравился простотой своего приготовления. Думаю, что блюдо понравится всей семье.

  4. Кристина

    Сделала всё в точности по рецепту и вроде как успешно. Давно искал высокобелковое(так как занимаюсь спортом) вкусное блюдо и видимо нашла. Теперь, думаю, буду мастерить такое почаще))

  5. Мария

    Возможно, курочка была бы мягче, если бы перед этим отбитое филе замариновать в сметане. Возможно от кислоты мясо станет мягче. Или вместо груди брать филе бедра, оно более сочное.

  6. Виктория

    Приготовила куриную грудку под шубой,очень простой рецепт,а самое главное вкусный, из доступных всем продуктов, а не, как обычно, говорят «продукты которые есть у всех дома», а на самом деле там: помидоры из Австралии,корень Саламандры, слеза единорога и так далее.
    Калорийное конечно блюдо ,но это ничего,главное сытный и сочный, обязательно будет одним из главных блюд на праздничном столе.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: