logotip

Куриная грудка под шубой


Приготовьте куриную грудку по этому рецепту, она получится безумно сочной, а “шуба” на ней будет ярким украшением вашего стола!

 

Куриная грудка под шубой

 

 

Вам понадобятся:

  • Куриная грудка – 500 г.
  • Сладкий перец –  1 шт.
  • Помидоры – 1-2 шт.
  • Зеленый лук, свежая зелень
  • Сыр твердый – 200 г.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Майонез
  • Соль, перец, сладкая паприка

 

Куриная грудка под шубой

  1. Грудку порежьте на небольшие кусочки толщиной около 1 см., посыпьте солью, перцем и паприкой с обеих сторон и немного отбейте.

Куриная грудка под шубой

2. Обваляйте кусочки курицы в муке.

Куриная грудка под шубой

3. Обжарьте на растительном масле с каждой стороны до легкой золотистости.

Куриная грудка под шубой

4. Сладкий перец и помидор мелко нарежьте на кубики, лук и зелень мелко нарубите. Сыр пропустите через крупную терку, чеснок измельчите.  Все это соберите в одной миске (сыр добавьте третью часть от всей массы), добавьте к ним горчицу и майонез, посолите немного и перемешайте.

Куриная грудка под шубой

5. На каждый кусочек грудки выложите начинку и покройте сыром.

Куриная грудка под шубой

6. Выпекайте на сковороде под крышкой или в духовке пока сыр полностью не расплавится.

Куриная грудка под шубой

Приятного аппетита!



Комментариев к статье: 6
  • в 6:11 пп
    ссылка

    Приготовила сегодня курочку по этому рецепту, получилось очень вкусно, но сильно калорийно, конечно, часто такое не поешь. Ну и шуба когда ешь всё же разваливается, надо что-то более однородное.

    Ответить
  • в 6:12 пп
    ссылка

    Под шубой куриная грудка получается более сочной и вкусной, приготовила по этому рецепту, получилось очень вкусно, всем понравилось 🙂 Только вместо майонеза я взяла сметану.

    Ответить
  • в 6:15 пп
    ссылка

    Довольно часто едим дома куриную грудку, перепробовали массу своих рецептов её приготовления и они порядком поднадоели. Этот рецепт понравился простотой своего приготовления. Думаю, что блюдо понравится всей семье.

    Ответить
  • в 6:16 пп
    ссылка

    Сделала всё в точности по рецепту и вроде как успешно. Давно искал высокобелковое(так как занимаюсь спортом) вкусное блюдо и видимо нашла. Теперь, думаю, буду мастерить такое почаще))

    Ответить
  • в 6:16 пп
    ссылка

    Возможно, курочка была бы мягче, если бы перед этим отбитое филе замариновать в сметане. Возможно от кислоты мясо станет мягче. Или вместо груди брать филе бедра, оно более сочное.

    Ответить
  • в 4:17 пп
    ссылка

    Приготовила куриную грудку под шубой,очень простой рецепт,а самое главное вкусный, из доступных всем продуктов, а не, как обычно, говорят “продукты которые есть у всех дома”, а на самом деле там: помидоры из Австралии,корень Саламандры, слеза единорога и так далее.
    Калорийное конечно блюдо ,но это ничего,главное сытный и сочный, обязательно будет одним из главных блюд на праздничном столе.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector