Хочу познакомить вас с моим новым любимым блюдом из курицы. Это та красота, которая покрыта сливочным томатным соусом с несколькими листьями летнего свежего базилика из сада и ароматом свежего рубленого чеснока. Да, именно это стало открытием месяца. Для такого рецепта потребуется только 7 простых ингредиентов.
Нам понадобятся:
- Куриные грудки без кожи и без костей — 500 гр.
- Оливковое масло — 50-60 мл.
- Сливовидные помидоры, нарезанных кубиками — 5–6 шт.
- Чеснок- 3 зубчика
- Горсть свежего базилика
- Сливочное масло — 60 гр
- Спагетти, лингвини или букатини — 200 — 250 гр
- Соль, перец — по вкусу
1.Накройте курицу полиэтиленовой пленкой и отбейте каждый кусочек до равномерной толщины, около 2-3 см в самых толстых частях (это помогает готовить быстрее и более равномерно).
2.Удалите пленку и обильно посыпьте каждый кусочек курицы морской солью и свежемолотым перцем.
3. Подготовьте помидоры, чеснок и базилик и отложите в сторону.
4. Приготовьте спагетти в соответствии с указаниями на упаковке.
5.Нагрейте оливковое масло в большой тяжелой сковороде практичеки до шипения. Положите курицу и жарьте по несколько минут с каждой стороны. Главная задача — приготовить курицу и подрумянить ее снаружи. Когда курица будет готова, отложите в сторону.
6.Дайте маслу несколько минут, чтобы остыть, добавьте помидоры и вернитесь к нагреванию (если вы добавите помидоры в горячее масло, они будут брызгать во все стороны). Томите на медленном огне, чтобы приготовить помидоры в виде соуса.
7.Добавьте чеснок и сливочное масло и перемешайте, пока сливочное масло не растает. Добавьте курицу обратно на несколько минут, чтобы она впитала соус.
8. Перед подачей добавьте базилик.
Приятного аппетита!
Друзья, рада приветствовать вас на кулинарном блоге strjapuchka.ru “Просто и сытно”.
Мой блог посвящен простым и сытным рецептам из обычных продуктов, которые подойдут всем любителям вкусно и быстро готовить.
Здесь вы найдете рецепты по приготовлению различных блюд, а еще советы о красоте и здоровье.
Нравится ли вам рецепт?