Курица с базиликом и чесночным соусом
Хочу познакомить вас с моим новым любимым блюдом из курицы. Это та красота, которая покрыта сливочным томатным соусом с несколькими листьями летнего свежего базилика из сада и ароматом свежего рубленого чеснока. Да, именно это стало открытием месяца. Для такого рецепта потребуется только 7 простых ингредиентов.
Нам понадобятся:
- Куриные грудки без кожи и без костей – 500 гр.
- Оливковое масло – 50-60 мл.
- Сливовидные помидоры, нарезанных кубиками – 5–6 шт.
- Чеснок- 3 зубчика
- Горсть свежего базилика
- Сливочное масло – 60 гр
- Спагетти, лингвини или букатини – 200 – 250 гр
- Соль, перец – по вкусу
- Накройте курицу полиэтиленовой пленкой и отбейте каждый кусочек до равномерной толщины, около 2-3 см в самых толстых частях (это помогает готовить быстрее и более равномерно).
2.Удалите пленку и обильно посыпьте каждый кусочек курицы морской солью и свежемолотым перцем.
3. Подготовьте помидоры, чеснок и базилик и отложите в сторону.
4. Приготовьте спагетти в соответствии с указаниями на упаковке.
5.Нагрейте оливковое масло в большой тяжелой сковороде практичеки до шипения. Положите курицу и жарьте по несколько минут с каждой стороны. Главная задача – приготовить курицу и подрумянить ее снаружи. Когда курица будет готова, отложите в сторону.
6.Дайте маслу несколько минут, чтобы остыть, добавьте помидоры и вернитесь к нагреванию (если вы добавите помидоры в горячее масло, они будут брызгать во все стороны). Томите на медленном огне, чтобы приготовить помидоры в виде соуса.
7.Добавьте чеснок и сливочное масло и перемешайте, пока сливочное масло не растает. Добавьте курицу обратно на несколько минут, чтобы она впитала соус.
8. Перед подачей добавьте базилик.
Приятного аппетита!