Самые хрустящие запеченные куриные наггетсы, которые вы когда-либо готовили! Этот аппетитный и полезный рецепт куриных наггетсов потребует у вас всего лишь полчаса от начала до конца и вам понадобятся самые обычные ингредиенты, такие как панировочные сухари, куриная грудка и специи. Подавайте на стол с вашими любимыми соусами и гарниром, например, салатом или картофелем. Идеально для ваших деток и взрослых!
Нам понадобятся:
1,5 стакана панировочных сухарей
Оливковое масло
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка черного перца
1 чайная ложка лукового порошка
1 чайная ложка болгарского перца
½ чайной ложки чесночного порошка
1/4 чайной ложки кайенского перца
2 больших яйца
2 столовые ложки молока
450-500 гр. куриной грудки без кожи и костей, нарезанной кубиками размером 2,5 см
Как сделать наггетсы в духовке
1. Нагрейте духовку до 200 градусов.
2. Высыпите панировочные сухари на большой противень и разложите равномерным слоем. Сбрызните панировочные сухари оливковым маслом. Выпекайте 2 минуты, после перемешайте панировочные сухари (или просто встряхните сковороду), а затем запекайте 2-3 минуты или пока панировочные сухари не станут золотисто-коричневыми. Сохраняйте тепло в духовке. Это необходимо для приготовления хрустящих запеченных куриных наггетсов.
3. Временно уберите панировочные сухари в другую чашку. Перемешайте приправы: соль, свежемолотый черный перец, молотый луковый порошок, перец, сухой или гранулированый чеснок и кайенский перец. Отложите в сторону.
4. В другой чашке взбейте яйца и молоко. Отложите в сторону.
5. Установите большой противень на решетке, которая подходит для духовки. Воспользуйтесь кисточкой, чтобы смазать решетку маслом. Это не только предотвратит прилипание, но и позволит куриным наггетсам запечься красиво и хрустеть со всех сторон. Если у вас нет решетки, ничего страшного, вы можете просто перевернуть их в середине выпечки.
6. Окуните каждый куриный кусочек в яичную смесь, затем возьмите его щипцами и перемешайте с панировочными сухарями, чтобы сухари полностью покрывали курицу. Используйте щипцы, чтобы переложить их на решетку, расположив на расстоянии около 2,5 см. друг от друга.
7. Сбрызните верхушки куриных наггетсов оливковым маслом. Выпекайте в духовке 15-20 минут при температуре 200 градусов.
Данное количество рассчитано на 4 порции. Подавайте с соусом барбекю, медовой горчицей, кетчупом или любым другим соусом!
Хочу познакомить вас с моим новым любимым блюдом из курицы. Это та красота, которая покрыта сливочным томатным соусом с несколькими листьями летнего свежего базилика из сада и ароматом свежего рубленого чеснока. Да, именно это стало открытием месяца. Для такого рецепта потребуется только 7 простых ингредиентов. ЕвгенияДрузья, рада приветствовать вас на кулинарном блоге strjapuchka.ru “Просто и сытно”. Мой блог