Продолжаем готовить пиццу. В первой части мы изучали следующие рецепты пиццы «Маргарита», «4 сыра», «Карбонара», «Грибная», «Пицца по-гавайски» и «Пепперони».
Во второй части, будем изучать такие рецепты пиццы:
Пицца «Цезарь»
Эту пиццу будем готовить на майонезном тесте.
Нам нужны: на 2 пиццы
Для теста:
- 420 г муки пшеничной
- 200 г майонеза
- 100 мл теплого молока
- 100 мл теплой воды
- 10 г соли
- 1 ст.л. сахара
- 15 г живых дрожжей либо 8 г сухих
- 1 ст.л. крахмала картофельного
Для начинки:
- 300 г куриного филе
- 1 шт помидор
- листья салата
- 200 г сыра Моцарелла
Для соуса Цезарь:
- 1 шт яйцо (берем только желток)
- 1/2 ч.л. горчицы
- 3 ст.л. растительного масла
- 1 ч.л. сыра пармезан (натертый на мелкой терке)
- 1 ч.л. соевого соуса
- 1 зубчик чеснока
Приготовление:
1.Дрожжи растворяем в 50 мл подсоленой воды, добавляем сахар и оставляем на 15 минут.
2. Приготовим тесто. Муку смешать с крахмалом и просеять сквозь сито. К ней добавляем соль, сахар, майонез, молоко, воду, подошедшие дрожжи и все перемешиваем. Затем, вымесить тесто на столе.
3. Немного растительного масла наливаем в миску и вмешиваем его в тесто, подминаем в колобок. Перекладываем его в миску, прикрываем пленкой или влажным полотенцем и кладем в теплое место, на отстой 30 — 40 минут.
4. Тем временем, займемся начинкой: куриное филе нарезаем кусочками (пластинками) и маринуем.
Для маринада: смешиваем лимонный сок с соевым соусом, горчицей, специями и оставляем на 20 минут.
Обжариваем филе на среднем огне, до готовности.
5. Для соуса Цезарь, соединяем желток с горчицей, соевым соусом, тертый сыр пармезан, оливковое масло и взбиваем блендером либо венчиком.
6. Готовое тесто делим на половину, из одной раскатываем блин под пиццу, толщиной 2-3 мм. Выкладываем его на перевернутый противень, с пекарской бумагой, чтобы легче было снимать готовую пиццу.
7. Тесто накалываем вилкой, смазываем соусом Цезарь
и выкладываем по поверхности кусочки филе,
сверху посыпаем тертым сыром Моцарелла. Запекать в разогретой духовке, до 180 градусов, 10 — 20 минут.
8. Листья салата заправляем соусом Цезарь,
нарезаем помидоры дольками. На готовую пиццу, выложить листья салата, дольки помидор и посыпать тертым сыром пармезан.
Итальянская диетическая пицца
Эта пицца способствует похудению, она содержит 95 ккал.
Нам нужны:
Для теста:
- 3 -4 шт моркови
- 1 ст.л. муки грубого помола
- 100 г адыгейского сыра
- 1 шт яйцо
- 1 зубчик чеснока
Для начинки:
- 2 ст.л. зеленого горошка
- 1/2 головки лука
- 50 г шпината
- 110 г куриного филе, сваренного на пару
- 100 г твердого сыра
Для соуса:
- 4 шт помидор свежих или в собственном соку
Приготовление:
1.Готовим тесто. Морковь измельчаем в блендере вместе с чесноком. К ним добавляем адыгейский сыр,яйцо перемешиваем, кладем муку и снова перебиваем.
2. На перевернутый противень кладем пекарскую бумагу, на нее кольцо от разъемной формы, перекладываем морковное тесто, разравниваем по дну, слегка уплотняем и убираем кольцо.
Полученный корж, выравниваем по кругу и запекаем в горячей духовке, при 200 градусах 10 минут.
3. Соус делаем с томатов или свежих помидор, перебиваем их блендером.
4. Собираем пиццу. Корж смазываем томатным соусом,
выкладываем по поверхности нарезанное куриное филе,
зеленый горошек, кусочки адыгейского сыра, нарезанный лук, а сверху посыпаем тертым сыром.
Отправляем в разогретую духовку на 3-5 минут.Готовую пиццу украшаем листьями салата и шпината.
Рецепты Веганской пиццы
1-й вариант
Нам нужны:
- 300 г теста дрожжевого на воде
- 100 г томатного соуса с орегано
- веганский сыр или сыр Тоффу
- оливковое масло
- листья базилика
Приготовление:
1.Как приготовить тесто можно посмотреть здесь.
2. Раскатать тесто на корж, сделать небольшие бортики и переложить на противень с пекарской бумагой.
3. Корж под пиццу смазать томатным соусом,
сверху выложить кусочки веганского сыра.
4. Выпекаем при температуре 250 градусов (на мах.) 10 минут. На готовую пиццу посыпать листья базилика и снова отправить в духовку на 2-3 минуты.
2-й вариант
Для веганской пиццы приготовим идеальный сливочный соус, с эффектом сыра Моцарелла.
Нам нужны:
- 300 г теста дрожжевого на воде
- грибная или любая веганская начинка, по вкусу
Для сливочного соуса:
- 2 ст.л. оливкового масла
- 100 мл кокосовых сливок молока)
- 1 зубчик чеснока
- базилик, орегано по вкусу
Для томатного соуса:
- 3 ст.л. томатной пасты
- 2 шт свежих помидор
- 1 ч.л. яблочного уксуса
- соль, сахар по вкусу
Приготовление:
1.Смешиваем в сотейнике, оливковое масло с кокосовыми сливками (молоком), кладем зубчик чеснока, базилик, орегано (по вкусу). Ставим на медленный огонь и помешивая доводим до кипения, снимаем с огня и остужаем сливочный соус.
2. Готовим томатный соус: берем томатную пасту, свежие помидоры, яблочный уксус, соль, сахар и блендируем.
3. Тесто раскатать на корж, смазать его томатным соусом, выложить начинку,а сверху покрыть сливочным соусом. Запекаем в горячей духовке, при температуре 200 — 250 градусов, 10 — 15 минут.
Турецкая пицца — Пиде с мясной начинкой
Нам нужны:
- 500 г дрожжевого теста (рецепт теста здесь)
- 100 г фарша
- 1 шт лука
- 1 зубчик чеснока
- 1 пучок петрушки
- 1 шт помидор
- 2 шт болгарских перца (зеленый, красный)
- 1 ст.л. томатной пасты
- кимьон (зира), кекик (орегано или душица)
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
1.Нарезаем кубиками лук, чеснок, помидор, а перец соломкой.
2. Разогреваем растительное масло, обжариваем лук и чеснок, к ним добавляем фарш и продолжаем обжаривать, при этом, хорошо размешать, чтобы фарш не взялся комочками
3. В сковороду кладем перец и помидоры, размешать и тушить до полуготовности овощей.
4. Томатную пасту развести водой и залить содержимое сковороды, накрываем крышкой и томим на медленном огне до готовности овощей. Кладем рубленную петрушку, солим, перчим, заправляем зирой (кимьон), перемешиваем и снимаем с огня. Оставляем начинку остужаться.
5. Стол подпыляем мукой и берем шарик с теста (размером с яйцо), раскатываем его в коржик овальной формы, толщиной 2 мм.
Перекладываем коржик на пергаментную бумагу и накладываем на середину начинку, без горки, сверху посыпаем орегано.
Заворачиваем края теста к середине, концы защипываем.Делаем две порции пиде и перемещаем вместе с пекарской бумагой на противень. Края теста пиде смазываем яйцом.
6. Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем пиде 10 -15 минут, до подрумянивания теста. Подаем на стол нарезанным на порционные кусочки.
Рецепт пиццы Прошутто
Для справки: прошутто это итальянская сыровяленная ветчина, известная как пармская ветчина, аналог испанского хамона.
Нам нужны:
- 250 г теста для пиццы
- 50 — 100 г сливочного сыра (можно густой сметаны)
- 100 г руколы
- 70 — 100 г прошутто (хамона)
- 1 веточка помидор черри
- 100 г сыра пармезан, натертого на терке
Приготовление:
1.Раскатываем тонко тесто и кладем его на противень с пергаментной бумагой. Раскатанный лист, покрываем сливочным сыром или сметаной и запекаем в духовке при 180 градусах, до румяности, 20 -25 минут.
2. На готовое тесто, выложить руколу, кусочками прошутто, половинки помидор черри и посыпать сыром пармезан.
При желании, можно отправить в духовку на 2 минуты, чтобы притомить зелень и расплавить слегка сыр.
Рецепт пиццы Маринара
Для справки: классическая пицца Маринара это:- тесто; соус из помидоров, лука, чеснока; с добавлением оливок, трав, а иногда анчоусов, немного моцареллы или пармезана.
Нам нужны:
- 200 г теста
- 2-3 помидоры
- 1 ч.л. сахара
- соль по вкусу
- 2 3 веточки базилика
- 2-3 зубчика чеснока
- 10-12 шт черных оливок, без косточек
- сухой орегано, по вкусу
- 100 -150 г сыра пармезан
Приготовление:
1.Делаем томатный соус. С помидор снимаем шкурку и перемалываем в пюре, солим и кладем сахар, все перемешиваем и соус готов.
2. Раскатываем тесто и перекладываем в форму,слегка посыпав ее мукой. Намазываем основу для пиццы томатным соусом.
3. Сверху заготовку посыпать измельченным базиликом, кладем, нарезанный тонкими пластинками, чеснок, кружочки маслины и посыпаем сухим орегано.
Последний слой, натертый на мелкую терку пармезан, посыпаем его по всей поверхности пиццы.
4.Выпекаем в течение 20 минут, температура в духовке 180 — 200 градусов. Украсить пиццу можно зеленью базилика.
Приятного аппетита !
Друзья, рада приветствовать вас на кулинарном блоге strjapuchka.ru “Просто и сытно”.
Мой блог посвящен простым и сытным рецептам из обычных продуктов, которые подойдут всем любителям вкусно и быстро готовить.
Здесь вы найдете рецепты по приготовлению различных блюд, а еще советы о красоте и здоровье.
Нравится ли вам рецепт?