logotip

Пицца: Как приготовить любимое блюдо в домашних условиях ч.1


Пицца — без преувеличений, любимое блюдо многих миллионов людей на планете Земля, и как говорит мой внук, при одном только слове пицца, уже текут слюнки.

Для ее приготовления нужны всего три вещи: тесто, соус и начинка, все это мы подготовили в предыдущих статьях и вот сегодня настал долгожданный момент по сбору и выпечки пиццы.

И так, наше меню будет состоять из следующих видов пиццы:

1 часть:

1.Классическая пицца «Маргарита»

2. Итальянская пицца «4 сыра»

3. Пицца «Карбонара»

4. Грибная пицца

5. Пицца по- гавайски

6. Пицца «Пепперони»

2 часть:

1. Пицца «Цезарь»

2. Итальянская диетическая пицца

3. Веганская пицца

4. Турецкая пицца с мясной начинкой

5. Пицца Прошутто

6. Пицца Маринара

Для приготовления любого вида пиццы, в домашних условиях, существуют одинаковые принципы, как это сделать:

  • раскатать тесто до определенного диаметра (зависит от формы выпечки);
  • смазать корж теста соусом (перед этим, желательно слегка смазать оливковым или другим растительным маслом);
  • выложить начинку;
  • сверху посыпать натертым твердым сыром ( в некоторых случаях, сыр кладется первым слоем на соус);
  • запекать в предварительно разогретой духовке 200 — 250 градусов, в течение от 10 до 20 минут, в зависимости от духовки и вида пиццы.

Еще раз хочу напомнить классический рецепт приготовления теста для пиццы: пропорции воды и муки остаются неизменными на 1 стакан воды — 2,5 ст. муки, 6-10 г сухих дрожжей, 1/2 .л. соли, 1 ч.л. сахара и 3 ст.л. оливкового или растительного масла.

Время вымешивания теста 10 минут минимум. По количеству ингредиентов, теста получится на 3 пиццы.

Как приготовить пиццу на лаваше, быструю пиццу на сковороде можно посмотреть на сайте.

Ну, что же задачи и принципы ясны, тогда приступим.

Классическая пицца «Маргарита»

Пицца: Как приготовить любимое блюдо в домашних условиях ч.1

Нам нужны:

  • 250 — 300 г теста дрожжевого
  • томатный соус из помидор в собственном соку либо со свежих

Для начинки:

Пицца: Как приготовить любимое блюдо в домашних условиях ч.1

  • 2 шт помидор
  • 300 г сыра Моцарелла, можно часть его заменить сыром Пармезан
  • 1 пучок базилика
  • 1 ст.л. оливкового масла

Приготовление:

1.Тесто раскатываем, по размеру формы для запекания, скалкой либо растягиваем руками. Толщина пласта 2 — 3 мм.

2. Смазываем пласт слегка оливковым маслом и наносим слой томатного соуса.

Пицца: Как приготовить любимое блюдо в домашних условиях ч.1

3. Часть сыра Моцарелла (Пармезан) натираем на мелкой терке и посыпаем поверх соуса. На него же отправляем измельченные листья базилика.

Пицца: Как приготовить любимое блюдо в домашних условиях ч.1

4. Помидоры нарезаем тонкими кружочками и укладываем на слой сыра с базиликом.

5. Оставшийся сыр Моцарелла, нарезаем тонкими пластинками или рвем руками, на небольшие кусочки, и кладем сверху помидор.

Пицца: Как приготовить любимое блюдо в домашних условиях ч.1

6. Выпекаем в духовке, разогретой при максимальной температуре, на верхних полках, 10 — 15 минут.

Итальянская пицца «4 сыра»

Пицца: Как приготовить любимое блюдо в домашних условиях ч.1

Нам нужны:

  • 20 — 300 г теста для пиццы

Для начинки:

  • 300 г сыра Моцарелла ( белый рассольный, придает тянучесть в пицце)
  • 100 г сыра Пармезан (свойство сырности и соленности)
  • 50 г сыра Горгонзола ( особый акцент — акцент плесени)
  • 50 — 70 г сыра Рикотта (придает оттенок нежности)

При желании их можно заменить на другие сыры, схожие по характеристике.

Приготовление:

1.Раскатываем тесто по форме и толщиной 2 мм.

2. Первым слоем кладем на тесто сыр Рикотта, слегка размазываем по тесту.

Пицца: Как приготовить любимое блюдо в домашних условиях ч.1

3. Между ним раскладываем Горгонзолу, немного, чтобы не переборщить.

Пицца: Как приготовить любимое блюдо в домашних условиях ч.1

4. Посыпаем тертым Пармезаном и выкладываем, нарезанный кусочками, сыр Моцарелла. Сверху можно посыпать еще тертым твердым сыром.

Пицца: Как приготовить любимое блюдо в домашних условиях ч.1

5. Выпекаем при температуре 250 градусов, на средней или верхней полке 5 — 10 минут, смотрите по состоянию сыра. Затем немного поливаем оливковым маслом и посыпаем орегано.

Пицца: Как приготовить любимое блюдо в домашних условиях ч.1

Пицца «Карбонара»

Пицца: Как приготовить любимое блюдо в домашних условиях ч.1

Нам нужны:

  • 400 г теста
  • 100 г томатного соуса

Для начинки:

  • 150 г свиной копченой грудинки
  • 50 г  сыра Пармезан
  • 150 г сыра Моцарелла
  • 1 головка красного лука
  • листья базилика и зелень укропа

Для сливочного соуса:

  • 100 мл сливок 10 %
  • 2 ст.л. натертого сыра Пармезан
  • 1 шт яйцо
  • 2 зубчика чеснока
  • черный молотый перец

Приготовление:

1.На раскатанное тесто выкладываем томатный соус и распределяем его по блину.

2. Посыпаем сверху, натертым на мелкую терку, сыр моцарелла, а на него выкладываем кусочки лука, нарезанного полукольцами. Следующий слой будет грудинка, измельченная на брусочки.

Пицца: Как приготовить любимое блюдо в домашних условиях ч.1

Отправляем в, предварительно разогретую до 200 градусов, духовку на 7-8 минут.

Пицца: Как приготовить любимое блюдо в домашних условиях ч.1

3. Для сливочного соуса, смешиваем все, для этого необходимые, ингредиенты. Этим соусом заливаем пиццу

Пицца: Как приготовить любимое блюдо в домашних условиях ч.1

и снова отправляем в духовку на 7-8 минут.

Пицца: Как приготовить любимое блюдо в домашних условиях ч.1

После запекания, посыпаем измельченной зеленью.

Грибная пицца

Пицца: Как приготовить любимое блюдо в домашних условиях ч.1

Нам нужны:

  • 300 г теста для пиццы

Для соуса грибного:

  • 150 г шампиньонов
  • 100 мл сливок 10 % или молока 100 мл
  • 1 ст.л. тертого сыра, любого
  • 1 шт лука
  • 50 г сливочного масла
  • соль, перец черный, по вкусe
  • 1 ч.л. муки

Для начинки:

  • 50 г шампиньонов
  • 200 г сыра Моцарелла
  • орегано по вкусу

Приготовление:

1.В начале займемся грибным соусом. Грибы и лук нужно измельчить и обжарить на сливочном масле, до золотистости, а затем добавить муку, обжарить слегка, залить сливками, посолить и поперчить.

Пицца: Как приготовить любимое блюдо в домашних условиях ч.1

Все перемешать и тушить до загустения 15 — 20 минут, после добавить 2 ст.л. сыра Пармезан и тушить до расплавления сыра. Далее, полученный соус перебиваем погружным блендером. При желании, можно в блендере не перебивать.

2. Раскатываем тесто, смазываем его грибным соусом,

Пицца: Как приготовить любимое блюдо в домашних условиях ч.1

посыпаем орегано и сыром Моцарелла,

Пицца: Как приготовить любимое блюдо в домашних условиях ч.1

сверху кладем нарезанные пластинками грибы.

Пицца: Как приготовить любимое блюдо в домашних условиях ч.1

Запекаем на максимальной температуре 5 — 7 минут.

Пицца по- гавайски

Пицца: Как приготовить любимое блюдо в домашних условиях ч.1

Нам нужны:

  • 300 г теста
  • 150 г томатного соуса

Для начинки:

  • 150 г сыра Моцарелла либо Пармезан
  • 200 г ветчины
  • 200 г консервированных ананасов

Приготовление:

1.Ветчину и ананасы нарезаем кубиками. Сыр трем на крупной терке.

2. Тесто раскатать, вложить в форму и намазать томатным соусом.

3. Сверху соуса выкладываем, кусочки ветчины,

Пицца: Как приготовить любимое блюдо в домашних условиях ч.1

затем ананас,

Пицца: Как приготовить любимое блюдо в домашних условиях ч.1

заключительный слой — натертый сыр.

Пицца: Как приготовить любимое блюдо в домашних условиях ч.1

4. Выпекаем при температуре 220 -250 градусов, в течение 8 -10 минут.

Пицца «Пепперони»

Пицца: Как приготовить любимое блюдо в домашних условиях ч.1

Нам нужны:

  • 300 г теста
  • 80 — 100 г томатного соуса

Для начинки:

  • 200 г колбасы пепперони
  • 150 г сыра Моцарелла
  • 2 слайса бекона
  • 10 мл оливкового масла
  • маслины, по желанию

Приготовление:

1.Бекон поджариваем на сковороде, до румяности и нарезаем мелкими кубиками.

2. Блин из теста, смазываем соусом, посыпаем беконом, сверху — сыром Моцареллой и выкладываем кусочки колбасы пепперони.

Пицца: Как приготовить любимое блюдо в домашних условиях ч.1

3. Отправляем в горячую духовку (250 градусов) и выпекаем 8-10 минут. После, поливаем сверху оливковым маслом и посыпаем орегано.

Продолжение следует …..

Приятного аппетита!

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *