Пицца — без преувеличений, любимое блюдо многих миллионов людей на планете Земля, и как говорит мой внук, при одном только слове пицца, уже текут слюнки.
Для ее приготовления нужны всего три вещи: тесто, соус и начинка, все это мы подготовили в предыдущих статьях и вот сегодня настал долгожданный момент по сбору и выпечки пиццы.
И так, наше меню будет состоять из следующих видов пиццы:
1 часть:
1.Классическая пицца «Маргарита»
2 часть:
1. Пицца «Цезарь»
2. Итальянская диетическая пицца
3. Веганская пицца
4. Турецкая пицца с мясной начинкой
5. Пицца Прошутто
6. Пицца Маринара
Для приготовления любого вида пиццы, в домашних условиях, существуют одинаковые принципы, как это сделать:
- раскатать тесто до определенного диаметра (зависит от формы выпечки);
- смазать корж теста соусом (перед этим, желательно слегка смазать оливковым или другим растительным маслом);
- выложить начинку;
- сверху посыпать натертым твердым сыром ( в некоторых случаях, сыр кладется первым слоем на соус);
- запекать в предварительно разогретой духовке 200 — 250 градусов, в течение от 10 до 20 минут, в зависимости от духовки и вида пиццы.
Еще раз хочу напомнить классический рецепт приготовления теста для пиццы: пропорции воды и муки остаются неизменными на 1 стакан воды — 2,5 ст. муки, 6-10 г сухих дрожжей, 1/2 .л. соли, 1 ч.л. сахара и 3 ст.л. оливкового или растительного масла.
Время вымешивания теста 10 минут минимум. По количеству ингредиентов, теста получится на 3 пиццы.
Как приготовить пиццу на лаваше, быструю пиццу на сковороде можно посмотреть на сайте.
Ну, что же задачи и принципы ясны, тогда приступим.
Классическая пицца «Маргарита»
Нам нужны:
- 250 — 300 г теста дрожжевого
- томатный соус из помидор в собственном соку либо со свежих
Для начинки:
- 2 шт помидор
- 300 г сыра Моцарелла, можно часть его заменить сыром Пармезан
- 1 пучок базилика
- 1 ст.л. оливкового масла
Приготовление:
1.Тесто раскатываем, по размеру формы для запекания, скалкой либо растягиваем руками. Толщина пласта 2 — 3 мм.
2. Смазываем пласт слегка оливковым маслом и наносим слой томатного соуса.
3. Часть сыра Моцарелла (Пармезан) натираем на мелкой терке и посыпаем поверх соуса. На него же отправляем измельченные листья базилика.
4. Помидоры нарезаем тонкими кружочками и укладываем на слой сыра с базиликом.
5. Оставшийся сыр Моцарелла, нарезаем тонкими пластинками или рвем руками, на небольшие кусочки, и кладем сверху помидор.
6. Выпекаем в духовке, разогретой при максимальной температуре, на верхних полках, 10 — 15 минут.
Итальянская пицца «4 сыра»
Нам нужны:
- 20 — 300 г теста для пиццы
Для начинки:
- 300 г сыра Моцарелла ( белый рассольный, придает тянучесть в пицце)
- 100 г сыра Пармезан (свойство сырности и соленности)
- 50 г сыра Горгонзола ( особый акцент — акцент плесени)
- 50 — 70 г сыра Рикотта (придает оттенок нежности)
При желании их можно заменить на другие сыры, схожие по характеристике.
Приготовление:
1.Раскатываем тесто по форме и толщиной 2 мм.
2. Первым слоем кладем на тесто сыр Рикотта, слегка размазываем по тесту.
3. Между ним раскладываем Горгонзолу, немного, чтобы не переборщить.
4. Посыпаем тертым Пармезаном и выкладываем, нарезанный кусочками, сыр Моцарелла. Сверху можно посыпать еще тертым твердым сыром.
5. Выпекаем при температуре 250 градусов, на средней или верхней полке 5 — 10 минут, смотрите по состоянию сыра. Затем немного поливаем оливковым маслом и посыпаем орегано.
Пицца «Карбонара»
Нам нужны:
- 400 г теста
- 100 г томатного соуса
Для начинки:
- 150 г свиной копченой грудинки
- 50 г сыра Пармезан
- 150 г сыра Моцарелла
- 1 головка красного лука
- листья базилика и зелень укропа
Для сливочного соуса:
- 100 мл сливок 10 %
- 2 ст.л. натертого сыра Пармезан
- 1 шт яйцо
- 2 зубчика чеснока
- черный молотый перец
Приготовление:
1.На раскатанное тесто выкладываем томатный соус и распределяем его по блину.
2. Посыпаем сверху, натертым на мелкую терку, сыр моцарелла, а на него выкладываем кусочки лука, нарезанного полукольцами. Следующий слой будет грудинка, измельченная на брусочки.
Отправляем в, предварительно разогретую до 200 градусов, духовку на 7-8 минут.
3. Для сливочного соуса, смешиваем все, для этого необходимые, ингредиенты. Этим соусом заливаем пиццу
и снова отправляем в духовку на 7-8 минут.
После запекания, посыпаем измельченной зеленью.
Грибная пицца
Нам нужны:
- 300 г теста для пиццы
Для соуса грибного:
- 150 г шампиньонов
- 100 мл сливок 10 % или молока 100 мл
- 1 ст.л. тертого сыра, любого
- 1 шт лука
- 50 г сливочного масла
- соль, перец черный, по вкусe
- 1 ч.л. муки
Для начинки:
- 50 г шампиньонов
- 200 г сыра Моцарелла
- орегано по вкусу
Приготовление:
1.В начале займемся грибным соусом. Грибы и лук нужно измельчить и обжарить на сливочном масле, до золотистости, а затем добавить муку, обжарить слегка, залить сливками, посолить и поперчить.
Все перемешать и тушить до загустения 15 — 20 минут, после добавить 2 ст.л. сыра Пармезан и тушить до расплавления сыра. Далее, полученный соус перебиваем погружным блендером. При желании, можно в блендере не перебивать.
2. Раскатываем тесто, смазываем его грибным соусом,
посыпаем орегано и сыром Моцарелла,
сверху кладем нарезанные пластинками грибы.
Запекаем на максимальной температуре 5 — 7 минут.
Пицца по- гавайски
Нам нужны:
- 300 г теста
- 150 г томатного соуса
Для начинки:
- 150 г сыра Моцарелла либо Пармезан
- 200 г ветчины
- 200 г консервированных ананасов
Приготовление:
1.Ветчину и ананасы нарезаем кубиками. Сыр трем на крупной терке.
2. Тесто раскатать, вложить в форму и намазать томатным соусом.
3. Сверху соуса выкладываем, кусочки ветчины,
затем ананас,
заключительный слой — натертый сыр.
4. Выпекаем при температуре 220 -250 градусов, в течение 8 -10 минут.
Пицца «Пепперони»
Нам нужны:
- 300 г теста
- 80 — 100 г томатного соуса
Для начинки:
- 200 г колбасы пепперони
- 150 г сыра Моцарелла
- 2 слайса бекона
- 10 мл оливкового масла
- маслины, по желанию
Приготовление:
1.Бекон поджариваем на сковороде, до румяности и нарезаем мелкими кубиками.
2. Блин из теста, смазываем соусом, посыпаем беконом, сверху — сыром Моцареллой и выкладываем кусочки колбасы пепперони.
3. Отправляем в горячую духовку (250 градусов) и выпекаем 8-10 минут. После, поливаем сверху оливковым маслом и посыпаем орегано.
Продолжение следует …..
Приятного аппетита!

Друзья, рада приветствовать вас на кулинарном блоге strjapuchka.ru “Просто и сытно”.
Мой блог посвящен простым и сытным рецептам из обычных продуктов, которые подойдут всем любителям вкусно и быстро готовить.
Здесь вы найдете рецепты по приготовлению различных блюд, а еще советы о красоте и здоровье.
Нравится ли вам рецепт?