logotip

Рецепт приготовления лазаньи — овощная лазанья в домашних условиях


Лазанья — это итальянское блюдо, но произошло название от греческого слова «лаганон», что в переводе — вид плоской листовой пасты из теста.

Рецепты приготовления нашли еще в древних книгах в Неаполе 1239 году. Готовили лазанью из слоев тонких листов теста, которые чередовались с рагу и сыром пармезан. На протяжении многих веков, это блюдо кочевало по всему миру.

Тесто для нее готовится из такого же сорта муки, что и для пасты. Готовятся листы для лазаньи, как и макароны, в сухом виде.

Современную лазанью готовят из нескольких слоев теста с начинкой и соусом бешамель. Для начинки используют мясо, овощи, грибы, а сверху натирают сыр.

Для этих целей используют такие сорта сыра: риккота, моцарелла, пармезан, голландский, русский, монастырский. Можно также использовать сулугуни и брынзу.

Сегодня мы рассмотрим простой и вкусный рецепт:

Овощная лазанья в домашних условиях

 

Рецепт приготовления лазаньи - овощная лазанья в домашних условиях

Для овощной лазаньи нужны:

  • перец болгарский — 2 шт
  • цукини — 2 шт
  • баклажаны — 2 шт
  • спаржа — 150 г
  • лук-порей — 1 шт
  • отварной картофель — 2 шт
  • оливковое масло — 100 мл
  • соль, перец молотый
  • соус томатный

Продукты для теста: мука пшеничная 450 г; вода 100 мл; растительное масло — 2 ст.л.; щепотка соли.

Приготовление:

1.Подготовленные овощи, цукини и баклажаны нарезаем кружочками; перец болгарский — соломкой; лук-порей и спаржу-колечками.

Рецепт приготовления лазаньи - овощная лазанья в домашних условиях

2.Нарезанные овощи, кроме лука порея и спаржи, кладем на противень, обливаем чуть оливковым маслом, солим, перчим и запекаем в духовке.

Рецепт приготовления лазаньи - овощная лазанья в домашних условиях

3. Отваренный картофель нарезаем слайсами и обжариваем на оливковом масле.

Рецепт приготовления лазаньи - овощная лазанья в домашних условиях

4.Готовим тесто: смешиваем муку, соль, растительное масло и воду. Тесто готовим крутое, как на вареники.

Рецепт приготовления лазаньи - овощная лазанья в домашних условиях

5. Тесто раскатываем на 4 листа, по размеру формы в которой будем запекать лазанью.

6. Лук-порей со спаржей поджариваем на сковороде на растительном масле.

7. Берем большую салатницу или миску и объединяем все овощи, кроме картофеля.

8. Форму смазываем маслом и кладем первый лист теста. Лишнее тесто обрезаем. Для того, чтобы тесто при запекании, не пузырилось, можно его проколоть вилкой.

Рецепт приготовления лазаньи - овощная лазанья в домашних условиях

9. Лист смазываем томатным соусом.

Рецепт приготовления лазаньи - овощная лазанья в домашних условиях

10. Сверху соуса кладем овощи.

Рецепт приготовления лазаньи - овощная лазанья в домашних условиях

11. И так складываем все оставшиеся листы, вперемежку с овощами. Каждый лист смазываем соусом. На верхний лист, сверху овощей, кладем картофель и поливаем слегка маслом.

Рецепт приготовления лазаньи - овощная лазанья в домашних условиях

12. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов, 20-25 минут.

Рецепт приготовления лазаньи - овощная лазанья в домашних условиях

13. Если же, вы не придерживаетесь поста, можно сверху на картофель натереть кусочек твердого сыра и запечь.

Приятного аппетита!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *