logotip

Лазанья классическая — рецепт лазаньи в домашних условиях с лососем и креветками


Как я уже писала, рецепт лазаньи, был известен итальянцам еще с XII века, и на протяжении веков он распространился по всей Европе.

Лазанья классическая, это по сути макаронное изделие, листы которой сделаны в виде квадрата или прямоугольника, перемешаны слоями начинки, залитые соусом бешамель и посыпаны сыром пармезан.

В качестве начинки может быть: мясной фарш, овощное рагу, помидоры, и другие овощи. Из соусов может использоваться, также соус болоньезе и томатный. Из сыров может быть использован — моцарелла или рикотта.

C XVI века рецепт лазаньи стал известен полякам, которые трансформировали ее в свое блюдо под названием -лазанка.

Тесто для нее делали классическое, иногда добавляли растертый шпинат, и оно окрашивалось в ярко-зеленый цвет.

Хочу поделиться очень вкусным и аппетитным рецептом приготовления лазаньи, это

Лазанья классическая — приготовленная в домашних условиях с лососем и креветками

Лазанья классическая - рецепт лазаньи в домашних условиях с лососем и креветками

 

Нам нужны:

  • 200 г свежего лосося
  • 100 г  креветок
  • 1 пакет готовых листов лазаньи
  • соус томатный или соус бешамель
  • сыр пармезан или другой твердый сыр
  • 1 лимон
  • 3 зубчика чеснока
  • лук-шалот 1 шт
  • 100 г оливковое или растительное масло
  • соль, сахар, перец молотый по щепотке
  • свежий базилик- веточка
  • сушеная петрушка — 1 ч.л.

Приготовление:

1.Лосось и очищенные креветки мелко рубим на фарш и смешиваем. Фарш поливаем соком 1/2 лимона. Маринуем 10 минут.

Лазанья классическая - рецепт лазаньи в домашних условиях с лососем и креветками

2. Лук-шалот нарезаем колечками, а чеснок мелко нарубим.

3. В сотейник добавляем 1 ст.л. оливкового масла, забрасываем лук и чеснок, и пассеруем до прозрачности лука. Затем туда же добавляем томатный соус, по щепотке сахара, соли, перца, свежий базилик и сушенную петрушку, все тщательно перемешиваем. Доводим до кипения и снимаем с огня.

Лазанья классическая - рецепт лазаньи в домашних условиях с лососем и креветками

4.Собираем лазанью: форму смазываем маслом и кладем лист лазаньи, смазываем соусом и кладем фарш с морепродуктов, потом лист и повторяем все снова, так все 4 листа.

Лазанья классическая - рецепт лазаньи в домашних условиях с лососем и креветками

5.Верхний слой фарша покрываем натертым сыром и поливаем, немножко, оливковым маслом.

Лазанья классическая - рецепт лазаньи в домашних условиях с лососем и креветками

6. Ставим запекаться в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов.

 

Лазанья классическая - рецепт лазаньи в домашних условиях с лососем и креветками

Приятного аппетита!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *