Как я уже писала, рецепт лазаньи, был известен итальянцам еще с XII века, и на протяжении веков он распространился по всей Европе.
Лазанья классическая, это по сути макаронное изделие, листы которой сделаны в виде квадрата или прямоугольника, перемешаны слоями начинки, залитые соусом бешамель и посыпаны сыром пармезан.
В качестве начинки может быть: мясной фарш, овощное рагу, помидоры, и другие овощи. Из соусов может использоваться, также соус болоньезе и томатный. Из сыров может быть использован — моцарелла или рикотта.
C XVI века рецепт лазаньи стал известен полякам, которые трансформировали ее в свое блюдо под названием -лазанка.
Тесто для нее делали классическое, иногда добавляли растертый шпинат, и оно окрашивалось в ярко-зеленый цвет.
Хочу поделиться очень вкусным и аппетитным рецептом приготовления лазаньи, это
Лазанья классическая — приготовленная в домашних условиях с лососем и креветками
Нам нужны:
- 200 г свежего лосося
- 100 г креветок
- 1 пакет готовых листов лазаньи
- соус томатный или соус бешамель
- сыр пармезан или другой твердый сыр
- 1 лимон
- 3 зубчика чеснока
- лук-шалот 1 шт
- 100 г оливковое или растительное масло
- соль, сахар, перец молотый по щепотке
- свежий базилик- веточка
- сушеная петрушка — 1 ч.л.
Приготовление:
1.Лосось и очищенные креветки мелко рубим на фарш и смешиваем. Фарш поливаем соком 1/2 лимона. Маринуем 10 минут.
2. Лук-шалот нарезаем колечками, а чеснок мелко нарубим.
3. В сотейник добавляем 1 ст.л. оливкового масла, забрасываем лук и чеснок, и пассеруем до прозрачности лука. Затем туда же добавляем томатный соус, по щепотке сахара, соли, перца, свежий базилик и сушенную петрушку, все тщательно перемешиваем. Доводим до кипения и снимаем с огня.
4.Собираем лазанью: форму смазываем маслом и кладем лист лазаньи, смазываем соусом и кладем фарш с морепродуктов, потом лист и повторяем все снова, так все 4 листа.
5.Верхний слой фарша покрываем натертым сыром и поливаем, немножко, оливковым маслом.
6. Ставим запекаться в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
Друзья, рада приветствовать вас на кулинарном блоге strjapuchka.ru “Просто и сытно”.
Мой блог посвящен простым и сытным рецептам из обычных продуктов, которые подойдут всем любителям вкусно и быстро готовить.
Здесь вы найдете рецепты по приготовлению различных блюд, а еще советы о красоте и здоровье.
Нравится ли вам рецепт?