logotip

Блюда из кабачков- 8 полезных рецептов кабачков в духовке


Весна в полном разгаре и на базаре подешевели кабачки, так, что теперь можно изощряться в их приготовлении. Блюда из кабачков бывают разнообразные, на любой вкус. Решила я пошерстить в интернете и выискать что-то такое, чтобы блюда из кабачков было вкусными и не сложными в приготовлении, и что-бы не жарить на сковороде, т.е были полезными.

И вот такие рецепты я нашла, уже готовила по ним, понравились, хочу поделиться с вами. Попробуйте и поделитесь мнением в комментариях.

1.Кабачки жареные в духовке

2. Кабачки фри с сыром в духовке

3. Блюда из кабачков: Фаршированные кабачки-лодочки

4. Рулетики — шашлычки из кабачков

5. Блюда из кабачков: Котлеты с кабачками

6. Кабачки фаршированные грибами и рисом

7. Кабачки в духовке с сыром и сметаной

8. Оладьи из кабачков в духовке

9. Видеорецепт: Рулетики из кабачков с сыром

Да, как готовить различные блюда из кабачков в виде запеканок, в духовке, можно посмотреть в этой статье.

Кабачки жареные в духовке

Блюда из кабачков- 8 полезных рецептов кабачков в духовке

Нам нужны:

  • 1 кг кабачков
  • 70 гр сыра пармезан
  • соль, перец, по вкусу
  • чеснок гранулированный, по вкусу
  • прованские травы, по вкусу
  • масло растительное для смазывания формы

Приготовление:

1.Кабачки нарезаются кружочками по 1 см толщиной посолить, все перемешать. Перемещаем в дуршлаг и даем постоять 15-20 минут, чтобы сошла влага.

Блюда из кабачков- 8 полезных рецептов кабачков в духовке

2. Обсушиваем на бумажном полотенце, сверху промокаем другим полотенцем.

3. На противень выстилаем фольгу, смазываем слегка, и выкладываем в один слой кабачки.

4. Сверху их посыпаем перцем, сухим чесноком, прованскими травами. Завершаем посыпать тертым сыром пармезан.

Блюда из кабачков- 8 полезных рецептов кабачков в духовке

5. Духовку предварительно разогреваем, до температуры 220 градусов и запекаем 15 минут, а затем, 2 -3 минуты под грилем. Подавать к столу можно со сметанным соусом.

Кабачки фри с сыром в духовке

Блюда из кабачков- 8 полезных рецептов кабачков в духовке

Кабачки получаются хрустящие с нежным вкусом.

Нам нужны:

  • 600 гр кабачков или цукини
  • 1 шт яйцо
  • 60 гр муки
  • 3-4 ст.л. оливкового масла можно подсолнечного
  • специи по вкусу

Для панировки:

  • 40 г сыра пармезан, по желанию
  • 100 г панировочных сухарей
  • 1 ч.л. сладкой паприки
  • 1 ч.л. прованских трав
  • 1 ч.л. сушенного чеснока
  • 1 /4 ч.л. хлопьев перца чили

Для соуса:

  • 150 г майонеза или сметаны
  • 1 пучок зелени укропа
  • 2 зубчика чеснока
  • соль по вкусу
  • мускатный орех на кончике ножа

Приготовление:

1.Сначала подготовим панировку, для чего смешиваем с  панировочными сухарями паприку, прованские травы, соль, чеснок, хлопья чили и натертый пармезан.

Блюда из кабачков- 8 полезных рецептов кабачков в духовке

2. Нарезаем кабачки брусочками длиной 10 см, толщиной 1 см., можно нарезать и четверть кольцами. Посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и тщательно перемешать. Подготовленные кабачки отправляем на панировку.

Блюда из кабачков- 8 полезных рецептов кабачков в духовке

3. Духовку подогреваем до 220 градусов. Противень застилаем пергамент, смазываем растительным маслом.

4. В миску разбиваем яйцо, смешиваем желток с белком.

5. В тарелку подсыпаем муку и отдельно панировочные сухари со специями.

6. Подготовительные работы выполнены, приступаем к панировке кабачков. Сначала обваливаем в муке,

Блюда из кабачков- 8 полезных рецептов кабачков в духовке

затем окунаем в яйцо,

Блюда из кабачков- 8 полезных рецептов кабачков в духовке

а потом в сухарях,

Блюда из кабачков- 8 полезных рецептов кабачков в духовке

выкладываем на противень. Ставим в духовку.

Блюда из кабачков- 8 полезных рецептов кабачков в духовке

7. Жарим с одной стороны 7 минут, затем переворачиваем на другую сторону и также, печем 7 минут.

8. Готовим сметанный соус:

  • укропу обрезаем толстые стебли и измельчаем;
  • чеснок натираем на терке;
  • смешиваем майонез или сметану с укропом, чесноком и мускатным орехом, подсаливаем и все перемешиваем.
    9. Подаем кабачки фри со сметанным или другим соусом, который мы готовили раньше.

Блюда из кабачков: Фаршированные кабачки-лодочки

Блюда из кабачков- 8 полезных рецептов кабачков в духовке

Нам нужны:

  • 3 шт молодых кабачка
  • 400 гр куриного филе
  • 1 шт помидор
  • 1 головка репчатого лука
  • 70 гр майонеза
  • 100 г сыра, натертого
  • свежий базилик и укроп
  • 3 зубчика чеснока
  • соль, перец по вкусу
  • подсолнечное масло

Приготовление:

1.У кабачка обрезаем хвостик и соцветие, разрезаем вдоль пополам, чтобы получить 2 равные части. С каждой части, чайной ложечкой вынимаем мякоть, оставляем 1 см. Получаются лодочки.

Блюда из кабачков- 8 полезных рецептов кабачков в духовке

2. Каждую лодочку солим и перчим с двух сторон, а также смазываем их растительным маслом.

3. Противень также, смазываем, укладываем лодочки дном вверх и запекаем в духовке, при 180 градусах 10 минут. Остуживаем.

Блюда из кабачков- 8 полезных рецептов кабачков в духовке

4. Куриное филе нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на сковороде, до золотистости.

Блюда из кабачков- 8 полезных рецептов кабачков в духовке

5. Репчатый лук нарезаем четверть кольцами, обжариваем

6. Выбранную с кабачков сердцевину, измельчаем, и отправляем к луку тушиться, пока выпарится жидкость.

7. С помидора снимаем кожицу, (как это делается смотрим здесь) измельчаем. Зелень мелко нарубим.

8. Теперь помидоры смешиваем с зеленью, с 30 гр натертого сыра, мясом, чесноком тертым, майонезом, все хорошо перемешаем.

Блюда из кабачков- 8 полезных рецептов кабачков в духовке

Затем добавляем к ним кабачки с луком, солим, перчим и снова перемешиваем. Фарш готов.

Блюда из кабачков- 8 полезных рецептов кабачков в духовке

9. Заготовку с кабачков, наполняем фаршем и кладем на противень, где запекалась заготовка с кабачков,

Блюда из кабачков- 8 полезных рецептов кабачков в духовке

посыпаем оставшимся сыром и выпекаем в духовке 5 — 10 минут, при температуре 180 градусов.

Блюда из кабачков- 8 полезных рецептов кабачков в духовке

Рулетики — шашлычки из кабачков

Блюда из кабачков- 8 полезных рецептов кабачков в духовке

Нам нужны:

  • 3 кабачка молодых
  • 300 гр куриного филе
  • соль, паприка по вкусу
  • 1 ст.л. сметаны
  • горчица по вкусу

Приготовление:

1.Кабачки нарезаем вдоль, на тонкие пластины. Солим и перемешиваем.

Блюда из кабачков- 8 полезных рецептов кабачков в духовке

2. Филе курицы нарезаем кусочками и маринуем. Для маринада смешиваем соль, паприку, сметану и горчицу, перемешиваем и оставляем на 5-10 минут.

Блюда из кабачков- 8 полезных рецептов кабачков в духовке

3. С кабачков сливаем сок и слегка обжариваем их, на сковороде, с двух сторон.

Блюда из кабачков- 8 полезных рецептов кабачков в духовке

4. На пластинку кабачка, кладем кусочки мяса и заворачиваем в рулет, скрепляем зубочисткой

Блюда из кабачков- 8 полезных рецептов кабачков в духовке

или на деревянную шпажку нанизываем 3 рулетика, образуя, таким образом,шашлык.

Блюда из кабачков- 8 полезных рецептов кабачков в духовке

5. Выкладываем шашлычки на смазанный противень и печем 15 минут, при температуре 170 180 градусах.

Блюда из кабачков- 8 полезных рецептов кабачков в духовке

P.S. Из остатков кабачков, которые получаются при нарезании пластинок, можно сделать вкусное рагу с филе. Для этого их нужно измельчить и обжарить с курицей на сковороде. Подавать с соусом.

Блюда из кабачков: Котлеты с кабачками

Блюда из кабачков- 8 полезных рецептов кабачков в духовке

Нам нужны:

  • 800 гр любого мясного фарша
  • 2 шт молодых кабачка
  • 1 шт луковицы, большой
  • 1 зубчик чеснока
  • соль, перец, специи по вкусу

Приготовление:

1.Кабачки и лук перепускаем через мясорубку.

2. К ним добавляем фарш, чеснок и специи, вымешиваем 10 минут, пока фарш соединится с кабачком, воду не наливаем, потому, что влаги достаточно за счет кабачкового сока.

3. Противень смазываем обильно маслом и формируем ложкой котлеты, выкладываем на противень. В противень наливаем кипяченной воды, чтобы она покрывала 1/3 часть котлет. Режим выпекания ставим верх-низ, выпекаем 20 минут, температура 180 градусов, после переводим на режим низ. По истечению времени, котлеты смазываем кусочком растительного масла.

Кабачки фаршированные грибами и рисом

Блюда из кабачков- 8 полезных рецептов кабачков в духовке

Нам нужны:

  • 1 кг кабачков
  • 500 гр шампиньонов
  • 100 гр отварного риса
  • 200 г лука репчатого
  • 2 шт отварных яиц
  • 1 ст.л. муки
  • 2 ст.л. панировочных сухарей
  • 200 г сметаны
  • 4 ст.л. сливочного масла
  • 1/2 с.л. томатной пасты
  • 200мл воды
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

1.Грибы, лук, вареные яйца мелко нарезаем.

2. Нарезанные овощи поджариваем на сковороде, на сливочном масле, в течение 10 минут. Солим и перчим. Остужаем.

3. К ним добавляем рис, яйца, соль и перец, по вкусу.

4. Кабачки очищаем от кожуры и нарезаем пенечки высотой 3 см, вынимаем сердцевину, оставляем 1 см дна. Обваливаем их в муке и обжариваем слегка на сливочном масле, дном вверх.

5. Противень смазать маслом и выложить кабачковые пенечки, посолить и наполнить их фаршем, сверху посыпать панировочными сухарями и полить растопленным сливочным маслом. Отправляем в духовку на 20 -30 минут, при температуре 190 градусов.

6. Когда кабачки зарумянятся, смешиваем сметану с томатной пастой и зальем их этой смесью. В противень нальем теплой воды и отправляем тушиться еще 30 минут.

Кабачки в духовке с сыром и сметаной

Блюда из кабачков- 8 полезных рецептов кабачков в духовке

Нам нужны:

  • 850 900 гр кабачков
  • 2 шт репчатого лука
  • 1-2 шт моркови
  • соль, базилик, по вкусу
  • итальянские травы по вкусу
  • 400 мл сметаны
  • 350 гр твердого сыра моцарелла
  • 1 ст. панировочных сухарей
  • 3 ст.л. сливочного масла

Приготовление:

1.Сыр натираем на крупной терке и смешиваем с панировочными сухарями. Добавляем растопленное масло и перемешиваем.

2. Берем стеклянную форму (35 х 35 см) и выкладываем половину смеси, разравниваем равномерно по дну.

3. Кабачки и лук нарезаем кубиками и смешиваем. Морковь натираем на крупную терку и, также кладем в кабачки. Солим, перчим, посыпаем итальянскими травами, заправляем сметаной, все перемешиваем.

4. Полученную кабачковую смесь, выкладываем ровным слоем в форму, а сверху — слой оставшейся части сыра с маслом. Печем в духовке, при температуре 180 градусах, 40 -45 минут.

Оладьи из кабачков в духовке

Блюда из кабачков- 8 полезных рецептов кабачков в духовке

Нам нужны:

  • 1 кабачок, среднего размера
  • 1 шт репчатого лука, карамелизированный
  • 1 яйцо
  • 60 гр хлебной крошки
  • соль, перец по вкусу
  • оливковое или другое растительное масло

Приготовление:

1.Кабачок натираем на крупной терке, отжимаем сок.

2. К нему кладем карамелизированный лук, яйцо, соль, перец, перемешиваем. Кладем в смесь хлебные крошки и перемешиваем. Форму выстилаем пергаментом, смазываем растительным маслом, и ложкой выкладываем фарш, формируем оладьи.

4. В разогретую духовку до 180 градусов, кладем противень и запекаем 7 минут с одной стороны, затем переворачиваем и еще печем 6 минут. Подаем со сметаной.

Видеорецепт: Рулетики из кабачков с сыром

Приятного аппетита!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *