Кабачки в духовке. Блюда запеченных кабачков с фото быстро и вкусно

С наступлением лета, хочется приготовить что-то вкусное с использованием сезонных овощей. И таким овощем может быть кабачок. Кабачки в духовке — блюда, которые не оставят равнодушными самых изысканных гурманов.

Кабачки в духовке — это и запеканка с фаршем, с помидорами, с чесноком; и фаршированные кабачки и рулетики с курицей и многое другое.

Сегодня мы приготовим кабачки в духовке по следующим рецептам:

Кабачки в духовке запеченные с сыром

Это блюдо готовится легко, а получается вкусным.

Кабачки в духовке. Блюда запеченных кабачков с фото быстро и вкусно

Нам нужны:

  • кабачки молоденькие, чтобы семена были мелкие -2 шт
  • 4 ст.л. сметаны, любой жирности
  • 1 ст.л. горчицы
  • 5 ст.л. тертого твердого сыра
  • 2 яйца
  • 1 пучок зелени укропа
  • 1 пучок зеленого лука
  • соль, перец, специи по вкусу
  • 2-3 зубка чеснока, можно сухой 1/2 ч.л.

Приготовление:

1. Кабачки вымыть и нарезать на мелкие кубики. Посолить, поперчить, заправить специями и добавить чеснок, все тщательно перемешать.

2. Делаем заливку, для чего смешиваем сметану, горчицу, яйца и  2 ст.л. тертого сыра.

3. Зелень укропа и перья зеленого лука измельчаем и добавляем к кабачкам.

Кабачки в духовке. Блюда запеченных кабачков с фото быстро и вкусно

4. Форму для запекания смазываем растительным маслом, укладываем кабачки, разравниваем и заливаем заливкой и посыпаем сыром.

Кабачки в духовке. Блюда запеченных кабачков с фото быстро и вкусно

5. Выпекаем при 200 градусов в общей сложности 45 минут.

Кабачки в духовке с куриным филе, луком и картофелем

С этим блюдом нужно немного повозиться, но оно того стоит. Это может быть как праздничная закуска, так и повседневная еда.

Кабачки в духовке. Блюда запеченных кабачков с фото быстро и вкусно

Нам нужны:

  • 1 крупный кабачок, но не сильно большой в диаметре
  • 2 яйца
  • 1 куриная грудка
  • 1 луковица
  • 3 ст.л. сметаны
  • 50 г твердого сыра
  • 1 большой картофель
  • соль, перец, ароматные травы по вкусу
  • 2 зубка чеснока
  • масло растительное

Приготовление:

1.Грудинку нарезаем крупными кусочками, желательно по размеру диаметра кабачка.  Солим, перчим и посыпаем ароматными травами. Оставляем мариноваться.

Читайте также:  Салат капрезе классический рецепт с бальзамическим уксусом

2. Лук режим полукольцами. Картофель очищаем и нарезаем слайсами. Кабачок изрубим на кружочки.

3. Форму смазываем маслом и начинаем укладывать овощи и мясо в такой последовательности: кабачок — филе — лук — картофель -кабачок и

Кабачки в духовке. Блюда запеченных кабачков с фото быстро и вкусно

все повторить по схеме. Немного сверху присолить.

4. После этого готовим заливку. Яйца, соль, перец, приправа, чеснок и сметану тщательно перемешать. Заливаем наши кабачки.

Кабачки в духовке. Блюда запеченных кабачков с фото быстро и вкусно

5. В духовку отправляем на 1-1,5 часа, температура 180- 200 градусов. Если верх начнет подсыхать, покрыть фольгой.

Кабачки в духовке. Блюда запеченных кабачков с фото быстро и вкусно

6. По истечении времени, посыпаем тертым сыром и еще на 10 минут в духовку.

Кабачки в духовке. Блюда запеченных кабачков с фото быстро и вкусно

Запеканка из кабачков быстро и вкусно с фаршем

Получается очень вкусно и сытно.

Кабачки в духовке. Блюда запеченных кабачков с фото быстро и вкусно

Нам нужны:

  • 2 крупные и молодые кабачки
  • 0,5 кг фарша, любого
  • 2 репчатых лука
  • 4 шт картофеля, из расчета на 1 кабачок — 2 картофеля
  • 100 г майонеза или сметаны ( с майонезом получается жирнее)
  • специи, соль, зелень
  • 3 зубчика чеснока
  • 50 г твердого сыра, натертого, по желанию
  • масло растительное

Приготовление:

1.Все овощи очищаем.

2. Кабачок натираем на крупной терке, солим и перчим. Пусть постоят, они пустят сок, его нужно потом отжать.

3. Измельченный лук обжариваем на сковороде, когда станет прозрачным, к нему добавляем фарш. Нужно хорошо размешать, чтобы не было комков, и фарш равномерно распределился по поверхности сковороды. Тушим минут 8-10.

4. Зелень мелко нарубить. Чеснок выдавить в майонез или сметану, вбить яйца, заправить приправами и смешать с зеленью. Хорошо перемешать.

5. Картофель нарезаем тонкими кружочками.

6. Противень смазываем растительным маслом, и укладываем тонким слоем кружочки картофеля. Смазываем заливкой.

Кабачки в духовке. Блюда запеченных кабачков с фото быстро и вкусно

7. Следующий слой — фарш, его равномерно распределяем по поверхности картофеля и также смазываем заливкой.

8. На фарш укладываем кабачки, распределяем по форме и заливаем остальной заливкой.

Кабачки в духовке. Блюда запеченных кабачков с фото быстро и вкусно

9. Запекается в духовке 30-40 минут, это если без сыра. Температура 200 градусов.

Кабачки в духовке. Блюда запеченных кабачков с фото быстро и вкусно

10. Если хотите с сыром, то по истечению, 20 минут с момента начала запекания, посыпаем сыром и продолжаем запекать.

Кабачки в духовке. Блюда запеченных кабачков с фото быстро и вкусно

Лазанья из кабачков с красным соусом и соусом «Бешамель»

Блюдо готовится практически, как и классическая лазанья, но вместо традиционных листов для лазаньи, используются кабачки. Готовим, будет вкусно.

Читайте также:  Cырные шарики - 9 рецептов отличной закуски для праздничного застолья

Кабачки в духовке. Блюда запеченных кабачков с фото быстро и вкусно

Нам нужны:

  • 2 шт кабачков цукини
  • 1 кг фарша
  • 50 г сыра пармезан
  • 2 помидора
  • 1 шт перца болгарского
  • 1/2 пучка кинзы или петрушки, кто как любит
  • 3 зубца чеснока
  • соль, перец, специи по вкусу
  • масло растительное
  • 2-3 ст.л. сливочного масла, лучше топленного
  • 2 ст. л муки
  • 200 г сливок или молока
  • щепотку мускатного ореха

Приготовление:

1.Красный соус

  • С помидор снимаем кожицу и нарезаем мелкими кубиками.
  • Перец болгарский измельчаем также на кубики. Обжариваем его на масле, при помешивании до мягкости.
  • К нему добавляем помидоры, солим, перчим и добавляем нарубленную зелень. Чеснок пропускаем через чесночницу, в соус. Тушим 8-10 минут. Если соус получился с кислинкой, можно добавить чуть сахара.

2. Соус «Бешамель»

  •  Сливочное масло растопить и обжарить с мукой, при постоянном помешивании, чтобы не образовывались комочки.
  •  Когда мука немного поджарится, добавляем сливки или молоко,немножко мускатного ореха,  можно посолить, и помешивая доводим до загустения.

3.Теперь займемся основным блюдом.

  • Фарш необходимо посолить и поперчить.
  • Кабачки вдоль нарезаем тонкими пластинами и укладываем на дно формы в один слой, присаливаем. Форму предварительно смажем растительным маслом.

Кабачки в духовке. Блюда запеченных кабачков с фото быстро и вкусно

  • На него укладываем половину фарша, разравниваем по всей поверхности.

Кабачки в духовке. Блюда запеченных кабачков с фото быстро и вкусно

  • На фарш укладываем слой красного соуса, обильно смазываем.

Кабачки в духовке. Блюда запеченных кабачков с фото быстро и вкусно

  • Следующий слой — кабачок, присолить и на него выкладывается вторая половина фарша.
  • На фарш выкладываем соус «Бешамель»,

Кабачки в духовке. Блюда запеченных кабачков с фото быстро и вкусно

а сверху —  еще слой кабачков. Солим , перчим и посыпаем тертым сыром.

Кабачки в духовке. Блюда запеченных кабачков с фото быстро и вкусно

  • Отправляем в духовку на 30 минут, при температуре 200 градусов.

Рулетики из кабачка и куриной грудки

Очень оригинальное блюдо и украсит любой стол.

Кабачки в духовке. Блюда запеченных кабачков с фото быстро и вкусно

Нам нужны:

  • 2 кабачка цукини
  • 1 куриная грудка
  • 1 помидор
  • 100 г сметаны
  • 2-3 зубка чеснока
  • 100 г сыра
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

1.Кабачки разрезаем вдоль на тонкие пластины. Чтобы они хорошо заворачивались, их нужно «притомить» в духовке. Для чего на смазанный растительным маслом противень, укладываем кабачки, сверху смажем пластины маслом и отправим в духовку на 5 минут, температура — 180 градусов. Остужаем.

Кабачки в духовке. Блюда запеченных кабачков с фото быстро и вкусно

2. Куриную грудку нарезаем на пластинки, как на биточки, солим, перчим и отбиваем с двух сторон.

Кабачки в духовке. Блюда запеченных кабачков с фото быстро и вкусно

3. Готовим сметанный соус: в сметану выдавливаем через чесночницу чеснок, и перемешиваем. Соус готов.

4. Приготовим форму, лучше круглую, смазываем ее растительным маслом.

Читайте также:  Самые аппетитные горячие бутерброды на сковороде - 21 рецепт

5. Начинаем формировать рулетики:

  • на остывшую пластинку кабачка, наносим сметанный соус.
  • отбитую куриную грудку, нарезаем по размеру пластинки кабачка, и укладываем на кабачок. Смазываем соусом.
  • помидор нарезать на тонкие кружочки, один кружочек кладем на куриную грудку

Кабачки в духовке. Блюда запеченных кабачков с фото быстро и вкусно

и заворачиваем в рулет. Кладем на противень.

Кабачки в духовке. Блюда запеченных кабачков с фото быстро и вкусно

6. Так проделываем со всеми кабачками, наполняя форму для запекания, рулетами. Сверху смазываем их оставшимся соусом и отправляем в духовой шкаф на 30- 35 минут, температура 190-200 градусов.

7. Через 20 минут, рулетики посыпаем тертым сыром и еще запекаем 10 -15 минут.

Кабачки в духовке. Блюда запеченных кабачков с фото быстро и вкусно

Фаршированные кабачки с куриным фаршем и помидорами

Ну, очень вкусное блюдо, попробуйте.

Кабачки в духовке. Блюда запеченных кабачков с фото быстро и вкусно

Нам нужны:

  • 2 шт кабачков
  • 1 луковица
  • 2 шт помидоры
  • 130 г сыра, твердого, натертого
  • 250 г куриного фарша
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло
  • 1 ст.л. майонеза
  • зелень
  • 2 зубка чеснока

Приготовление:

1.Кабачки нарезаем кружочками, в палец толщиной, и вырезаем серединку. Присаливаем.

2. Лук измельчаем и добавляем в фарш.

3. Серединки из кабачков перебиваем в блендере, до состояния кашицы. Добавляем в фарш, солим, перчим и перемешиваем.

4. Противень смазываем маслом и укладываем в один слой, кабачки. Серединки кабачков смазываем майонезом.

Кабачки в духовке. Блюда запеченных кабачков с фото быстро и вкусно

Все отверстия в кабачках заполняем фаршем, с небольшой горкой.

Кабачки в духовке. Блюда запеченных кабачков с фото быстро и вкусно

 

5. Помидоры нарезаем кружочками и накрываем каждый кружочек кабачка.

Сверху каждый кабачок  поливаем сметанным соусом: сметану, чеснок, укроп смешиваем.

Кабачки в духовке. Блюда запеченных кабачков с фото быстро и вкусно

Посыпаем тертым сыром сверху.

Кабачки в духовке. Блюда запеченных кабачков с фото быстро и вкусно

6. Ставим в духовку для запекания на 20 минут, при температуре 200 градусов.

Видеорецепт: Запеканка из кабачков с фаршем помидорами и сыром

Простые и очень вкусные блюда готовы. Приятного аппетита!

Нравится ли вам рецепт?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
strjapuchka.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: