С наступлением лета, хочется приготовить что-то вкусное с использованием сезонных овощей. И таким овощем может быть кабачок. Кабачки в духовке — блюда, которые не оставят равнодушными самых изысканных гурманов.
Кабачки в духовке — это и запеканка с фаршем, с помидорами, с чесноком; и фаршированные кабачки и рулетики с курицей и многое другое.
Сегодня мы приготовим кабачки в духовке по следующим рецептам:
- Кабачки в духовке запеченные с сыром
- Нам нужны:
- Приготовление:
- Кабачки в духовке с куриным филе, луком и картофелем
- Нам нужны:
- Приготовление:
- Запеканка из кабачков быстро и вкусно с фаршем
- Нам нужны:
- Приготовление:
- Лазанья из кабачков с красным соусом и соусом «Бешамель»
- Нам нужны:
- Приготовление:
- 1.Красный соус
- 2. Соус «Бешамель»
- Рулетики из кабачка и куриной грудки
- Нам нужны:
- Приготовление:
- Фаршированные кабачки с куриным фаршем и помидорами
- Нам нужны:
- Приготовление:
- Видеорецепт: Запеканка из кабачков с фаршем помидорами и сыром
Кабачки в духовке запеченные с сыром
Это блюдо готовится легко, а получается вкусным.
Нам нужны:
- кабачки молоденькие, чтобы семена были мелкие -2 шт
- 4 ст.л. сметаны, любой жирности
- 1 ст.л. горчицы
- 5 ст.л. тертого твердого сыра
- 2 яйца
- 1 пучок зелени укропа
- 1 пучок зеленого лука
- соль, перец, специи по вкусу
- 2-3 зубка чеснока, можно сухой 1/2 ч.л.
Приготовление:
1. Кабачки вымыть и нарезать на мелкие кубики. Посолить, поперчить, заправить специями и добавить чеснок, все тщательно перемешать.
2. Делаем заливку, для чего смешиваем сметану, горчицу, яйца и 2 ст.л. тертого сыра.
3. Зелень укропа и перья зеленого лука измельчаем и добавляем к кабачкам.
4. Форму для запекания смазываем растительным маслом, укладываем кабачки, разравниваем и заливаем заливкой и посыпаем сыром.
5. Выпекаем при 200 градусов в общей сложности 45 минут.
Кабачки в духовке с куриным филе, луком и картофелем
С этим блюдом нужно немного повозиться, но оно того стоит. Это может быть как праздничная закуска, так и повседневная еда.
Нам нужны:
- 1 крупный кабачок, но не сильно большой в диаметре
- 2 яйца
- 1 куриная грудка
- 1 луковица
- 3 ст.л. сметаны
- 50 г твердого сыра
- 1 большой картофель
- соль, перец, ароматные травы по вкусу
- 2 зубка чеснока
- масло растительное
Приготовление:
1.Грудинку нарезаем крупными кусочками, желательно по размеру диаметра кабачка. Солим, перчим и посыпаем ароматными травами. Оставляем мариноваться.
2. Лук режим полукольцами. Картофель очищаем и нарезаем слайсами. Кабачок изрубим на кружочки.
3. Форму смазываем маслом и начинаем укладывать овощи и мясо в такой последовательности: кабачок — филе — лук — картофель -кабачок и
все повторить по схеме. Немного сверху присолить.
4. После этого готовим заливку. Яйца, соль, перец, приправа, чеснок и сметану тщательно перемешать. Заливаем наши кабачки.
5. В духовку отправляем на 1-1,5 часа, температура 180- 200 градусов. Если верх начнет подсыхать, покрыть фольгой.
6. По истечении времени, посыпаем тертым сыром и еще на 10 минут в духовку.
Запеканка из кабачков быстро и вкусно с фаршем
Получается очень вкусно и сытно.
Нам нужны:
- 2 крупные и молодые кабачки
- 0,5 кг фарша, любого
- 2 репчатых лука
- 4 шт картофеля, из расчета на 1 кабачок — 2 картофеля
- 100 г майонеза или сметаны ( с майонезом получается жирнее)
- специи, соль, зелень
- 3 зубчика чеснока
- 50 г твердого сыра, натертого, по желанию
- масло растительное
Приготовление:
1.Все овощи очищаем.
2. Кабачок натираем на крупной терке, солим и перчим. Пусть постоят, они пустят сок, его нужно потом отжать.
3. Измельченный лук обжариваем на сковороде, когда станет прозрачным, к нему добавляем фарш. Нужно хорошо размешать, чтобы не было комков, и фарш равномерно распределился по поверхности сковороды. Тушим минут 8-10.
4. Зелень мелко нарубить. Чеснок выдавить в майонез или сметану, вбить яйца, заправить приправами и смешать с зеленью. Хорошо перемешать.
5. Картофель нарезаем тонкими кружочками.
6. Противень смазываем растительным маслом, и укладываем тонким слоем кружочки картофеля. Смазываем заливкой.
7. Следующий слой — фарш, его равномерно распределяем по поверхности картофеля и также смазываем заливкой.
8. На фарш укладываем кабачки, распределяем по форме и заливаем остальной заливкой.
9. Запекается в духовке 30-40 минут, это если без сыра. Температура 200 градусов.
10. Если хотите с сыром, то по истечению, 20 минут с момента начала запекания, посыпаем сыром и продолжаем запекать.
Лазанья из кабачков с красным соусом и соусом «Бешамель»
Блюдо готовится практически, как и классическая лазанья, но вместо традиционных листов для лазаньи, используются кабачки. Готовим, будет вкусно.
Нам нужны:
- 2 шт кабачков цукини
- 1 кг фарша
- 50 г сыра пармезан
- 2 помидора
- 1 шт перца болгарского
- 1/2 пучка кинзы или петрушки, кто как любит
- 3 зубца чеснока
- соль, перец, специи по вкусу
- масло растительное
- 2-3 ст.л. сливочного масла, лучше топленного
- 2 ст. л муки
- 200 г сливок или молока
- щепотку мускатного ореха
Приготовление:
1.Красный соус
- С помидор снимаем кожицу и нарезаем мелкими кубиками.
- Перец болгарский измельчаем также на кубики. Обжариваем его на масле, при помешивании до мягкости.
- К нему добавляем помидоры, солим, перчим и добавляем нарубленную зелень. Чеснок пропускаем через чесночницу, в соус. Тушим 8-10 минут. Если соус получился с кислинкой, можно добавить чуть сахара.
2. Соус «Бешамель»
- Сливочное масло растопить и обжарить с мукой, при постоянном помешивании, чтобы не образовывались комочки.
- Когда мука немного поджарится, добавляем сливки или молоко,немножко мускатного ореха, можно посолить, и помешивая доводим до загустения.
3.Теперь займемся основным блюдом.
- Фарш необходимо посолить и поперчить.
- Кабачки вдоль нарезаем тонкими пластинами и укладываем на дно формы в один слой, присаливаем. Форму предварительно смажем растительным маслом.
- На него укладываем половину фарша, разравниваем по всей поверхности.
- На фарш укладываем слой красного соуса, обильно смазываем.
- Следующий слой — кабачок, присолить и на него выкладывается вторая половина фарша.
- На фарш выкладываем соус «Бешамель»,
а сверху — еще слой кабачков. Солим , перчим и посыпаем тертым сыром.
- Отправляем в духовку на 30 минут, при температуре 200 градусов.
Рулетики из кабачка и куриной грудки
Очень оригинальное блюдо и украсит любой стол.
Нам нужны:
- 2 кабачка цукини
- 1 куриная грудка
- 1 помидор
- 100 г сметаны
- 2-3 зубка чеснока
- 100 г сыра
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
1.Кабачки разрезаем вдоль на тонкие пластины. Чтобы они хорошо заворачивались, их нужно «притомить» в духовке. Для чего на смазанный растительным маслом противень, укладываем кабачки, сверху смажем пластины маслом и отправим в духовку на 5 минут, температура — 180 градусов. Остужаем.
2. Куриную грудку нарезаем на пластинки, как на биточки, солим, перчим и отбиваем с двух сторон.
3. Готовим сметанный соус: в сметану выдавливаем через чесночницу чеснок, и перемешиваем. Соус готов.
4. Приготовим форму, лучше круглую, смазываем ее растительным маслом.
5. Начинаем формировать рулетики:
- на остывшую пластинку кабачка, наносим сметанный соус.
- отбитую куриную грудку, нарезаем по размеру пластинки кабачка, и укладываем на кабачок. Смазываем соусом.
- помидор нарезать на тонкие кружочки, один кружочек кладем на куриную грудку
и заворачиваем в рулет. Кладем на противень.
6. Так проделываем со всеми кабачками, наполняя форму для запекания, рулетами. Сверху смазываем их оставшимся соусом и отправляем в духовой шкаф на 30- 35 минут, температура 190-200 градусов.
7. Через 20 минут, рулетики посыпаем тертым сыром и еще запекаем 10 -15 минут.
Фаршированные кабачки с куриным фаршем и помидорами
Ну, очень вкусное блюдо, попробуйте.
Нам нужны:
- 2 шт кабачков
- 1 луковица
- 2 шт помидоры
- 130 г сыра, твердого, натертого
- 250 г куриного фарша
- соль, перец по вкусу
- растительное масло
- 1 ст.л. майонеза
- зелень
- 2 зубка чеснока
Приготовление:
1.Кабачки нарезаем кружочками, в палец толщиной, и вырезаем серединку. Присаливаем.
2. Лук измельчаем и добавляем в фарш.
3. Серединки из кабачков перебиваем в блендере, до состояния кашицы. Добавляем в фарш, солим, перчим и перемешиваем.
4. Противень смазываем маслом и укладываем в один слой, кабачки. Серединки кабачков смазываем майонезом.
Все отверстия в кабачках заполняем фаршем, с небольшой горкой.
5. Помидоры нарезаем кружочками и накрываем каждый кружочек кабачка.
Сверху каждый кабачок поливаем сметанным соусом: сметану, чеснок, укроп смешиваем.
Посыпаем тертым сыром сверху.
6. Ставим в духовку для запекания на 20 минут, при температуре 200 градусов.
Видеорецепт: Запеканка из кабачков с фаршем помидорами и сыром
Простые и очень вкусные блюда готовы. Приятного аппетита!
Друзья, рада приветствовать вас на кулинарном блоге strjapuchka.ru “Просто и сытно”.
Мой блог посвящен простым и сытным рецептам из обычных продуктов, которые подойдут всем любителям вкусно и быстро готовить.
Здесь вы найдете рецепты по приготовлению различных блюд, а еще советы о красоте и здоровье.
Нравится ли вам рецепт?