Все мы с детства любим сосиски, особенно сосиски в тесте. Их можно запекать в духовке в дрожжевом и в слоенном тесте, а также в лаваше.
Сосиски в тесте можно подавать на завтрак к чаю, и как закуску, когда неожиданно пришли гости. Это всегда готовится быстро и вкусно, а для детей на завтрак это просто находка для мам и бабушек.
Сегодня мы рассмотрим 6 рецептов блюд приготовленных из сосисок и теста.
- Сосиски в тесте: рецепт сосисок в дрожжевом тесте
- Нам нужны:
- Для сосисок в тесте:
- Для дрожжевого теста:
- Приготовление:
- Дрожжевого теста:
- «Одеваем» сосиску:
- Сосиски в тесте: рецепт сосисок с сыром в слоеном тесте
- Нам нужны:
- Приготовление:
- Сосиски в лаваше запеченные в духовке
- Нам нужны:
- Приготовление:
- Сосиски в тесте: вкусный рецепт сосисок в слоеном тесте
- Нам нужны:
- Приготовление:
- Сосиски в сушках необычный рецепт
- Нам нужны:
- Приготовление:
- Сосиски в картофельном тесте
- Нам нужны:
- Приготовление:
- Видеорецепт: Сосиска в тесте «попури»
Сосиски в тесте: рецепт сосисок в дрожжевом тесте
Этот завтрак нравится особенно детям. Пышная булочка с ароматной сосиской, так и «шепчет» съешь меня Тесто для сосиски можно приготовить самим, а можно использовать покупное дрожжевое тесто. Мы будем готовить дрожжевое тесто сами.
Нам нужны:
Для сосисок в тесте:
- 10 шт сосисок высшего качества
- 500 г готового дрожжевого теста
Для дрожжевого теста:
- 250 мл (1 стакан) молока
- 250 мл (1 стакан) воды
- 1 ст.л. сахара(для опары) 3 ст.л. (для теста)
- 1 ст.л .сухих дрожжей
- 2-3 ст.л. муки (для опары) и 1 стакан (для теста)
- 2 яйца
- 0,5 ч.л. соли
- 100 г сливочного масла
Приготовление:
Дрожжевого теста:
1.Готовим сначала опару. Смешаем теплые молоко и воду, добавим сухие дрожжи, ложку сахара и муку. Все тщательно перемешиваем, накрываем полотенцем и отставим в сторону, для брожения.
2. Яйца взбиваем, пока станут светлыми. Затем добавляем сахар и соль, взбиваем до пены.
3. Сливочное масло размягчаем, можно несколько секунд в микроволновке, до консистенции густой сметаны.
4. Смешиваем яичную смесь с опарой, добавляем стакан просеянной муки и начинаем медленно вымешивать. Когда тесто начинает собираться в комок, добавляем размягченное сливочное масло. Продолжаем месить руками, пока тесто станет эластичным и не будет липнуть к рукам. Тесто накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на расстойку, на 1 час.
Тесто делим на 2 части: одну часть на сосиски. а вторую часть можно использовать на изготовление других изделий (пирожки, рулеты и т.д.) или хранить в морозилке для следующей порции сосисок. Из общей массы полученного теста, можно изготовить 26 сосисок в тесте.
«Одеваем» сосиску:
5. Тесто раскатываем на квадрат, а затем нарезаем на полоски шириной 2-3 см.
6. Сосиски очищаем от пленок и оборачиваем полоской теста по спирали. Можно оборачивать различными способами «внахлест», сделать расстояние между тестом, «встык».
7. На противень с пергаментом, укладываем завернутые в тесто сосиски. Даем сосискам отдохнуть, чтобы поднялось немного тесто, накрываем полотенцем.
Выпекаем в духовом шкафу при температуре 200 градусов, 30 минут. За 5 минут до окончания запекания, смазываем их смесью яйца с 1 ст. л молока, для получения румяного блестящего цвета.
Сосиски в тесте: рецепт сосисок с сыром в слоеном тесте
Сочетание сосиски и твердого сыра дает неповторимый вкус этого блюда.
Нам нужны:
- 400 г слоеного теста (замороженного)
- 100 г твердого сыра
- 10 шт сосисок
- растительное масло
Приготовление:
1.Сыр нарезаем брусочками (8 х 1 см)
2. Тесто раскатываем прямоугольником, длина 45 см, ширина 35 см. Нарезаем его на полоски шириной 3 см.
3. Начинаем заворачивать сосиску в тесто, закрепляем тесто в начале сосиски и подкладываем брусочек сыра. Спиралью «внахлест» заворачиваем всю сосиску с сыром. В конце закрепляем тесто. Так проделываем со всеми сосисками.
4. Противень с пергаментом, смазываем растительным маслом и выкладываем сосиски, оставляем небольшое расстояние между ними. Верх покрываем маслом и слегка взбитым желтком яйца.
5. Запекаем в духовке при температуре 200 градусов, 20-25 минут, до подрумянивания.
Сосиски в лаваше запеченные в духовке
Вкус не хуже, чем у сосисок запеченных в тесте, оцените сами.
Нам нужны:
- 1 яйцо
- 1 лист лаваша
- 100 г твердого сыра
- 200 г картофельного пюре
- 8-10 сосисок
- растительное масло
Приготовление:
1.Пюре поперчим по вкусу.
2. Лист лаваша нарезаем полосками, шириной по длине сосиски, и делим на 4 части.
3. Сыр натираем на мелкой терке.
4. Яйцо слегка взбиваем.
5. На каждый кусочек лаваша, тонким слоем намазываем пюре и посыпаем тертым сыром, кладем сосиску. Заворачиваем сосиску в лаваш.
6. На противень, застланный пергаментом и смазанный маслом, выкладываем сосиски. Сверху смазываем слегка взбитым яйцом.
Запекаем 15 минут в духовке, температура 180-200 градусов, до получения румяной корочки. Такие сосиски можно также обжарить, на медленном огне, на сковороде.
Сосиски в тесте: вкусный рецепт сосисок в слоеном тесте
Необычный и вкусный рецепт порадует ваших домашних и гостей.
Нам нужны:
- 400 г слоеного теста
- 8 шт сосисок
- 1 яйцо
- кориандр, черный тмин для посыпки
- 2 деревынных палочки для шашлыков
Приготовление:
1.Тесто заранее размораживаем и раскатываем. Ширина теста должна соответствовать длине сосиски.
2. Сосиску заворачиваем в тесто, края защипываем. Получается своеобразный рулетик.
3. Деревянные палочки кладем параллельно друг другу, на расстоянии равном ширине сосисочного рулетика.
На них кладем сосисочный рулетик и нарезаем его ширина между кусочками 0,5 см), но не до конца. Благодаря палочкам, сосиска полностью не разрежится.
4. Убираем палочки и заворачиваем разрезанную сосиску кружочком, края фиксируем. Получаются своеобразные «пружинки».
5. На противень кладем пергамент, смазываем растительным маслом, и укладываем «пружинки» на небольшом расстоянии друг от друга. Сверху смазываем маслом и посыпаем кориандром и тмином.
6. Выпекаем в духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Сосиски в сушках необычный рецепт
Нам нужны:
- 3 сосиски
- 21 шт сушек
- 100 г тертого сыра
- 3 ст.л. сметаны
- 0,5 л молока
- зелень измельченная
Приготовление:
1.Сосиски очищаем от пленки и одеваем на каждую сосиску по 7 сушек.
2. В миску вливаем молоко и окунаем сосиски в сушках на 15 минут,часто переворачивая их, чтобы сушки впитали молоко.
3. Затем кладем их в форму для запекания, смазываем каждую сосиску сметаной и посыпаем тертым сыром.
4. Запекаем в разогретой духовке до 180 градусов, до появления золотистой корочки.
5. Подаем посыпав зеленью.
Сосиски в картофельном тесте
Этот рецепт два в одном: тут тебе и пюре, и сосиска, а посуду мыть не надо
Нам нужны:
- 5 сосисок
- 100 г тертого сыра
- 2 ст.л. муки
- 0,5 кг картофеля
- 1 яйцо
- 1 ст.л. сметаны
- соль по вкусу
- растительное масло
Приготовление:
1.Картофель очищаем и отвариваем. Делаем пюре, солим и вбиваем яйцо. Перемешиваем.
2. В пюре добавляем сметану, муку и вымешиваем тесто.
3. Из теста формируем лепешку в которую заворачиваем сосиску, получается как в коконе.
4. Противень застилаем фольгой (пергаментом), смазываем растительным маслом, и кладем получившиеся коконы, на определенном расстоянии друг от друга. Посыпаем сверху тертым сыром.
5. Запекаем до появления румяности.
Видеорецепт: Сосиска в тесте «попури»
Готовьте с радостью на здоровье! Приятного аппетита!
Друзья, рада приветствовать вас на кулинарном блоге strjapuchka.ru “Просто и сытно”.
Мой блог посвящен простым и сытным рецептам из обычных продуктов, которые подойдут всем любителям вкусно и быстро готовить.
Здесь вы найдете рецепты по приготовлению различных блюд, а еще советы о красоте и здоровье.
Нравится ли вам рецепт?
Отличный рецепт. Обязательно приготовлю
Спасибо, Александр! Получаются действительно вкусные сосиски, мои внуки их обожают.