Не все люди, а особенно дети, любят творог, мой внук, если попадется кусочек творога бежит рот полоскать. Поэтому альтернативой творогу могут стать творожные шарики. Творожные шарики, рецепты которых, мы рассмотрим сегодня, а также уже готовили, заставят ваших близких полюбить этот полезный продукт.
Как приготовить домашний творог для шариков можно посмотреть в этой статье.
Меню на сегодня такое:
Творожные шарики с сюрпризом
Сюрпризом может быть консервированный персик, банан, малина, и другие ягоды, включите фантазию.
Нам нужны:
- 500 гр творога домашнего, можно любого
- 4 ст.л. сахара
- 2 яйца
- 6 ст.л. манной крупы
- 2 ст.л. муки
- 250 гр консервированных персиков
- кукурузные палочки для панировки
- ванильный сахар
Приготовление:
1.Яйца взбиваем с сахаром, пока сахар растворится.
2. Творог растереть и смешать его с яичной массой, добавить ванильный сахар.
3. К этой массе добавляем манку и просеиваем муку, замешиваем тесто. Оно должно быть мягким и эластичным, как на ленивые вареники.
4. Персики отцеживаем через дуршлаг от сока и обсушиваем на бумажном полотенце. Нарезаем кубиками.
5. Формируем шарик, во внутрь его кладем кубик персика, скатываем.
Подготовленные шарики кладем в кипящую воду и варим, с момента поднятия, 5 минут. Вынимаем шумовкой и даем обсохнуть.
6. Кукурузные палочки перебиваем в блендере в порошок и в нем панируем шарики. Подаем к чаю.
Творожные шарики во фритюре
Нам нужны:
- 125 гр творога
- 30 гр сахара
- 1 яйцо
- 100 гр муки
- соль по вкусу
- растительное масло для фритюра
- сахарная пудра для посыпки
Приготовление:
1.Творог растираем с сахаром.
2. Просеиваем муку в творожную массу, солим и замешиваем тесто.
Формируем колбаску и нарезаем небольшие медальоны. Скатываем в шарики.
3. В сотейнике разогреваем растительное масло до кипения и опускаем творожные шарики жариться.
Жарим шарики до легкой золотистости, выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
4. Подаем к столу посыпав сахарной пудрой, сладким соусом или сгущенным молоком.
Творожные шарики с курагой без выпечки
Нам нужны:
- 500 гр творога
- 50 гр сливочного масла, размягченного
- 3 ст.л. молока
- 100 гр кураги
- 60 гр орехов грецких
- 4 ст.л. сахара
- 200 гр темного шоколада
- кокосовая стружка для посыпки
Приготовление:
1.Курагу предварительно заливаем горячей водой и оставляем на минут 15-20 для размягчения. Обсушиваем на бумажном полотенце.
2. Всыпаем в чашу блендера орехи и курагу, измельчаем.
3. Творог разминаем с маслом в однородную массу, если творог суховат, добавляем молоко, перемешиваем.
4. Соединяем творожную и ореховую массы, хорошо перемешиваем.
С полученного теста, скатываем шарики, выкладываем на тарелку и кладем в морозильник на 1,5 — 2 часа. Они должны держать форму.
5. Растапливаем шоколад на водяной бане. Охлажденные шарики окунаем в шоколад и посыпаем кокосовой стружкой, можно обвалять в толченных орехах.
Отправляем в холодильник на 30 минут, затем подаем к столу.
Творожные шарики с клубникой в шоколадной глазури
Нам нужны: на 12 штук шариков
- 300 гр клубники
- 200 гр творога 9%
- 200 гр печенья типа «Юбилейное»
- 30 гр сливочного масла комнатной температуры
- 1 ст.л. сахарной пудры
- 1 пак. ванильного сахара
Для глазури:
- 100 г шоколада
- 1 ч.л. растительного масла
- кунжут обжаренный
Приготовление:
1.Печенье перебиваем в крошку, в блендере.
2. Творог переминаем со сливочным маслом, добавляем сахарную пудру и ванильный сахар, перемешиваем.
3. Полученную массу смешиваем с крошкой печенья.
4. Набираем неполную ложку теста, делаем лепешку, на серединку кладем клубничку и заворачиваем ее, скатывая шарик.
Сформированные шарики, кладем в морозилку на 15 — 20 минут.
5. Шоколад растапливаем на водяной бане, добавляем растительное масло, перемешиваем.
6. Шарики окунаем в шоколад и обсыпаем кунжутом.
Творожные шарики с начинкой в кокосовой стружке
Нам нужны: на 3 шуки
- 125 гр творога
- 50 гр сахарной пудры
- 50 гр консервированного персика
- 2 шт малины
- 50 г кокосовой стружки
- 30 гр сливочного масла, можно без него
Приготовление:
1.Творог смешиваем с сахарной пудрой и сливочным маслом, до однородности.
2. Персик нарезаем на кубики.
3. Формируем шарик, лучше это делать мокрыми руками, во внутрь кладем кусочек персика или малину, можно смесь малины и персика, по вкусу.
4. Обваливаем шарик в кокосовой стружке, можно еще использовать крошку ореха.
Для подачи на стол, приготовим шоколадный соус.
Шоколадный соус
- 50 г темного шоколада
- 50 г белого шоколада
- 100 гр сливок 30 %
Приготовление:
1.Шоколад растапливаем на водяной бане, каждый по отдельности.
2. К каждому шоколаду, доливаем по 50 гр сливок и тщательно перемешиваем.
3. Готовой глазурью поливаем шарики перед подачей на стол.
Приятного чаепития!
Друзья, рада приветствовать вас на кулинарном блоге strjapuchka.ru “Просто и сытно”.
Мой блог посвящен простым и сытным рецептам из обычных продуктов, которые подойдут всем любителям вкусно и быстро готовить.
Здесь вы найдете рецепты по приготовлению различных блюд, а еще советы о красоте и здоровье.
Нравится ли вам рецепт?
Спасибо!!!!
На здоровье!
Спасибо за информацию!!!!!
Добрый день! Пользуйтесь на здоровье, спасибо.