Никого не удивишь яичницей на завтрак, все умеют готовить яичницу, даже дети, если бы не одно НО. И этим НО является армянский тонкий лаваш. Яичница в лаваше или с лавашом и будет нашим быстрым оригинальным завтраком.
Яичница в лаваше готовится на сковороде и имеется ряд вариантов ее приготовления, по которым будем готовить.
Другие рецепты блюд из лаваша можно посмотреть здесь, а также здесь.
Рецепт яичницы-шакшуки можно глянуть тут.
Яичница в мексиканских лепешках (лаваше)
Для этого блюда можно использовать как тонкие мексиканские лепешки, так и лаваш.
Нам нужны:
- 2 шт круглых мексиканских лепешек или лаваш
- 5 шт яиц
- сыр по вкусу (чем больше, тем лучше)
- соль, перец по вкусу
- зелень укропа и петрушки
- растительное масло, для смазки сковороды (можно этого не делать)
Приготовление:
1.Сыр надо брать такой, который будет хорошо плавиться, сыр на любителя. Натираем его на средней терке.
2. Нарезаем мелко зелень петрушки и укропа.



Быстрый завтрак в лаваше с колбасой и сыром
Нам нужны:
- 4 мексиканских лепешки (лаваш)
- 3 шт куриных яйца
- 10 г сливочного масла
- 80 г колбасы, можно двух видов или ветчина
- 1 шт помидор
- 100 г твердого сыра ( можно больше)
- зелень петрушки и укропа
- соль, перец, специи по вкусу
Приготовление:
1.Разбиваем яйца в миску, немного посолим и слегка взобьем венчиком.
2. Сыр натираем на среднюю терку, зелень мелко рубим, колбасу и помидор нарезаем кружочками.
3. В сковороду, кладем кусочек сливочного масла, смазываем дно сковороды и переливаем 1/2 часть яиц, размазываем их по дну.
4. После, на них кладем лепешку, на нее выкладываем, нарезанную кружочками, колбасу.
5. Колбаску сверху посыпаем частью сыра и накрываем лепешкой.
6. На лепешку, выкладываем кружочки помидора. Помидоры необходимо брать мясистые, не водянистые, сверху их посыпать зеленью и поперчить, присолить. Все посыпаем слоем сыра.
7. На сыр выкладываем слой лепешки, на которую выкладываем еще слой колбасы и сыра. Накрываем последней лепешкой.
8. Верхнюю лепешку заливаем оставшимися яйцами и ставим сковороду на огонь.
Огонь сначала даем большой, для разогрева сковороды,1 минуту, а затем уменьшаем до среднего, накрываем крышкой и жарим 7-10 минут.
Затем, переворачиваем на другую сторону, накрываем крышкой и жарим 5 минут,
снимаем, даем остыть и нарезаем на порционные кусочки.
Быстрый завтрак с минимумом ингредиентов
Нам нужны: на 1 порцию
- 1 шт лаваш (тортилья), круглый
- 1 шт яйцо
- 25 г любого твердого сыра
- 1 — 2 г топленого масла или сливочного
- 2-3 слайса ветчины ( мяса или колбасы)
Приготовление:
1.На сковороду добавим маленький кусочек топленого домашнего масла, 1 — 2 грамма и ждем пока нагреется сковорода. Ее хорошо промазываем растопленным маслом.





Пирог — яичница из лаваша на завтрак
Рекомендую приготовить, очень вкусно, понравилось всей семье.
Нам нужны:
- 1/2 шт тонкого лаваша
- 4 шт яйца
- 100 мл молока
- 100 г сыра
- соль, перец, орегано
- зелень петрушки, укропа
Приготовление:
1.Вбить яйца в миску, влить молоко, сразу посолить и добавить специи, черный перец и взбить венчиком.
2. Зелень мелко нарубить и добавить к полученной смеси. Сюда же отправляем натертый, на крупной терке, сыр и все перемешать.
3. Лист лаваша нарезаем ножницами, либо рвем руками, на мелкие кусочки. Их добавляем в яично-молочную смесь, перемешиваем и отправляем на сковороду.
4. Сковороду смазываем растительным маслом, предварительно разогреваем. Выложенную смесь, равномерно распределяем по сковороде, накрываем крышкой и жарим на небольшом огне до золотистости снизу.
5. Затем, переворачиваем с помощью тарелки, вновь накрываем крышкой и поджариваем до золотистости.
Такой завтрак вкусный как горячим, так и холодным.
Экспресс вариант пирога из лаваша с ветчиной
Нам нужны:
- 100 г тонкого лаваша
- 3 шт яйца
- 100 г ветчины
- 100 г сыра
- соль по вкусу
- 150 мл молока
- зелень по вкусу (укроп, петрушка, лук зеленый)
- растительное масло
Приготовление:
1.Разбиваем яйца в миску, солим, добавляем молоко и все перемешиваем венчиком.
2. Ветчину и твердый сыр натираем на крупной терке, добавляем их в яично-молочную смесь, перемешиваем.



Друзья, рада приветствовать вас на кулинарном блоге strjapuchka.ru “Просто и сытно”.
Мой блог посвящен простым и сытным рецептам из обычных продуктов, которые подойдут всем любителям вкусно и быстро готовить.
Здесь вы найдете рецепты по приготовлению различных блюд, а еще советы о красоте и здоровье.
Нравится ли вам рецепт?
Яйца люблю в любом виде, поэтому было очень интересно попробовать их в лаваше, готовится просто, к тому же с начинкой можно экспериментировать, тогда это блюдо точно долго не надоест.