- Как заморозить перец для фаршировки 4 способа
- 1-й способ -традиционный способ заморозки перца — сырым
- 2-й способ заморозки перца — бланшированным
- Заморозка нарезанного перца на зиму 3 способа
- 1-й способ — заморозка перца для пиццы
- 2-й способ — заморозка перца для первых блюд, салатов, риса
- 3-й способ — ледяные кубики из перца
- Заморозка запеченного перца
- Как заморозить фаршированный перец на зиму
- 1-й вариант
- 2-й вариант
Как заморозить перец для фаршировки 4 способа
1-й способ -традиционный способ заморозки перца — сырым
- Затем, его вкладываем друг в друга по 4- 5 штук, образуя своего рода «колбаску», кладем по 3 ряда в полиэтиленовый пакет, завязываем и кладем в морозилку. На небольшую семью, на зиму хватает 3 таких пакета.
Совет: При всех способах заморозки перца, нельзя размораживать перец перед приготовлением полностью, чтобы не получить кашицу.
- Кроме того, перец можно разрезать вдоль, на половинки, очистить, у нас получатся своеобразные «лодочки», которые складываем одну в одну и в пакет.
Зимой выкладываем их на противень, наполняем фаршем, заливаем соусом ( сметана + томатная паста) и в духовку. Получается практично, экономно и вкусно.
2-й способ заморозки перца — бланшированным
Первый способ хорош, но не экономный, т.е. не экономит место в морозилке, а ведь хочется побольше овощей поместить в нее. Поэтому, второй способ подойдет тем, у кого морозилка не очень большая.
- Берем подготовленный перец, заливаем его кипятком, ставим на плиту, доводим до кипения, выключаем огонь, накрываем крышкой и оставляем остывать. Когда он остыл, стал мягенький, но при этом остался упругим.
Перец откидываем на дуршлаг и даем хорошо просохнуть перед заморозкой, а затем перекладываем в пакет, выдавливаем воздух и кладем в морозилку.
- Еще его можно обработать в микроволновке, для чего помещаем в рукав для запекания (или пакет), кладем в микроволновку, включенную на всю мощь, на 5 минут. Затем остудить перец и переложить в пакеты- слайдеры, из которых выкачать воздух и в морозилку. Получается та же бланшировка, только в собственном соку и мгновенно.
Совет: Воздух из пакета можно вытянуть трубочкой для коктейля.
Заморозка нарезанного перца на зиму 3 способа
1-й способ — заморозка перца для пиццы
Подбираем перец одинаковый по размеру и разных цветов. Нарезаем колечками, раскладываем на столе и промакиваем бумажными салфетками, можно конечно, просто оставить его на столе немного просушиться, но так проще и быстрее.
Перец можно переложить в обычный пакет, но мы будем использовать вот такой стаканчик. Перекладываем его сюда, можно плотненько, чуть- чуть придавливаем и накрываем крышкой, отправляем в морозилку.
2-й способ — заморозка перца для первых блюд, салатов, риса
Можно конечно, взять этот перец и положить в пакет, но есть более оригинальный и удобный способ: берем пластиковую бутылку из под воды и отрезаем горлышко. Плотненько укладываем сюда перец, закрываем пакетом и ставим в морозилку.
Такой способ занимает мало места в морозилке и более того, по мере использования отрезаем бутылку, то есть, она у нас с каждым разом уменьшается и место в морозилке освобождается.
3-й способ — ледяные кубики из перца
- Берем за хвостик и отрываем съедобную часть перцев перекладываем в тарелочку и делаем так со всеми остатками. Перекладываем в чашу блендера (можно воспользоваться мясорубкой) и измельчаем в пюре.
Берем форму для льда, кстати можно взять пластмассовую форму для яиц, она тоже подойдет и разлить полученное пюре. Перекладываем все это в морозилку, когда пюре подморозилось, кладем кубики в пакет и возвращаем обратно.Будем использовать кубики для супа или борща.
Совет: Вместе с перцем, можно пропустить через мясорубку и помидоры, тогда мы получим еще лучше заправку, которая сократит время приготовления зимой.
- Обрезки мелко нарезать, застелить тарелку или доску пищевой пленкой, разложить перец и заморозить, после заморозки переложить в контейнер и снова поставить в морозилку.
Зимой их можно использовать для варки супов, борщей или добавить в овощное рагу, ведь аромат перца сохраняется. а зимой сможем его достать столько, сколько нужно.
Подготовленный перец, нужно выбрать большой и мясистый, выкладываем на противень с пергаментом и отправляем в духовку на 30 минут, при температуре 200 градусов.
Достаем перец, перекладываем в кастрюлю, накрываем крышкой и даем ему там немного остыть, минут 20.
После такой «бани», кожура с него легко снимается. Сок, который образовался во время чистки шкурки, мы ни в коем случае не выливаем.
Как заморозить фаршированный перец на зиму
Как заморозить перец на зиму под фаршировку, мы уже знаем, а вот как заморозить их уже с фаршем, попробуем разобраться.
Для фаршировки перца, как и обычно, нужен фарш каким его фаршируем (как фаршировать перец можно посмотреть здесь).
1-й вариант
Нам нужны:
- 1 кг фарша свиного или ассорти
- 0,5 кг риса, отваренного до полуготовности
- зелень укропа и петрушки, по вкусу
- соль, перец, сухой чеснок, по вкусу
- приправа, по желанию и вкусу
- перец болгарский, для фаршировки
2-й вариант
- 1,5 кг фарша мясного
- 2 ст. отварного риса (до полуготовности)
- зелень петрушки и укропа
- 3 шт помидор
- 2 шт сладкого красного перца
- соль, перец по вкусу
- перец для фаршировки
Для зажарки:
- 200 г моркови
- 150 г лука
Приготовление:
1.Нарезать мелко зелень, помидоры — мелкими кубиками, красный перец — мелкой соломкой или кубиками.
2. Мясной фарш смешать с рисом и добавить к ним нарезанные овощи, посолить, поперчить и перемешать до однородности.
3. Морковь очистить и натереть на крупной терке, лук — нарезать на мелкие кубики и поджарить их на растительном масле, дать слегка остыть, а затем смешать с мясной смесью.
4. Подготовленный к фаршировке перец, начиняем фаршем и складываем в миску (если большая морозильная камера), или фасуем по пакетам и отправляем в морозилку.
5. Зимой, отправляем в кастрюлю, заливаем заправкой и варим 30 — 40 минут, без предварительной разморозки.
Приятного аппетита!
Друзья, рада приветствовать вас на кулинарном блоге strjapuchka.ru “Просто и сытно”.
Мой блог посвящен простым и сытным рецептам из обычных продуктов, которые подойдут всем любителям вкусно и быстро готовить.
Здесь вы найдете рецепты по приготовлению различных блюд, а еще советы о красоте и здоровье.
Нравится ли вам рецепт?