logotip

Фаршированный перец — как приготовить фаршированный перец


Фаршированный перец можно приготовить с любым фаршем : мясным, грибным, капустным, сырным, рисовым и гречкой.

Но так, как у нас скоро начинается Великий Пост, сегодня мы приготовим и добавим в копилку постных блюд еще три рецепта :

  1. Фаршированный перец с рисом и грибами -пошаговый рецепт
  2. Вегетарианский рецепт фаршированного перца — постное блюдо с чечевицей
  3. Видеорецепт — фаршированный перец с сыром и яйцом

Фаршированный перец с рисом и грибами — пошаговый рецепт

Фаршированный перец -  как приготовить фаршированный перец

Необходимые продукты:

  • 10 сладких болгарских перца
  • 200 г риса или пшена
  • 500 г любых грибов
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 3 помидора,их можно заменить томатной пастой или соком
  • соль, перц по вкусу
  • растительное масло.

Фаршированный перец -  как приготовить фаршированный перец

Готовится так:

1.Перец моем, удаляем плодоножку и семена.

2. Рис отвариваем до готовности и остуживаем.

3. Морковь и лук очищаем и пассеруем на постном масле.
Половину откладываем, а в остальную часть добавляем перебитые в блендере помидоры или 1 ст.л.томата, протушить 3 минуты.

4. Грибы отвариваем,и после остывания, нарезаем мелкими кубиками. Их также обжариваем на подсолнечном масле.

5.Соединяем рис с грибами и с половиной спассерованных овощей, солим, перчим и все перемешиваем.
Перцы фаршируем и складываем в кастрюлю.

Фаршированный перец -  как приготовить фаршированный перец

6. В протушенные овощи с томатом добавить 1 стакан кипятка, посолить, поперчить и залить перцы.

Фаршированный перец -  как приготовить фаршированный перец

7. Тушим на медленном огне в течении часа на плите, либо в духовке при температуре 180 градусов, 50 минут.

 

Вегетарианский рецепт фаршированного перца — постное блюдо с чечевицей

Фаршированный перец -  как приготовить фаршированный перец

Необходимые продукты:

  •  Растительное масло -2 ст.л.
  • Чечевица — 120 г
  • Рис — 120 г
  • Кабачки — 100 г
  • Вода
  • Соль, перец, другие специи по желанию
  • Томатная паста — 1 ст.л. — по желанию
  • лук -2 головки
  • морковь — 1 большая
  • Помидор — 1 большой
  • перец болгарский — 1 кг

Приготовление:

  1.  Рис и чечевицу необходимо промыть. Чечевицу заливаем теплой водой и даем настояться — 2 часа.
  2. Помидор нарезать кольцами, лук и другие овощи — кубиками.
  3. Все ингредиенты смешиваем, солим, перчим и добавляем специи.

Фаршированный перец -  как приготовить фаршированный перец

4. Перец моем, очищаем от семян и хвостика, и фаршируем подготовленным фаршем. Складываем в кастрюлю.

5. При желании, можно пожарить лук с морковкой, добавить томат и залить перцы. Мы же на уложенные перцы добавим сверху, помидоры — кольцами, лук полукольцами и морковь соломкой.

Фаршированный перец -  как приготовить фаршированный перец

6. Посолить и залить кипятком. Поставить варить на плиту. Варим до готовности (1 час).

Фаршированный перец -  как приготовить фаршированный перец

7. Перец подаем со сметанным соусом.

Видеорецепт — фаршированный перец с  сыром и яйцом



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *