Фаршированный перец можно приготовить с любым фаршем : мясным, грибным, капустным, сырным, рисовым и гречкой.
Но так, как у нас скоро начинается Великий Пост, сегодня мы приготовим и добавим в копилку постных блюд еще три рецепта.
Фаршированный перец с рисом и грибами — пошаговый рецепт
Необходимые продукты:
- 10 сладких болгарских перца
- 200 г риса или пшена
- 500 г любых грибов
- 1 луковица
- 1 морковь
- 3 помидора,их можно заменить томатной пастой или соком
- соль, перц по вкусу
- растительное масло.
Готовится так:
1.Перец моем, удаляем плодоножку и семена.
2. Рис отвариваем до готовности и остуживаем.
3. Морковь и лук очищаем и пассеруем на постном масле.
Половину откладываем, а в остальную часть добавляем перебитые в блендере помидоры или 1 ст.л.томата, протушить 3 минуты.
4. Грибы отвариваем,и после остывания, нарезаем мелкими кубиками. Их также обжариваем на подсолнечном масле.
5.Соединяем рис с грибами и с половиной спассерованных овощей, солим, перчим и все перемешиваем.
Перцы фаршируем и складываем в кастрюлю.
6. В протушенные овощи с томатом добавить 1 стакан кипятка, посолить, поперчить и залить перцы.
7. Тушим на медленном огне в течении часа на плите, либо в духовке при температуре 180 градусов, 50 минут.
Вегетарианский рецепт фаршированного перца — постное блюдо с чечевицей
Необходимые продукты:
- Растительное масло -2 ст.л.
- Чечевица — 120 г
- Рис — 120 г
- Кабачки — 100 г
- Вода
- Соль, перец, другие специи по желанию
- Томатная паста — 1 ст.л. — по желанию
- лук -2 головки
- морковь — 1 большая
- Помидор — 1 большой
- перец болгарский — 1 кг
Приготовление:
- Рис и чечевицу необходимо промыть. Чечевицу заливаем теплой водой и даем настояться — 2 часа.
- Помидор нарезать кольцами, лук и другие овощи — кубиками.
- Все ингредиенты смешиваем, солим, перчим и добавляем специи.
4. Перец моем, очищаем от семян и хвостика, и фаршируем подготовленным фаршем. Складываем в кастрюлю.
5. При желании, можно пожарить лук с морковкой, добавить томат и залить перцы. Мы же на уложенные перцы добавим сверху, помидоры — кольцами, лук полукольцами и морковь соломкой.
6. Посолить и залить кипятком. Поставить варить на плиту. Варим до готовности (1 час).
7. Перец подаем со сметанным соусом.
Видеорецепт — фаршированный перец с сыром и яйцом
Друзья, рада приветствовать вас на кулинарном блоге strjapuchka.ru “Просто и сытно”.
Мой блог посвящен простым и сытным рецептам из обычных продуктов, которые подойдут всем любителям вкусно и быстро готовить.
Здесь вы найдете рецепты по приготовлению различных блюд, а еще советы о красоте и здоровье.
Нравится ли вам рецепт?