С 28 ноября начался Рождественский пост, который продлится до 6 января.
На протяжении этого времени, употребляя постные блюда, наш организм должен получать все микроэлементы, витамины, белки, чтобы поддерживать баланс в организме. Поэтому наша задача подобрать такие рецепты постных блюд, которым подсилу эта задача.
Рецепт постного домашнего борща с фасолью готовится просто, а получается сытно.
И так готовим:
Необходимые продукты:
- 1/3 стакана фасоли, 5 картошек, 2 свеклы, 1 морковь, 1/4 головки капусты, 1 луковица, 1 ст.л. томатной пасты, 1 ч.л. сахара,1 ч.л. уксуса, лавровый лист, пучок зелени.
Готовится так:
1. Подготовить овощи: картофель, свеклу, морковь, лук очистить от кожуры.
2. Фасоль отвариваем до полуготовности в 3 литрах воды.
3.Картофель нарезать кубиками, свеклу и половину моркови — мелкой соломкой, лук- мелкими кубиками, капусту- соломкой.
4.Добавляем картофель к отваренной фасоли , а также свеклу и морковь. Когда закипят овощи, добавить капусту и варить до готовности. Посолить по вкусу.
5.Оставшуюся морковь трем на терке и вместе с луком обжариваем на растительном масле, добавляем томатную пасту, сахар, уксус и тушим 5 минут.
6.Зелень измельчаем. Добавляем в борщ зажарку, зелень, лавровый лист и провариваем 7 минут.
1. Борщ будет вкуснее если в него добавить при варке нарезанный сладкий перец, в зажарку измельченный зубчик чеснока.
2. Вместо сырой фасоли можно использовать консервированную. Добавлять ее нужно после того, как сварятся другие овощи.
3.Еще вкуснее будет борщ, если свеклу и морковь вместо нарезки ,натереть на крупную терку и половину покласть.
Приятного аппетита!
Друзья, рада приветствовать вас на кулинарном блоге strjapuchka.ru “Просто и сытно”.
Мой блог посвящен простым и сытным рецептам из обычных продуктов, которые подойдут всем любителям вкусно и быстро готовить.
Здесь вы найдете рецепты по приготовлению различных блюд, а еще советы о красоте и здоровье.
Нравится ли вам рецепт?