logotip

Постные блюда : Домашний борщ с фасолью


С 28 ноября начался Рождественский пост, который продлится до 6 января 2017 года.

На протяжении этого времени, употребляя постные блюда, наш организм должен получать все микроэлементы, витамины, белки, чтобы поддерживать баланс в организме. Поэтому наша задача подобрать такие рецепты постных блюд, которым подсилу эта задача.

Рецепт постного домашнего борща с фасолью готовится просто, а получается сытно.

Постные блюда : Домашний борщ с фасолью

И так готовим:

Необходимые продукты:

  • 1/3 стакана фасоли, 5 картошек, 2 свеклы, 1 морковь, 1/4 головки капусты, 1 луковица, 1 ст.л. томатной пасты, 1 ч.л. сахара,1 ч.л. уксуса, лавровый лист, пучок зелени.

Готовится так:

1. Подготовить овощи: картофель, свеклу, морковь, лук очистить от кожуры.
2. Фасоль отвариваем до полуготовности в 3 литрах воды.
3.Картофель нарезать кубиками, свеклу и половину моркови — мелкой соломкой, лук- мелкими кубиками, капусту- соломкой.
4.Добавляем картофель к отваренной фасоли , а также свеклу и морковь.  Когда закипят овощи, добавить капусту и варить до готовности. Посолить по вкусу.
5.Оставшуюся морковь трем на терке и вместе с луком обжариваем на растительном масле, добавляем томатную пасту, сахар, уксус и тушим 5 минут.

Постные блюда : Домашний борщ с фасолью

6.Зелень измельчаем. Добавляем в борщ зажарку, зелень, лавровый лист и провариваем 7 минут.

Постные блюда : Домашний борщ с фасолью

1. Борщ будет вкуснее если в него добавить при варке нарезанный сладкий перец, в зажарку измельченный зубчик чеснока.
2. Вместо сырой фасоли можно использовать консервированную. Добавлять ее нужно после того, как сварятся другие овощи.
3.Еще вкуснее будет борщ, если свеклу и морковь вместо нарезки ,натереть на крупную терку и половину покласть.

Приятного аппетита!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *