logotip

Рецепты постных блюд: с фасоли и гороха


Питаться в пост, это не значит ходить впроголодь. Есть достаточно рецептов постных блюд, приготовление которых, даст нам возможность употреблять  полноценную и вкусную пищу.

Рассмотрим два пошаговых рецепта постных блюд:

  1. Закарпатские опеканцы с фасолью
  2. Гороховые оладьи

Закарпатские опеканцы с фасолью

img_584076fb1ed30

Необходимые продукты:

  • 2 стакана фасоли; 3-4 шт картофеля; 2 стакана муки; соль; растительное масло; 5 зубчиков чеснока.

Готовится так:

1.Фасоль нужно перебрать, чтобы не попал мусор и заливаем холодной водой, оставить на ночь. Затем, сливаем воду, заливаем свежей, и отвариваем до полуготовности.
2. Картофель очищаем от кожуры, нарезаем кубиками и добавить к фасоли, варить до готовности. Посолить и сделать пюре, остудить. Начинка готова.
3. Готовим тесто, как для вареников.

Рецепты постных блюд: с фасоли и гороха

Для теста смешаем пол литра воды, соль и муку (сколько возьмет), тесто должно быть упругим.

Раскатываем тонкий лист теста и вырезаем стаканом кружочки.

Рецепты постных блюд: с фасоли и гороха

4. На кружочки теста выкладываем начинку,залепить края вареника и обжарить на постном масле с двух сторон.

Рецепты постных блюд: с фасоли и гороха

5. Чеснок измельчаем через пресс, заливаем 100 мл кипятка, перемешать.

6. Готовые опеканцы подают к столу, поливая чесночной водой.

Гороховые оладьи

Рецепты постных блюд: с фасоли и гороха

Необходимые продукты:

  • 1 стакан гороха; 0,5 стакана муки; соль и перец ; куркума 1ч.л.; 1 ч.л. кориандра; растительное масло;  зеленый лук.

Готовится так:

1. Горох перебрать, промыть и оставить на ночь в чистой воде.
После этого, сливаем воду, и варим в подсоленной воде, до готовности.

Вместо гороха можно использовать готовую гороховую муку.

2. Не сливая воду с гороха, делаем с него пюре, всыпаем муку, соль, специи и перемешиваем.

Рецепты постных блюд: с фасоли и гороха

3. Сформировать оладьи, обвалять в муке и обжарить на постном масле с обеих сторон, до хрустящей корочки.

Чтобы убрать излишки масла, кладем на бумажное полотенце

4. Подаются гороховые оладьи к столу, посыпав сверху, резаным зеленым луком.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *