Питаться в пост, это не значит ходить впроголодь. Есть достаточно рецептов постных блюд, приготовление которых, даст нам возможность употреблять полноценную и вкусную пищу.
Рассмотрим два пошаговых рецепта постных блюд:
Закарпатские опеканцы с фасолью
Необходимые продукты:
- 2 стакана фасоли; 3-4 шт картофеля; 2 стакана муки; соль; растительное масло; 5 зубчиков чеснока.
Готовится так:
1.Фасоль нужно перебрать, чтобы не попал мусор и заливаем холодной водой, оставить на ночь. Затем, сливаем воду, заливаем свежей, и отвариваем до полуготовности.
2. Картофель очищаем от кожуры, нарезаем кубиками и добавить к фасоли, варить до готовности. Посолить и сделать пюре, остудить. Начинка готова.
3. Готовим тесто, как для вареников.
Для теста смешаем пол литра воды, соль и муку (сколько возьмет), тесто должно быть упругим.
Раскатываем тонкий лист теста и вырезаем стаканом кружочки.
4. На кружочки теста выкладываем начинку,залепить края вареника и обжарить на постном масле с двух сторон.
5. Чеснок измельчаем через пресс, заливаем 100 мл кипятка, перемешать.
6. Готовые опеканцы подают к столу, поливая чесночной водой.
Гороховые оладьи
Необходимые продукты:
- 1 стакан гороха; 0,5 стакана муки; соль и перец ; куркума 1ч.л.; 1 ч.л. кориандра; растительное масло; зеленый лук.
Готовится так:
1. Горох перебрать, промыть и оставить на ночь в чистой воде.
После этого, сливаем воду, и варим в подсоленной воде, до готовности.
Вместо гороха можно использовать готовую гороховую муку.
2. Не сливая воду с гороха, делаем с него пюре, всыпаем муку, соль, специи и перемешиваем.
3. Сформировать оладьи, обвалять в муке и обжарить на постном масле с обеих сторон, до хрустящей корочки.
Чтобы убрать излишки масла, кладем на бумажное полотенце
4. Подаются гороховые оладьи к столу, посыпав сверху, резаным зеленым луком.
Друзья, рада приветствовать вас на кулинарном блоге strjapuchka.ru “Просто и сытно”.
Мой блог посвящен простым и сытным рецептам из обычных продуктов, которые подойдут всем любителям вкусно и быстро готовить.
Здесь вы найдете рецепты по приготовлению различных блюд, а еще советы о красоте и здоровье.
Нравится ли вам рецепт?