Для поста предлагаю простой рецепт блюда с фасолью:
Фасоль с зеленым луком.
Необходимые продукты:
1 стакан фасоли; 1 пучок зеленого лука; соль по вкусу; растительное масло.
Готовится так:
1. Фасоль перебрать, промыть и залить чистой водой, оставляем на ночь, для набухания.
2. Затем воду слить, залить снова холодной водой, солим и ставим вариться на средний огонь, пока не сварится.
3. Лук зеленый вымыть, просушить и измельчить.
4. Фасоль соединить с луком, посолим, заправим постным маслом и хорошо перемешать. Можно добавить чуть измельченного чеснока.
Тефтели из фасоли с ореховым соусом
Необходимые продукты:
300 г фасоли; 3 луковицы; 2 помидора; 2 яйца; 150 г растительного масла; 3 ст.л. сухарей молотых; 150 г грецких орехов; зелень укропа ;винный уксус; соль и перец по вкусу.
Готовится так:
1.Отваренную до готовности фасоль, переложить в дуршлаг, отцеживаем отвар, его оставляем, он еще будет нужен. Перетираем в блендере или мясорубке, в пюре.
2. Лук измельчаем и спассеруем на постном масле, к нему добавляем мелко нарезанный помидор и при помешивании выпариваем до густоты.
3. Желтки и белки отделяем друг от друга, и добавляем желтки в фасолевое пюре.
3. Смешиваем пюре с луком и к ним добавляем измельченную зелень.
4. Формируем шарики (можно любой формы), чуть больше грецкого ореха, смачиваем их в яичных белках. Затем обкатываем в хлебных сухариках и поджариваем на постном масле, с обеих сторон.
5. Готовим ореховый соус: ядра орехов слегка обжарить, растолочь и развести фасолевым отваром. Добавляем соль, перец молотый, винный уксус по вкусу. Ставим на огонь, кипятим и охлаждаем.
6. Тефтели подавать с ореховым соусом.
Приятного аппетита!
Друзья, рада приветствовать вас на кулинарном блоге strjapuchka.ru “Просто и сытно”.
Мой блог посвящен простым и сытным рецептам из обычных продуктов, которые подойдут всем любителям вкусно и быстро готовить.
Здесь вы найдете рецепты по приготовлению различных блюд, а еще советы о красоте и здоровье.
Нравится ли вам рецепт?