Рулька свиная — запеченная в фольге, рукаве или гусятнице, станет достойной закуской на праздничном столе. Рекомендую включить в праздничное меню это блюдо, оно очень вкусное и экономичное, ведь цена на рульку существенно ниже другого мяса. Рулька свиная будет изысканнее на вкус если к ней подать клюквенный соус.
Сегодня будем готовить рульку свиную по таким рецептам:
Рулька свиная запеченная в духовке в фольге
Нам нужны:
- 1-1,3 кг рульки свиной, задней части
- специи для мяса и свинины по вкусу
- соль, перец черный молотый по вкусу
- 2-3 зубка чеснока
- итальянские травы по вккусу
- растительное масло
Приготовление:
1.Рульку свиную, помыть, соскрести грязь со шкурки, отделить от кости и вымочить пару часов в холодной воде.
2. Затем, обсушиваем бумажным полотенцем и делаем ножом проколы, своеобразные кармашки. Чеснок выдавливаем на рульку свиную и руками втираем чеснок по всей поверхности, заталкивая чеснок в кармашки.
3. Соль,специи, черный перец, также втираем в мясо и посыпаем итальянскими травами.
Заворачиваем в рулет и обматываем толстой хлопчатой нитью.Сверху натираем чесноком, солью и травами. Перемещаем рульку в целлофановый пакет и отправляем на ночь в холодильник.
4. Берем два больших куска фольги, выкладываем их крестом, и кладем на них рульку. Смазываем ее постным маслом ,хорошо заворачиваем, чтобы не протек сок.
5. В противень подливаем воду, кладем рульку и запекаем в духовке при 180 градусах, 2 часа. После, снимаем фольгу, поливаем соком и запекаем еще 20 минут, увеличив температуру до 220 градусов.
Запеченная рулька свиная в пикантном маринаде, в рукаве
По этому рецепту будем готовить рульку свиную двумя способами.
Нам нужны:
1-й способ
- 1,5 кг рульки свиной
- 50 г соуса террияки
- 1 ч.л. кориандра
- по 1 ч. л паприки 50% острой и 50% сладкой
- по 1 ч.л. куркумы, карри и специй для мяса
- соль по вкусу
Количество специй регулируем сами.
Приготовление:
1.Готовим маринад :смешиваем соус с кориандром , паприкой, кукурмой, карри и специями. Рульку натираем солью и смесью с соусом. Кладем в холодильник на ночь. За 3 часа до запекания, вытащить с холодильника.
2. Рульку надрезать в нескольких местах и снова намазать маринадом. Перекладываем в рукав для запекания.
Запекаем 1 час 30 минут, при температуре 180 градусов. Затем разрезать рукав, смазать маринадом и запекать еще 15 минут.
Время запекания рульки свиной напрямую зависит от веса, сколько веса, столько и нужно запекать.
2-й способ -Праздничная рулька
- 1кг свиной рульки
- 1 литр пива
- 6 зубков чеснока
- 3 шт гвоздички
- 2 шт лаврового листа
- 2 ст.л. горчицы в зернах
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
1.Рульку почистить, вымыть и на 3 часа замачиваем в воде, воду через каждый час меняем.
2. Заливаем в кастрюлю пиво и варим 1 час, добавляем лавровый лист, гвоздичку. После охлаждаем рульку.
3. Горчицу смешиваем с выдавленным через чесночницу, чесноком и намазываем мясо. Кладем в рукав и запекаем при 180-200 градусов 1 час. Затем прорезаем рукав и еще 15 минут выдерживаем в духовке. К свиной рульке подаем соус.
Праздничная свиная рулька
Нам нужны:
- 3 кг свиной рульки
- специи по вкусу: соль, черный молотый перец, красный перец, орегано, специи для свинины
- масло подсолнечное для смазывания
Для соуса-глазури:
- 1 ст.л. соуса барбеккю
- 1 ст.л. кетчупа или томатного соуса
- 1 ст.л. меда
- 1 ст.л. лимонного сока
- 1 ч.л. паприки
- 2-3 зубчика чеснока
- 2-3 шт лаврового листа
Приготовление:
1.Свиную рульку подготовить к маринованию. Надрезаем кожу рульки, глубиной 1,5 см.
2. Специи перемешиваем с солью и перцем.
3. Натираем рульку приготовленной смесью специй, заворачиваем в пленку и кладем в холодильник на ночь, если время поджимает, можно мариновать 3 часа. Вынув из холодильника,промазываем рульку пряными травами с красным перцем.
4.Форму сбрызгиваем растительным маслом, кладем лавровый лист, рульку и накрываем фольгой. Запекаем 2 часа.
5. Готовим соус-глазурь, для чего все ингредиенты перемешиваем.
6. По истечению времени для запекания, мясо смазываем глазурью и еще запекаем 10-20 минут, в духовке.
Вкуснейшая рулька свиная, запеченная в духовке
Нам нужны:
- 1 кг свиной рульки
- лавровый лист
- 1-2 зубка чеснока
- 5 шт перца горошком
- 1-2 гвоздички
- 1 ч.л. хмели-сунели
- 1 ч.л. соли
Для соуса-заливки:
- 1,5 ст.л. томатного соуса
- 1 ст.л меда
- 1.ст.л. соевого соуса
- 1 ч.л. приправы для свинины
Приготовление:
1.Рульку зачищаем, моем, делаем проколы.
2. Чеснок, перец, соль, специи и хмели — сунели перемешиваем. Нашпигуем этой смесью рульку свиную.
3. Рульку помещаем в подсоленную воду, добавляем лавровый лист, перец черный горошком, гвоздичку и ставим на огонь. При появлении пены, снимаем ее. Когда закипит, уменьшаем огонь, до минимума, и под крышкой томить 2 часа. Этот бульон можно применить для первых блюд.
4. Рульку перекладываем в форму для запекания.
5. Готовим соус-заливку. Смешиваем все ингредиенты для заливки, размешиваем до однородной массы.
6. Мясо смазываем соусом-заливкой со всех сторон, кладем на противень, накрываем фольгой и запекаем при температуре 180 градусов в течении 1 часа.
Далее снимаем фольгу и запекаем еще 10 минут. Подается горячим с соусом.
Сочная рулька свиная, запеченная в духовке, в гусятнице с картофелем
Нам нужны:
- 1 шт рульки свиной (1,1 кг)
- 200 г сала свиного
- 3 ст.л. соли
- 2 ст.л. перца молотого
- 0,5 ст.л. молотого лаврового листа
- 5 зубков чеснока
- 1 кг картофеля
Приготовление:
1.Рульку почистить, соскрести и вымочить 2-3 часа в холодной воде, меняя воду через 1 час.
Рульку свиную можно замочить в кока-коле.
2. Готовим смесь для натирания: смешиваем соль, перец, лавровый лист. Чеснок нарезаем на тонкие дольки и кладем в смесь.
3. Делаем в рульке отверстия и шпигуем чесноком, втираем смесь.
4. Картофель очищаем и нарезаем кружочками.
5. Берем гусятницу и выкладываем на дно картофель, на него рульку. Укладываем рядом с рулькой картофель, а сверху нарезанное пластинками сало (толщиной 0,7 — 1 см), для того, чтобы верх не подгорел.
Накрываем крышкой. Отправляем в духовку на 2 часа при температуре 180-200 градусов. Снимаем крышку, переворачиваем рульку и еще 30 минут запекаем.
Рулька свиная по-баварски с овощами
Свинина получается сочная и нежная.
Нам нужны:
- 2 шт свиных рульки
- 1 шт моркови
- 2 шт лука репчатого
- 5-6 зерен перца
- 150 г стеблей сельдерея
- 6-7 зубков чеснока
- 1 десертная ложка соли
- 150 г соевого соуса
- 0,5 ч.л. тмина
- 1,5 л темного пива
- 30 г меда
- 30 г горчицы
- 10 шт картофеля
- 7 шт яблок
- капуста квашеная
Приготовление:
1.Свиную рульку чистим, моем, сошкрябываем со шкурки грязь.
2. Морковь очищаем, моем и нарезаем кружочками. Лук нарезаем на 4 части. У сельдерея отрезаем треть стеблей.
3. В большую кастрюлю кладем рульки, а сверху укладываем овощи, перец горошком, чеснок, соль, тмин,
соевый соус и заливаем пивом. Если пиво не покрывает рульку, добавим немножко воды.
Накрываем крышкой и ставим в холодильник на 3 часа, а лучше на всю ночь.
4. Кастрюлю ставим на огонь и доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим 1 час, затем переворачиваем и еще провариваем 1 час на очень медленном огне. Вынимаем из бульона и даем остыть.
5. Делаем соус-пропитку: горчицу смешиваем с медом (1:1).
6. Картофель очищаем и разрезаем пополам. Яблоки, 4 шт, нарезаем кольцами, не очищая.
7. Противень покрываем фольгой и выкладываем овощи, которые варились с рулькой.
Затем выкладываем яблоки кружочками и заливаем два половника бульона.
Рульку смазываем медово-горчичной смесью и выкладываем на яблоки.
Пустоты вокруг рульки заполняем картофелем, кладем еще 3 небольших яблоки , по разным сторонам, по углам горкой выкладываем квашенную капусту.
Ставим в духовку , разогретой до 160- 180 градусов на 30 минут. Через 15 минут поливаем бульоном и увеличиваем температуру до 200 градусов, затем еще поливаем — через 15 минут. Далее смотрим по мясу и овощам. Если готовы, вынимаем.
8. Подаем к столу вместе с овощами.
Приятного аппетита!
Друзья, рада приветствовать вас на кулинарном блоге strjapuchka.ru “Просто и сытно”.
Мой блог посвящен простым и сытным рецептам из обычных продуктов, которые подойдут всем любителям вкусно и быстро готовить.
Здесь вы найдете рецепты по приготовлению различных блюд, а еще советы о красоте и здоровье.
Нравится ли вам рецепт?