Рулька свиная, запеченная в духовке — быстрая закуска на праздничный стол

Рулька свиная — запеченная в фольге, рукаве или гусятнице, станет достойной закуской на праздничном столе. Рекомендую включить в праздничное меню это блюдо, оно очень вкусное и экономичное, ведь цена на рульку существенно ниже другого мяса. Рулька свиная будет изысканнее на вкус если к ней подать клюквенный соус. 

Сегодня будем готовить рульку свиную по таким рецептам:

Рулька свиная запеченная в духовке в фольге

Рулька свиная, запеченная в духовке - быстрая закуска на праздничный стол

Нам нужны:

  • 1-1,3 кг рульки свиной, задней части
  • специи для мяса и свинины по вкусу
  • соль, перец черный молотый по вкусу
  • 2-3 зубка чеснока
  • итальянские травы по вккусу
  • растительное масло

Приготовление:

1.Рульку свиную, помыть, соскрести грязь со шкурки, отделить от кости и вымочить пару часов в холодной воде.

2. Затем, обсушиваем бумажным полотенцем и делаем ножом проколы, своеобразные кармашки. Чеснок выдавливаем на рульку свиную и руками втираем чеснок по всей поверхности, заталкивая чеснок в кармашки.

3. Соль,специи, черный перец, также втираем в мясо и посыпаем итальянскими травами.

Рулька свиная, запеченная в духовке - быстрая закуска на праздничный стол

Заворачиваем в рулет и обматываем толстой хлопчатой нитью.Сверху натираем чесноком, солью и травами. Перемещаем рульку в целлофановый пакет и отправляем на ночь в холодильник.

Рулька свиная, запеченная в духовке - быстрая закуска на праздничный стол

4. Берем два больших куска фольги, выкладываем их крестом, и кладем на них рульку. Смазываем ее постным маслом ,хорошо заворачиваем, чтобы не протек сок.

Рулька свиная, запеченная в духовке - быстрая закуска на праздничный стол

5. В противень подливаем воду, кладем рульку и запекаем в духовке при 180 градусах, 2 часа. После, снимаем фольгу, поливаем соком и запекаем еще 20 минут, увеличив температуру до 220 градусов.

Запеченная рулька свиная в пикантном маринаде, в рукаве

Рулька свиная, запеченная в духовке - быстрая закуска на праздничный стол

По этому рецепту будем готовить рульку свиную двумя способами.

Нам нужны:

1-й способ

  • 1,5 кг рульки свиной
  • 50 г соуса террияки
  • 1 ч.л. кориандра
  • по 1 ч. л паприки 50% острой и 50% сладкой
  • по 1 ч.л. куркумы, карри и специй для мяса
  • соль  по вкусу
Читайте также:  Холодец - рецепт приготовления. Как я готовлю холодец

Количество специй регулируем сами.

Приготовление:

1.Готовим маринад :смешиваем  соус с кориандром , паприкой, кукурмой, карри и специями. Рульку натираем солью и смесью с соусом. Кладем в холодильник на ночь. За 3 часа до запекания, вытащить с холодильника.

2. Рульку надрезать в нескольких местах и снова намазать маринадом. Перекладываем в рукав для запекания.

Рулька свиная, запеченная в духовке - быстрая закуска на праздничный стол

Запекаем 1 час 30 минут, при температуре 180 градусов. Затем разрезать рукав, смазать маринадом и запекать еще 15 минут.

Время запекания рульки свиной напрямую зависит от веса, сколько веса, столько и нужно запекать.

2-й способ -Праздничная рулька

  • 1кг свиной рульки
  • 1 литр пива
  • 6 зубков чеснока
  • 3 шт гвоздички
  • 2 шт лаврового листа
  • 2 ст.л. горчицы в зернах
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

1.Рульку почистить, вымыть и на 3 часа замачиваем в воде, воду через каждый час меняем.

2. Заливаем в кастрюлю пиво и варим 1 час, добавляем лавровый лист, гвоздичку. После охлаждаем рульку.

3. Горчицу смешиваем с выдавленным через чесночницу, чесноком и намазываем мясо. Кладем в рукав и запекаем при 180-200 градусов 1 час. Затем прорезаем рукав и еще 15 минут выдерживаем в духовке. К свиной рульке подаем соус.

Праздничная свиная рулька

Рулька свиная, запеченная в духовке - быстрая закуска на праздничный стол

Нам нужны:

  • 3 кг свиной рульки
  • специи по вкусу: соль, черный молотый перец, красный перец, орегано, специи для свинины
  • масло подсолнечное для смазывания

Для соуса-глазури:

  •  1 ст.л. соуса барбеккю
  • 1 ст.л. кетчупа или томатного соуса
  • 1 ст.л. меда
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1 ч.л. паприки
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2-3 шт лаврового листа

Приготовление:

1.Свиную рульку подготовить к маринованию. Надрезаем кожу рульки, глубиной 1,5 см.

2. Специи перемешиваем с солью и перцем.

3. Натираем рульку приготовленной смесью специй, заворачиваем в пленку и кладем в холодильник на ночь, если время поджимает, можно мариновать 3 часа. Вынув из холодильника,промазываем рульку пряными травами с красным перцем.

Рулька свиная, запеченная в духовке - быстрая закуска на праздничный стол

4.Форму сбрызгиваем растительным маслом, кладем лавровый лист, рульку и накрываем фольгой. Запекаем 2 часа.

Рулька свиная, запеченная в духовке - быстрая закуска на праздничный стол

5. Готовим соус-глазурь, для чего все ингредиенты перемешиваем.

Рулька свиная, запеченная в духовке - быстрая закуска на праздничный стол

6. По истечению времени для запекания, мясо смазываем глазурью и еще запекаем 10-20 минут, в духовке.

Рулька свиная, запеченная в духовке - быстрая закуска на праздничный стол

Вкуснейшая рулька свиная, запеченная в духовке

Рулька свиная, запеченная в духовке - быстрая закуска на праздничный стол

Нам нужны:

  • 1 кг свиной рульки
  • лавровый лист
  • 1-2 зубка чеснока
  • 5 шт перца горошком
  • 1-2 гвоздички
  • 1 ч.л. хмели-сунели
  • 1 ч.л. соли
Читайте также:  Мясные блюда на Новый 2024 год: 8 рецептов которые украсят новогодний стол

Для соуса-заливки:

  • 1,5 ст.л. томатного соуса
  • 1 ст.л меда
  • 1.ст.л. соевого соуса
  • 1 ч.л. приправы для свинины

Приготовление:

1.Рульку зачищаем, моем, делаем проколы.

2. Чеснок, перец, соль, специи и хмели — сунели перемешиваем. Нашпигуем этой смесью рульку свиную.

Рулька свиная, запеченная в духовке - быстрая закуска на праздничный стол

3. Рульку помещаем в подсоленную воду, добавляем лавровый лист, перец черный горошком, гвоздичку и ставим на огонь. При появлении пены, снимаем ее. Когда закипит, уменьшаем огонь, до минимума, и под крышкой томить 2 часа. Этот бульон можно применить для первых блюд.

Рулька свиная, запеченная в духовке - быстрая закуска на праздничный стол

4. Рульку перекладываем в форму для запекания.

5. Готовим соус-заливку. Смешиваем все ингредиенты для заливки, размешиваем до однородной массы.

Рулька свиная, запеченная в духовке - быстрая закуска на праздничный стол

6. Мясо смазываем соусом-заливкой со всех сторон, кладем на противень, накрываем фольгой и запекаем при температуре 180 градусов в течении 1 часа.

Рулька свиная, запеченная в духовке - быстрая закуска на праздничный стол

Далее снимаем фольгу и запекаем еще 10 минут. Подается горячим с соусом.

Рулька свиная, запеченная в духовке - быстрая закуска на праздничный стол

Сочная рулька свиная, запеченная в духовке, в гусятнице с картофелем

Рулька свиная, запеченная в духовке - быстрая закуска на праздничный стол

Нам нужны:

  • 1 шт рульки свиной (1,1 кг)
  • 200 г сала свиного
  • 3 ст.л. соли
  • 2 ст.л. перца молотого
  • 0,5 ст.л. молотого лаврового листа
  • 5 зубков чеснока
  • 1 кг картофеля

Приготовление:

1.Рульку почистить, соскрести и вымочить 2-3 часа в холодной воде, меняя воду через 1 час.

Рульку свиную можно замочить в кока-коле.

2. Готовим смесь для натирания: смешиваем соль, перец, лавровый лист. Чеснок нарезаем на тонкие дольки и кладем в смесь.

3. Делаем в рульке отверстия и шпигуем чесноком, втираем смесь.

Рулька свиная, запеченная в духовке - быстрая закуска на праздничный стол

4. Картофель очищаем и нарезаем кружочками.

5. Берем гусятницу и выкладываем на дно картофель, на него рульку.  Укладываем рядом с рулькой картофель, а сверху нарезанное пластинками сало (толщиной 0,7 — 1 см), для того, чтобы верх не подгорел.

Рулька свиная, запеченная в духовке - быстрая закуска на праздничный стол

Накрываем крышкой. Отправляем в духовку на 2 часа при температуре 180-200 градусов. Снимаем крышку, переворачиваем рульку и еще 30 минут запекаем.

Рулька свиная по-баварски с овощами

Рулька свиная, запеченная в духовке - быстрая закуска на праздничный стол

Свинина получается сочная и нежная.

Нам нужны:

  • 2 шт свиных рульки
  • 1 шт моркови
  • 2 шт лука репчатого
  • 5-6 зерен перца
  • 150 г  стеблей сельдерея
  • 6-7 зубков чеснока
  • 1 десертная ложка соли
  • 150 г соевого соуса
  • 0,5 ч.л. тмина
  • 1,5 л темного пива
  • 30 г меда
  • 30 г горчицы
  • 10 шт картофеля
  • 7 шт яблок
  • капуста квашеная
Читайте также:  Кимчи - рецепт из пекинской капусты

Приготовление:

1.Свиную рульку чистим, моем, сошкрябываем со шкурки грязь.

2. Морковь очищаем, моем и нарезаем кружочками. Лук нарезаем на 4 части. У сельдерея отрезаем треть стеблей.

3. В большую кастрюлю кладем рульки, а сверху укладываем овощи, перец горошком, чеснок, соль, тмин,

Рулька свиная, запеченная в духовке - быстрая закуска на праздничный стол

соевый соус и заливаем пивом. Если пиво не покрывает рульку, добавим немножко воды.

Рулька свиная, запеченная в духовке - быстрая закуска на праздничный стол

Накрываем крышкой и ставим в холодильник на 3 часа, а лучше на всю ночь.

4. Кастрюлю ставим на огонь и доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим 1 час, затем переворачиваем и еще провариваем 1 час на очень медленном огне. Вынимаем из бульона и даем остыть.

Рулька свиная, запеченная в духовке - быстрая закуска на праздничный стол

5. Делаем соус-пропитку: горчицу смешиваем с медом (1:1).

Рулька свиная, запеченная в духовке - быстрая закуска на праздничный стол

6. Картофель очищаем и разрезаем пополам. Яблоки, 4 шт, нарезаем кольцами, не очищая.

7. Противень покрываем фольгой и выкладываем овощи, которые варились с рулькой.

Рулька свиная, запеченная в духовке - быстрая закуска на праздничный стол

Затем выкладываем яблоки кружочками и заливаем два половника бульона. Рулька свиная, запеченная в духовке - быстрая закуска на праздничный стол

Рульку смазываем медово-горчичной смесью и выкладываем на яблоки.

Рулька свиная, запеченная в духовке - быстрая закуска на праздничный стол

Пустоты вокруг рульки заполняем картофелем, кладем еще 3 небольших яблоки , по разным сторонам, по углам горкой выкладываем квашенную капусту.

Рулька свиная, запеченная в духовке - быстрая закуска на праздничный стол

Ставим в духовку , разогретой до 160- 180 градусов на 30 минут. Через 15 минут поливаем бульоном и увеличиваем температуру до 200 градусов, затем еще поливаем — через 15 минут. Далее смотрим по мясу и овощам. Если готовы, вынимаем.

8.  Подаем к столу вместе с овощами.

Приятного аппетита!

 

Нравится ли вам рецепт?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
strjapuchka.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: