logotip

Как приготовить моллюсков в домашних условиях


Хочу окунуться в лето и рассказать об одном из любимых блюд стран средиземноморья –  маленькие моллюски, приготовленные в чесночно-винном соусе, обычно с кинзой и их всегда едят только с хлебом. Кажется, что приготовление моллюсков это весьма оригинально, но очень вкусно! Съедобные ракушки средиземного моря это клемы, мидии, гребешки, устрицы и некоторые брюхоногие, например рапаны и трубачи. Расскажите, что из этого вы пробовали и что понравилось вам больше всего?

 

Как приготовить моллюсков в домашних условиях

 

 

Нам понадобятся:

  • 650 гр. маленьких моллюсков
  • 2 толстых ломтика деревенского хлеба или хлеба на закваске
  • 1/2 столовой ложки оливкового масла, чтобы смазать хлеб (по желанию)
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока, тонко нарезанных или измельченных
  • 1 большой или 2 маленьких лука-шалот, измельченный или 1/4 стакана измельченного белого лука
  • соль и красный перец
  • 1/2 стакана сухого белого вина
  • 1 столовая ложка нарезанной свежей зелени – петрушки, кинзы, чеснока или смеси
  • 1 лимон, дольками

 

моллюски как готовить

Как готовить моллюски

1. Перед тем, как приготовить моллюсков в раковинах первым делом тщательно вымойте их: наполните большую миску прохладной водопроводной водой и поместите в нее моллюсков. Дайте им впитаться в течение 20 минут, за это время весь песок должен выйти.

 

Как приготовить моллюсков в домашних условиях

 

2. Пока моллюски замачиваются, обжарьте хлеб: слегка смочите обе стороны оливковым маслом, если его используете, и жарьте на гриле или сковороде до тех пор, пока они не станут хорошо поджаренными с обеих сторон.

 

3. Слегка потрите моллюсков. Переберите и удалите все с отколотыми скорлупами.

 

4. В большом сотейнике с крышкой растопите масло и добавьте чеснок, лук-шалот, соль и перец. Готовьте 1-2 минуты на среднем огне.

 

Как приготовить моллюсков в домашних условиях

 

5. Добавьте вино – и как только оно закипит, добавьте всех моллюсков и накройте крышкой.

 

Как приготовить моллюсков в домашних условиях

 

6. Через три минуты почти все ракушки должны быть широко открыты; выбросьте все, что не открылись.

 

рецепт моллюски

 

7. Переложите в миску и полейте соусом из сотейника.

 

блюда из моллюсков

 

Посыпьте зеленью и подавайте с обжаренным хлебом и лимоном. Ваше блюдо из моллюсков готово!

Приятного аппетита!

 

Как приготовить моллюсков в домашних условиях

Друзья, рада приветствовать вас на кулинарном блоге  strjapuchka.ru  “Просто и сытно”.

Мой блог посвящен простым и сытным рецептам из обычных продуктов, которые подойдут всем любителям вкусно и быстро готовить.

Здесь вы найдете рецепты по приготовлению различных блюд, а еще советы о красоте и здоровье.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector