Темой сегодняшнего поста будут вкусные и полезные салаты с кальмаров, так,как блюда из кальмаров мы уже готовили, а вот салат с кальмарами еще нет. Салат с кальмарами подойдет не только для семейного, но и для праздничного стола.
И так, предлагаю 11 рецептов салатов с кальмарами с применением майонеза и без него.
- Салат с кальмарами и помидорами черри без майонеза
- Для заливки:
- Салат с овощами и кальмарами без майонеза
- Салат с кальмарами и яйцом с майонезом
- Салат с кальмарами и грибами
- Праздничный салат с кальмарами
- Салат с кальмаров и маринованного лука
- Салат из консервированных кальмаров с маринованными огурцами
- Салат «Осьминожка»
- Салат с кальмарами и морской капустой
- Салат с кальмарами и ананасом
- Салат с кальмарами и курицей
Салат с кальмарами и помидорами черри без майонеза
Нам нужны:
- 2 шт кальмаров
- 1 шт красного болгарского перца «Капи»
- 1 шт репчатого лука
- 5 шт помидор черри
- 35 шт маслин без косточек
- 2 зубчика чеснока листья салата
Для заливки:
- 30 мл оливкового масла
- 35 мл сока лимона
- 1 ч.л. сушенного базилика
- соль, черный молотый перец по вкусу
- 1 пучок петрушки, небольшой
Приготовление:
1.Подготовить кальмары к кулинарной обработке, проварить их 2 минуты в воде с солью (на 2 л воды 1 ст.л. соли и 2 шт лаврового листа). Как подготовить кальмары смотрите здесь.
2. Подготовим заливку: чеснок натереть на мелкую терку, петрушку — порубить. В оливковое масло положить натертый чеснок,базилик,петрушку и заправить соком лимона, хорошо перемешать.
3. Остывшие кальмары, нарезать колечками и положить в заливку, тщательно перемешиваем. Оставить не на долго, для пропитки.
4. В это время подготовим другие ингредиенты: перец, маслины, помидоры и лук нарезаем кружочками и соединяем с кальмарами. Посолить, поперчить салат по вкусу и перемешать.
5. На блюдо выкладываем листья салата, предварительно рвем их руками, а на них кладем овощи салата и поливаем сверху, оставшейся после овощей, заливкой.
Салат с овощами и кальмарами без майонеза
Нам нужны:
- 500 г кальмаров со щупальцами
- 1/2 шт моркови
- 1/2 шт лука репчатого
- 1-2 ч.л. соевого соуса
- 1,5 ст.л. растительного масла
- 3 ст.л. нарезанной крупно петрушки
- 1/4 ч.л. кориандра молотого
- 1 ч.л. семян кунжута
- 1/3 ч.л. перца красного чили
- лимонный сок по вкусу
Приготовление:
1.В кастрюлю с 2 литрами воды, засыпаем 1 ст.л. соли и 2 шт. лаврового листа, ставим кипятиться. После закипания воды, кладем кальмары и провариваем 30 -40 секунд (после повторного закипания воды), затем перекладываем в холодную воду.
2. Репчатый лук и морковь нарезаем не толстой соломкой и пассеруем на растительном масле, остужаем.
3. Кальмары нарезать кольцами, заправить кориандром, соевым соусом, перцем чили и лимонным соком. К ним кладем пассерованные лук с морковью, посыпаем кунжутными семенами и петрушкой, тщательно перемешиваем и подаем на стол.
Салат с кальмарами и яйцом с майонезом
Нам нужны:
- 0,5 кг кальмаров
- 4 шт вареных яйца
- 1 шт моркови
- 1 головка лука
- соль, перец молотый по вкусу
- 2-3 ст.л. майонеза
- 1 ст.л. растительного масла
Приготовление:
1.После процедуры чистки, кальмары можно, как в предыдущем рецепте, отварить, а можно залить их кипятком и настоять 3 минуты, затем слить воду и еще в 2 приема повторить то же самое (в общей сложности за 3 приема выдерживаем 9 минут).
После, снимаем внутреннюю пленку и нарезаем полосками.
2. Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь — натираем на крупной терке и обжариваем их на растительном масле.
3. Вареные яйца измельчаем на кубики.
4. Все ингредиенты выкладываем в миску, солим, перчим, заправляем майонезом и можно подавать салат.
Салат с кальмарами и грибами
Нам нужны:
- 200 300 г кальмаров, вареных
- 150 г грибов шампиньоны
- 4 шт маринованных огурчика (маленьких)
- 2 шт вареных яйца
- 1 шт лука репчатого
- 1 ст.л. майонеза
- соль по вкусу
- 1 шт лимон
Приготовление:
1.В этом рецепте можно использовать готовые вареные кальмары, либо отварить самим. Вареные кальмары полить лимонным соком.
2. Лук репчатый мелко нарезаем и заливаем кипятком, чтобы стал мягче и ушла горечь.
3. Вареные яйца нарезаем крупными кусочками, а огурчики кружочками.
4. Грибы, если они мелкие разрезаем пополам, а крупные на 4 части и обжариваем на растительном масле, чуть подсаливаем их, остужаем.
5. Подготовленные таким образом, ингредиенты собираем вместе, заправляем солью и майонезом и хорошо перемешиваем. Подаем к столу.
Праздничный салат с кальмарами
Нам нужны:
- 500 г отварных кальмаров
- 400 г крабовых палочек или крабового мяса
- 250 г сыра
- 6 белков куриных яиц, вареных
- 150 г майонеза
- 140 г красной икры
- 1 шт лука
- 1 ч.л. сахара
- 3 ст.л. столового 9% уксуса
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
1.Кальмары нарезать тонкой соломкой.
Крабовые палочки сначала разрезаем вдоль на полоски, а затем поперечными надрезами превращаем их в тонкую соломку.
Белки яиц натираем на крупной терке. Все помещаем в миску.
2.Лук нарезается тонкими слайсами и маринуется в воде с добавлением сахара и уксуса. По истечение 15 минут, отжимаем его и смешиваем с другими ингредиентами.
3. В полученную смесь кладем 1/2 часть икры, остальную оставляем на украшение салата. Заправить салат солью, перцем и майонезом. Майонез лучше добавить в салат перед его подачей на стол.
Салат с кальмаров и маринованного лука
Нам нужны:
- 400 г отварных тушки кальмаров
- 150 г свежего огурца
- 100 г лука красного
- 2 ст.л. сока лимонного (лайма)
- 1 ст.л. сахара
Для заправки:
- 1,5 ст.л майонеза
- 1,5 ст.л. густого йогурта без наполнителей
- 1/2 ч.л. сухой горчицы (можно обычной)
- 1/4 ч.л. перца белого молотого
- соль по вкусу
Приготовление:
1.В кипящую подсоленную воду, выкладываем по одной тушке, провариваем 10 — 15 секунд, достаем, и так проделываем с остальными тушками.
2. Половинку лука нарезаем четверть кольцами и маринуем (сахар, лимонный сок) в течение 10 — 15 минут, а затем отжимаем от сока.
3. Готовим заправку: майонез смешиваем с йогуртом, кладем соль, белый перец, горчицу и тщательно перемешиваем.
4. Соломкой нарезать кальмары, огурцы
и соединить все продукты. Салат заправляем заправкой, перемешиваем и пробуем.
Салат из консервированных кальмаров с маринованными огурцами
Нам нужны:
- 1 банка консервированных кальмаров
- 4 шт маринованных огурцов
- 2-3 ст.л. майонеза
- 3 шт вареного картофеля
- 3 шт вареных яйца
- 1 шт острого красного перца
- 1/2 шт лука
- зелень петрушки
- соль, черный перец по вкусу
- 1/2 шт свежего огурца
Приготовление:
1.Яйца и острый перец нарезаем тонкой полоской.
2. Огурцы маринованные и свежий огурец, картофель нарезать кубиками.
3. Лук нарезается четверть кольцами, тонко. Зелень петрушки мелко порубим.
4. Все ингредиенты смешиваем,солим, перчим и заправляем майонезом.
Салат «Осьминожка»
Нам нужны:
- 3 шт тушки кальмаров отварных
- 1 шт свежий огурец
- 2 шт вареных яйца
- 1 шт авокадо можно заменить яблоком)
- 2,5 ст.л. сметаны 15 соль по вкусу
- 2 шт сладких болгарских перца
- 1 банка (200 г) консервированных осьминожек
Приготовление:
1.Все ингредиенты нарезаем тонкой соломкой,
заправляем солью, сметаной и хорошо перемешиваем.
Выкладываем в салатницу и украшаем осьминожками. Салат готовится непосредственно перед подачей на стол.
Салат с кальмарами и морской капустой
Нам нужны:
- 150 г морской капусты
- 1 шт тушка кальмара, отваренного
- 1 шт репчатого лука
- 1 шт болгарского перца
- соевый соус по вкусу
- растительное масло
- 1 ст.л. семян кунжута
- соль, перец черный молотый по вкусу
- 2 шт вареных яйца, по желанию
Приготовление:
1.Кальмар нарезаем тонкой соломкой.
2. Лук, перец, морскую капусту также нарезаем соломкой.
3. Все подготовленные продукты смешиваем, заправляем растительным маслом и оставляем на 2-3 часа, для пропитки. После посыпаем семенами кунжута.
4. При желании, в салат можно добавить варенные яйца, но тогда его заправляем майонезом.
Салат с кальмарами и ананасом
Нам нужны:
- 1 банка консервированных кальмаров или 2-3 тушки свежих
- 1/3 банка консервированной кукурузы
- 1/3 банка консервированного ананаса
- 2-3 шт вареных яиц
- соль по вкусу
- майонез сметана на заправку
- 1 шт свежий ананас для подачи и десерта
Приготовление:
1.Все ингредиенты нарезаем одинаково, смешиваем, заправляем заправкой.
2. Свежий ананас разрезаем вдоль, пополам, вынимаем сердцевину и наполняем салатом. Подаем к столу.
Салат с кальмарами и курицей
Нам нужны:
- 300 г куриного филе, отварного
- 200 г кальмаров отварных
- 3 шт яйца вареные
- 1 головка лука репчатого
- 60 г майонеза
- 40 г сметаны
- 1 ч.л. сахара
- 1 ч.л. уксуса
- зелень лука
Приготовление:
1.Куриное филе и кальмары, предварительно отваренные, нарезаем соломкой.
2. Лук нарезаем полукольцами и маринуем (сахар+соль+уксус) на 20 -25 минут.
3. Все продукты смешиваем, солим, перчим и заправляем смесью сметаны и майонеза. При подаче посыпать резаным зеленым луком.
Приятного аппетита!

Друзья, рада приветствовать вас на кулинарном блоге strjapuchka.ru “Просто и сытно”.
Мой блог посвящен простым и сытным рецептам из обычных продуктов, которые подойдут всем любителям вкусно и быстро готовить.
Здесь вы найдете рецепты по приготовлению различных блюд, а еще советы о красоте и здоровье.
Нравится ли вам рецепт?