Хочу поделиться с вами ярким, безумно вкусным сырным супом с брокколи! Суп варится очень быстро и он несложный в приготовлении, поэтому нарежьте все ингредиенты заранее и приступайте к делу!
Для сырного супа с брокколи и курицей нам понадобятся:
- Сливочное масло — 70 гр.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Морковь — 1 крупная шт.
- Чеснок — 2 зуб.
- Мука — 2 ст.л.
- Бульон куриный — 1 литр. Можно заменить овощным бульоном.
- Молоко — 250 мл.
- Картофель — 2 шт.
- Брокколи — 450 гр.
- Сыр Чеддер — 180 гр.
Как приготовить суп сырный с брокколи на курином бульоне
1. Лук и чеснок мелко нарезать, морковь и картофель нарезать кубиками, брокколи разделите на мелкие соцветия.
2. В кастрюле, в которой вы будете варить суп, растопите сливочное масло, положите репчатый лук и морковь. Тушите до момента, пока лук не станет прозрачным.
3. Добавьте чеснок, тушите не больше минуты.
4. Всыпьте муку, перемешайте. Налейте бульон и молоко, добавьте картофель.
5. Дайте супу закипеть, посолите и поперчите по вкусу, варите несколько минут. Есть несколько необязательных специй, таких как копченая паприка, горчичный порошок и кайенский перец. Они не обязательные, но если есть у вас под рукой, то можете добавить по желанию. Они придадут дополнительную тонкую глубину вкуса.
Суп можно сделать вегетарианским, используя вместо куриного бульона овощной или обычную воду.
6. Добавьте брокколи и варите суп до готовности картофеля. Я люблю брокколи и использую их в большом количестве, я предпочитаю большие кусочки, но вы можете нарезать их поменьше. Я также использую стебли, чтобы не выкидывать оставшийся кочан, вы можете использовать только соцветия, если хотите.
7. Как будет готов картофель, снимите суп с огня, добавьте натертый сыр Чеддер. Если хотите, можете заменить на обычный сливочный плавленый сыр, типа «Дружба», если вы используете такой сыр, нарежьте его кубиками или натрите на терке, дайте ему раствориться в супе, затем снимайте с огня.
Чтобы получить еще более густую консистенцию, смешайте 1-2 столовые ложки кукурузного крахмала с 3 столовыми ложками воды или молока и добавьте в суп, когда он закипит. Хорошо перемешайте и дайте загустеть.
Если вы предпочитаете кремообразные супы, и вы хотите приготовить суп-пюре из брокколи со сливками, вы найдете такой рецепт здесь.
Друзья, рада приветствовать вас на кулинарном блоге strjapuchka.ru “Просто и сытно”.
Мой блог посвящен простым и сытным рецептам из обычных продуктов, которые подойдут всем любителям вкусно и быстро готовить.
Здесь вы найдете рецепты по приготовлению различных блюд, а еще советы о красоте и здоровье.
Нравится ли вам рецепт?