logotip

Сырный суп с капустой брокколи: быстрый рецепт


Хочу поделиться с вами ярким, безумно вкусным сырным супом с брокколи! Суп варится очень быстро и он несложный в приготовлении, поэтому нарежьте все ингредиенты заранее и приступайте к делу!

 

можно ли варить суп из брокколи

Для сырного супа с брокколи и курицей нам понадобятся:

  • Сливочное масло – 70 гр.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 крупная шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Бульон куриный – 1 литр. Можно заменить овощным бульоном.
  • Молоко – 250 мл.
  • Картофель – 2 шт.
  • Брокколи – 450 гр.
  • Сыр Чеддер – 180 гр.

 

 

сырный суп с брокколи рецепт

Как приготовить суп сырный с брокколи на курином бульоне

1. Лук и чеснок мелко нарезать, морковь и картофель нарезать кубиками, брокколи разделите на мелкие соцветия.

2. В кастрюле, в которой вы будете варить суп, растопите сливочное масло, положите репчатый лук и морковь. Тушите до момента, пока лук не станет прозрачным.

3. Добавьте чеснок, тушите не больше минуты.

4. Всыпьте муку, перемешайте. Налейте бульон и молоко, добавьте картофель.

5. Дайте супу закипеть, посолите и поперчите по вкусу, варите несколько минут. Есть несколько необязательных специй, таких как копченая паприка, горчичный порошок и кайенский перец. Они не обязательные, но если есть у вас под рукой, то можете добавить по желанию. Они придадут дополнительную тонкую глубину вкуса.

 

Суп можно сделать вегетарианским, используя вместо куриного бульона овощной или обычную воду.

 

6. Добавьте брокколи и варите суп до готовности картофеля. Я люблю брокколи и использую их в большом количестве, я предпочитаю большие кусочки, но вы можете нарезать их поменьше. Я также использую стебли, чтобы не выкидывать оставшийся кочан, вы можете использовать только соцветия, если хотите.

7. Как будет готов картофель, снимите суп с огня, добавьте натертый сыр Чеддер. Если хотите, можете заменить на обычный сливочный плавленый сыр, типа “Дружба”, если вы используете такой сыр, нарежьте его кубиками или натрите на терке, дайте ему раствориться в супе, затем снимайте с огня.

 

Чтобы получить еще более густую консистенцию, смешайте 1-2 столовые ложки кукурузного крахмала с 3 столовыми ложками воды или молока и добавьте в суп, когда он закипит. Хорошо перемешайте и дайте загустеть.

 

Если вы предпочитаете кремообразные супы, и вы хотите приготовить суп-пюре из брокколи со сливками, вы найдете такой рецепт здесь.

 

сырный суп рецепт с плавленным сыром брокколи

Друзья, рада приветствовать вас на кулинарном блоге  strjapuchka.ru  “Просто и сытно”.

Мой блог посвящен простым и сытным рецептам из обычных продуктов, которые подойдут всем любителям вкусно и быстро готовить.

Здесь вы найдете рецепты по приготовлению различных блюд, а еще советы о красоте и здоровье.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector