logotip

Домашний майонез: 6 рецептов приготовления в домашних условиях


Близятся праздники Рождество Христово, Новый Год и будут накрываться праздничные столы, естественно, ни одно меню не обойдется без салатов или закусок, с использованием майонеза. Лучше всего использовать домашний майонез, без консервантов, приготовленный на своей любимой кухне и с натуральных продуктов.

Сегодня будем готовить домашний майонез, по таким рецептам:

1.Домашний майонез с яйцом

2. Домашний майонез на молоке, без яиц

3. Домашний майонез на молоке с лимонным соком

4. Веганский рецепт домашнего майонеза

5. Майонез домашний на соевом твороге

6. Видеорецепт домашнего майонеза

Домашний майонез с яйцом

Домашний майонез: 6 рецептов приготовления в домашних условиях

Приготовленный по этому рецепту майонез можно использовать для салатов, бутербродов  и закусок.

Нам нужны: выход 180 г

  • 150 мл рафинированного растительного масла
  • 1 шт куриного яйца
  • 1 ч.л. горчицы острой
  • 1/2 ч.л. сахара
  • щепотка соли
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • приправы, по вкусу и желанию

Приготовление:

1.В чашу для погружного блендера или в банку, загружаем ингредиенты в такой последовательности: лимонный сок, соль, сахар, растительное масло, горчицу и разбиваем яйцо, так, чтобы оно упало в середину чаши.

Совет: Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

2. Погружной блендер опускаем на яйцо и, прижав его ко дну, начинаем взбивать, не отрывая 10 -15 секунд. Затем делаем поступательные движения и так взбиваем 2 минуты.

Домашний майонез: 6 рецептов приготовления в домашних условиях

3. Теперь пробуем на соль, можно добавить специи, по желанию, и снова взбить 5 секунд. Переложить в стеклянную посуду и хранить в холодильнике до 7 суток.

Домашний майонез на молоке, без яиц

Домашний майонез: 6 рецептов приготовления в домашних условиях

Нам нужны:

  • 200 мл растительного масла
  • 100 мл молока 2,5 — 3,2 % жирности
  • 1-1,5 ст.л яблочного уксуса
  • 1 ч.л. горчицы
  • 1/2 ч.л. соли
  • 150 г йогурта натурального, без наполнителей

Приготовление:

1.Молоко соединяем с растительным маслом, в кружке погружного блендера и взбиваем 2 минуты.

Совет: Идеальное соотношение растительного масла к молоку — 2 части масла :1 часть молока. Температура растительного масла и молока должна быть одинаковой.

2. После добавляем соль, уксус, горчицу и снова взбиваем. Получается густая и калорийная масса.

Домашний майонез: 6 рецептов приготовления в домашних условиях

3. Для снижения калорийности добавляем йогурт и  перемешиваем ложкой. По желанию к майонезу можно добавить чеснок и зелень.

Домашний майонез: 6 рецептов приготовления в домашних условиях

Полученный майонез перекладываем в банку и храним в холодильнике до 3 суток. Используем для салатов, закусок или бутербродов.

Домашний майонез на молоке с лимонным соком

Домашний майонез: 6 рецептов приготовления в домашних условиях

Нам нужны:

  • 200 г подсолнечного рафинированного масла
  • 100 мл молока, охлажденного, высокой жирности
  • 1 ч.л. (15 г) с горкой, горчицы острой
  • 0,5 ч.л. (5 г) соли
  • 0,5 ч.л. ( 3 г) сахара
  • 1-2 ст.л. (15 -30 г)лимонного сока

Приготовление:

1.Подсолнечное масло с молоком взбиваем погружным блендером в течение 2 минут.

2. Затем добавляем лимонный сок, горчицу, соль, сахар и продолжаем взбивать поступательными движениями, до густоты.

Домашний майонез: 6 рецептов приготовления в домашних условиях

Совет: Если майонез не загустел, отправьте его в холодильник на 1 час и снова взбейте.

3. Готовый майонез переложите в баночку и поставьте в холодильник. Срок хранения до 7 суток.

Важно: При непереносимости коровьего молока, его можно заменить соевым или миндальным.

Веганский рецепт домашнего майонеза

Домашний майонез: 6 рецептов приготовления в домашних условиях

Рассмотрим 2 варианта такого домашнего майонеза.

1-й вариант

Нам нужны:

  • 1 ст. вареной белой фасоли, можно взять консервированную
  • 0,5 ст отвара фасоли
  • 3-4 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. горчицы
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

1.Фасоль с добавлением отвара, перебиваем погружным блендером. Отвар регулируем, по мере взбивания фасоли.

Домашний майонез: 6 рецептов приготовления в домашних условияхДомашний майонез: 6 рецептов приготовления в домашних условиях

2. Добавляем оливковое масло и продолжаем взбивать.

3. После получения однородной массы, добавляем соль, перец, горчицу и снова взбиваем. Общее время приготовления 2 минуты.

2-й вариант

Нам нужны:

  • 15 орешков кешью
  • 0,5 ст. воды
  • щепотка соли
  • 5 капель яблочного уксуса
  • 70 г растительного масла
  • приправы, какие нравятся

Приготовление:

1.Все ингредиенты взбиваем погружным блендером, в стеклянной посуде или в чаше блендера.

2. Если в процессе взбивания, масса не загустеет, ставим в холодильник на 3 часа, в холоде — загустеет.

Майонез домашний на соевом твороге

Домашний майонез: 6 рецептов приготовления в домашних условиях

Есть люди у которых несовместимость с молоком, поэтому будем использовать соевый творог -тофу шелковый.

Нам нужны:

  • 300 г тофу шелковый
  • 1-2 ч.л. сока лимона или лайма
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ч.л. горчицы
  • 1/2 ч.л. сахара
  • перец черный молотый, по вкусу

Приготовление:

1.Творог перекладываем в банку, немного его разминаем ложкой.

К нему добавляем лимонный сок, горчицу, соль, сахар, перец и взбиваем погружным блендером.

Домашний майонез: 6 рецептов приготовления в домашних условияхДомашний майонез: 6 рецептов приготовления в домашних условиях

2. Используем в течение 7 дней на салаты, бутерброды, закуски.

Видеорецепт домашнего майонеза

Приятного аппетита!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *