logotip

Печенье с шоколадной крошкой – рецепт с фото пошагово в домашних условиях


Встречайте самый лучший рецепт печенья с шоколадной крошкой, приготовленного на американкий манер. Они идеально мягкие, наполнены шоколадной крошкой, их легко приготовить, и они совершенно восхитительны.

 

печенье с шоколадной крошкой американское

 

Нам понадобятся:

  • 1/2 стакана ( 115 грамм ) сливочного масла, размягченного до комнатной температуры
  • 1/2 стакана коричневого сахара
  • 1/3 стакана сахарного песка
  • 1 яйцо
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 1/2 стакана ( 180 грамм ) муки
  • 2 чайные ложки кукурузного крахмала
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 чашка шоколадных капель

 

Как приготовить американское печенье с шоколадной крошкой

 

1. В миске взбейте муку, кукурузный крахмал, пищевую соду и соль до однородности. Отложите в сторону.

 

как испечь печенье с шоколадной крошкой

 

2. Используя отдельную чашу для смешивания миксером смешайте размягченное масло и сахар на средней скорости, пока смесь не станет легкой, пышной и бледно-желтого цвета, около 2 минут. В итоге песочное печенье с шоколадной крошкой имеет маслянистый вкус, который просто непревзойден, и из него получается самое мягкое и вкусное печенье, которое только можно пожелать. Главное – просто убедиться, что ваше масло имеет нормальную комнатную температуру, чтобы оно правильно сливалось с сахаром.

 

рецепт печенья с шоколадными кусочками

 

3. Добавьте яйцо и ваниль и взбивайте на средней скорости около 30 секунд до однородности.

 

 

4. Добавьте смесь сухих ингредиентов и взбивайте на средней или низкой скорости до однородной массы.

 

 

5. Добавьте шоколадную крошку вручную, используя лопатку или деревянную ложку, пока они не смешаются равномерно.

 

печенье с шоколадной крошкой простой рецепт

 

6. Переложите тесто в герметичный контейнер и поставьте в холодильник на 2 часа или пока оно не остынет. Это поможет маслу затвердеть, чтобы оно не растаяло и не растеклось в духовке.

 

как приготовить печенье с шоколадной крошкой

 

7. Нагрейте духовку до 180 градусов. 

8. Когда тесто для печенья полностью остынет, достаньте его из холодильника. Выньте и раскатайте шарики из теста диаметром 2,5 см. Затем поместите шарики из теста на противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки. Чтобы ваше печенье выглядело особенно восхитительно, добавьте несколько дополнительных шоколадных кусочков в тестовые шарики непосредственно перед выпечкой. Таким образом, шоколадные капли будут красивыми и заметными.

 

испечь печенье с шоколадной крошкой

 

9. Выпекайте примерно 10-12 минут или пока края печенья не станут слегка хрустящими, а верхняя часть печенья станет слегка золотистой. Центры могут выглядеть немного сырыми.

10. Достаньте печенье и дайте ему остыть на противне примерно 5 минут. Затем переложите их на  решетку,  чтобы они остыли до конца. Ваше американское печенье с шоколадной крошкой готово!

Переложите в герметичный контейнер и храните до 3 дней, либо заморозьте до 3 месяцев.

 

печенье с шоколадной крошкой рецепт

 

Чем можно заменить обычные шоколадные капли?

  • Различные капли для выпечки: вы можете использовать капли из  молочного, темного, белого или полусладкого шоколада. Или капли с арахисовым маслом, из мяты, кусочки карамели или любые другие забавные добавки для выпечки, которые вам могут понравиться.
  • Попробуйте  поменять простые M&M‘s на шоколадную капли, чтобы сделать печенье M&M‘s.
  • Орехи:  измельченные орехи пекан, грецкие орехи, миндаль, арахис, фисташки и / или орехи макадамия также являются восхитительными добавками.
  • Посыпка:  добавьте горсть цветных посыпок, если вы хотите сделать это печенье более праздничным!
  • Сушеные фрукты:  сушеная вишня, клюква, абрикосы или другие сухофрукты также очень вкусны в этом рецепте.

 

как сделать печенье с шоколадной крошкой



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector