logotip

Ленивый медовик в духовке без раскатки коржей


Самый простой и быстрый рецепт ленивого медовика без раскатки коржей. Очень вкусный, мягкий и ароматный медовик со сметанным кремом!

 

Ленивый медовик в духовке без раскатки коржей

 

Нам понадобятся: 

  • Мед – 120 гр.
  • Мука – 350 гр.
  • Куриное яйцо – 4 шт.
  • Сахар – 200 гр.
  • Соль – щепотка
  • Сливочное масло – 120 гр.
  • Сода – 2 ч. л. (погасить уксусом)
  • Сахарная пудра  100 г.
  • Сметана 20% или 25% – 600 г
  • Грецкие орехи (по желанию) – 40 гр.

 

 

Медовик со сметанным кремом без раскатывания коржей

1. Первым делом поставьте разогреваться духовку на 180 градусов и подготовьте все ингредиенты.

2. Растопите в миске сливочное масло, затем смешайте его с яйцами, сахаром, солью и медом и взбейте венчиком.

 

Ленивый медовик в духовке без раскатки коржей

 

3. Затем добавьте муку, соду (гашеную уксусом) и перемешайте все венчиком до однородной массы.

4. Застелите противень (или круглую форму) пергаментной бумагой, вылейте туда половину получившегося теста и равномерно распределите его лопаткой по всему противню.

 

Ленивый медовик в духовке без раскатки коржей

 

5. Выпекайте в духовке на 180 градусах 10 минут. Достаньте корж из духовки и дайте ему остыть.

6. Проделайте то же самое с оставшемся тестом.

7. У вас получилось два одинаковых коржа. Дайте им остыть и разрежьте пополам. Края обрежьте  измельчите в блендере в крошку. Если хотите, для нашей посыпки можно добавить измельченные грецкие орехи.

 

Также можно переложить кусочки в целлофановый пакет и измельчить их скалкой.

 

 

Ленивый медовик в духовке без раскатки коржей

 

8. Для крема понадобится сметана и сахарная пудра. Смешайте их в отдельной емкости.

9. Начинаем собирать торт. Положите первый корж на тарелку, намажьте кремом, сверху положите еще один корж, и так все остальные, чередуя с кремом. Посыпьте верх и бока крошкой.

 

Ленивый медовик в духовке без раскатки коржей

 

Если у вас оказалось недостаточно крошек от коржей, можете воспользоваться печеньем, измельчив его.

 

10. Поставьте торт в холодильник на пару часов, чтобы крем застыл и коржи пропитались.

Готовый торт по желанию можно украсить ягодами и листиками мяты.

 

Ленивый медовик в духовке без раскатки коржей

 

Приятного аппетита!

 

 

Друзья, рада приветствовать вас на кулинарном блоге  strjapuchka.ru  “Просто и сытно”.

Мой блог посвящен простым и сытным рецептам из обычных продуктов, которые подойдут всем любителям вкусно и быстро готовить.

Здесь вы найдете рецепты по приготовлению различных блюд, а еще советы о красоте и здоровье.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector