В последнее время набирают популярность блинные изделия — панкейки, наиболее известны рецепты Американских панкеек, которые пришлись по душе нашим деткам.
По определению Википедия:
Панкейки (Pancakes), или американские блинчики — это одно из самых распространённых блюд Соединенных штатов и Канады. Небольшие круглые пышные блинчики, обильно политые сиропом, входят в состав практически любого завтрака. В переводе означает просто – пирожное в сковороде (pun-сковорода, cake-пирожное).
Панкейки готовят не только в США и Канаде, свои рецепты приготовления есть и в других странах, и мы сегодня готовим по таким рецептам:
- Американские панкейки два варианта
- 1-й вариант:
- Панкейки классические
- 2-й вариант:
- Пышные и нежные панкейки на смеси молока и кефира
- Японские шоколадные панкейки Дораяки
- Марокканские блины Багрир два варианта
- 1-й вариант
- Классический вариант
- 2-й вариант
- Блины 1000 и 1 дырочка
- Для теста:
- Для Медового соуса:
- Приготовление блинов:
- Банановые панкейки рецепт
- Голландские блины с сыром и зеленью
Американские панкейки два варианта
Американцы готовят панкейки на завтрак в выходной день. Подают с кусочком сливочного масла и поливают кленовым сиропом.
1-й вариант:
Панкейки классические
Нам нужны: для 8 шт блинов диаметром 14 см
- 1 ст. теплого молока
- 1 ст.муки (+ или — 1 ст.л.) просеянной
- 1 шт яйцо
- 2 ст.л. растопленного сливочного масла
- 1 ст.л. сахара
- 1/4 ч.л. соли
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1/4 ч.л. соды
- ванилин
Приготовление:
1.Собираем сухие ингредиенты в одну миску и перемешиваем.
2. Отдельно смешиваем молоко с яйцами и растопленным сливочным маслом.
3. Постепенно вводим жидкие продукты в сухую смесь, помешиваем, чтобы не образовывались комки. Хорошо замешиваем тесто.
Тесто должно быть консистенции, что-то среднее меж блинным тестом и тестом на оладьи.
4. Сковороду хорошо разогреваем, смазываем сливочным маслом, и заливаем порцию теста на середину сковороды. Тесто само разливается по сковороде.
Маленький секрет: Сковорода должна быть сухой, лишнее масло убираем бумажной салфеткой, тогда панкейки будут гладенькие, хорошо прожаренные и красивого цвета.
Обжариваем с одной стороны до двух минут, пока образованные пузырьки в процессе жарки, начнут лопаться, и лишь тогда переворачиваем на другую сторону. Обжариваем еще минуту и снимаем.
5. Подаем со сладкой начинкой,сметаной, поливаем медом.
2-й вариант:
Пышные и нежные панкейки на смеси молока и кефира
Нам нужны:
- 250 мл кефира
- 150 мл молока
- 280 г просеянной муки
- 2 шт яиц
- 30 г масла сливочного, топленного
- 1-2 ст.л. меда
- 1 ст.л. сахара, по желанию
- 1 ч.л. соли
- ванилин
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 1/3 ч.л. соды
Приготовление:
1.Топленное масло смешиваем с медом. К ним добавляем соль, яйца, кефир, молоко и ванилин, перемешиваем до однородности.
2. Из просеянной муки, отбираем 3 ст.л. муки в другую посуду, она нам пригодится в дальнейшем. Остальную муку соединяем с жидкой массой. Перемешиваем и смотрим консистенцию теста, если жидковато, добавляем еще отложенную муку.
Небольшой секрет: Тесто должно быть густым, но медленно растекаться по сковороде. Нехватка муки влияет на пышность панкеек. Наливать тесто на сковороду нужно щедро.
3. Жарим панкейки на чуть смазанной сковороде, с двух сторон.
Готовые панкейки подаем, полив их медом, сгущенным молоком или с джемом и сметаной.
Японские шоколадные панкейки Дораяки
Нам нужны: (на 8 штук панкеек)
- 2 шт яиц
- 80 г сахара
- 90 г просеянной муки
- 1 ст.л. муки
- 1 ст.л. жидкого меда
- 30 г какао-порошка
- 6 г разрыхлителя
- 50 г молока (+)
- щепотка соли
- сливочное масло, растопленное
Приготовление:
1.Яйца смешиваем с сахаром и солью, перебиваем венчиком.
2. В яйца наливаем молоко и мед, перемешиваем.
3. Просеиваем муку с разрыхлителем и какао, чтобы не было комков, и добавляем к жидкой смеси.
Взбиваем хорошо венчиком, до получения однородной массы. Смотрим по консистенции теста, если слишком густое, еще добавим 1 ст.л. молока. Перемешиваем и оставляем под пленкой на 20-30 минут.
4.Тесто должно получиться густое, как на оладьи. Если получилось сильно густое, добавить еще 1 ст.л. молока и хорошо перемешать.
5. Слегка смазываем сковороду сливочным маслом, лишнее масло убираем бумажным полотенцем. Сковорода должна быть сухой и разогретой. На середину сковороды наливаем тесто, оно само расползется, и жарим с двух сторон: 1 сторона — 2 минуты, 2-я — 1 минута. Печем на очень медленном огне.
Ориентиром, для переворачивания панкейки на другую сторону, служат пузырьки на тесте, когда они начнут лопаться, пора переворачивать.
6. Панкейки подаются со сладкими соусами.
Марокканские блины Багрир два варианта
1-й вариант
Классический вариант
Нам нужны: на порцию 12 блинов
- 280 г манки мелкой фракции
- 130 г пшеничной муки высшего сорта
- 700 мл теплой воды (38 градусов)
- 6 г сухих дрожжей
- 6 г разрыхлителя
- 25 г сахара
- 1 ч.л. соли
Приготовление:
1.Растворяем дрожжи в 200 мл теплой воды. добавляем сахар, размешиваем и оставляем на 5-7 минут.
2. В манку просеиваем муку, кладем соль, сахар, перемешиваем.
3.В чашу блендера заливаем, оставшуюся по рецепту, воду и дрожжи взбиваем. Добавляем сухие ингредиенты и снова взбиваем.
Получившееся тесто, переливаем в миску, даем отдохнуть 15 минут, накрыв крышкой.
4. Сковороду смазываем маслом, лишний жир убираем салфеткой. На середину сковороды выливаем порцию теста, оно само разливается, и жарим с одной стороны, на слабом огне. Блин готов, когда на нем нет мокрого места.
Тесто лучше наливать на холодную сковороду. Складывать блины друг на друга только когда остынут.
Блины получаются пористыми, мягкими, похожи на медовые соты. Подают блины полив медом.
2-й вариант
Блины 1000 и 1 дырочка
Нам нужны:
Для теста:
- 600-650 мл воды
- 300 г просеянной пшеничной муки
- 100 г манки
- 2 шт яичных желтков
- 1 ч.л. сахара
- 1.ч.л. подсолнечного масла
- 0,5 ч.л. сухих дрожжей (10 г прессованных)
- 0,5 ч.л. разрыхлителя
Для Медового соуса:
- 50 г растопленного сливочного масла
- 70 г меда
Приготовление соуса: смешать ингредиенты и подавать вместе с блинами.
Приготовление блинов:
1.Мука, манка, сахар,соль, разрыхлитель смешивается с дрожжами.
2. Яйца разбиваем и смешиваем с водой.
3. Сухие ингредиенты заливаем жидкими и перемешиваем миксером в течение 5 минут.Оставляем на отстой на 1 час.
4. Жарим на сухой сковороде, на среднем огне, до подсыхания верха теста.
Снимаем со сковороды и раскладываем в один слой, до остывания, после можно сложить в стопку.
Подаем с несладкими начинками и соусом.
Банановые панкейки рецепт
Нам нужны:
- 90 г пшеничной муки, просеянной
- 150 мл молока
- 2 ч.л. разрыхлителя теста
- 0,5 ч.л. соды
- 3 ч.л. сахара
- соли щепотка
- 1 шт банана
- 20 г сливочного масла
- 1 яйцо
Приготовление:
1.Соединяем все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель,соду, сахар и соль, перемешиваем.
2. Банан очищаем и разминаем в пюре.
3. Яйцо отделяем на белок и желток. Желток взбиваем миксером.
4. Наливаем молоко в яйцо, перемешиваем, добавляем к ним банановое пюре, размягченное сливочное масло и взбиваем миксером 1 минуту.
5. К жидким ингредиентам добавляем сухие, перемешиваем, а затем взбиваем миксером, до однородности.
6. Белки взбиваем до пиков и соединяем с тестом.
7. Сковороду разогреваем и на сухой сковороде жарим панкейки, кладем тесто на середину сковороды, тесто само разливается по сковороде и жарим с двух сторон. Можно их жарить по размеру оладушек, тогда на сковороду выливаем тесто на три блина, уменьшив дозировку.
8. Подаем готовые панкейки с медом, сметаной, медовым и сладкими соусами.
Голландские блины с сыром и зеленью
Нам нужны:
- 2 ст. просеянной муки
- 1 ст.л. крахмала
- 2 ст.молока
- 1 ст. воды
- 3 шт яиц
- 1 ст.л. сахарного песка
- 0,5 ч.л. соли
- 2 ст.л. растительного масла
- 200 г сыра твердых сортов
- 0,5 ч.л. разрыхлителя
- укроп по вкусу
Приготовление:
1.Яйца взбиваем с солью и сахаром 20-30 секунд.
2. К этой смеси добавляем молоко, крахмал, муку, разрыхлитель и воду , взбиваем блендером до однородности.
3. Сыр натираем на крупной терке, можно использовать разных сортов. Укроп мелко изрубить и смешать с сыром. Заливаем сыр блинным тестом, добавляем растительное масло, перемешиваем, чтобы сыр разошелся в блинной массе.
4. Выпекаем на разогретой сковороде, с двух сторон, до золотистости. Смазывать сковороду не обязательно, так,как в тесте уже присутствует масло.
5. Для подачи блинов, начинка не требуется, они вкусны сами по себе, но соусы желательны. Подавать блины лучше теплыми.
Приятного аппетита!
Друзья, рада приветствовать вас на кулинарном блоге strjapuchka.ru “Просто и сытно”.
Мой блог посвящен простым и сытным рецептам из обычных продуктов, которые подойдут всем любителям вкусно и быстро готовить.
Здесь вы найдете рецепты по приготовлению различных блюд, а еще советы о красоте и здоровье.
Нравится ли вам рецепт?