logotip

Панкейки — рецепты приготовления пышных и нежных панкеек


В последнее время набирают популярность блинные изделия — панкейки, наиболее известны рецепты Американских панкеек, которые пришлись по душе нашим деткам.

По определению Википедия:

Панкейки (Pancakes), или американские блинчики — это одно из самых распространённых блюд Соединенных штатов и Канады. Небольшие круглые пышные блинчики, обильно политые сиропом, входят в состав практически любого завтрака. В переводе означает просто – пирожное в сковороде (pun-сковорода, cake-пирожное).

Панкейки готовят не только в США и Канаде, свои рецепты приготовления есть и в других странах, и мы   сегодня готовим по таким рецептам:

1.Американские панкейки два варианта

2. Японские шоколадные панкейки Дораяки

3. Марокканские блины Багрир два варианта панкеек

4. Банановые панкейки рецет

5. Голландские блины с сыром и зеленью

 Американские панкейки два варианта

Панкейки - рецепты приготовления пышных и нежных панкеек

Американцы готовят панкейки на завтрак в выходной день. Подают с кусочком сливочного масла и поливают кленовым сиропом.

1-й вариант:

Панкейки классические

Нам нужны: для 8 шт блинов диаметром 14 см

  • 1 ст. теплого молока
  • 1 ст.муки (+ или — 1 ст.л.) просеянной
  • 1 шт яйцо
  • 2 ст.л. растопленного сливочного масла
  • 1 ст.л. сахара
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1/4 ч.л. соды
  • ванилин

Приготовление:

1.Собираем сухие ингредиенты в одну миску и перемешиваем.

2. Отдельно смешиваем молоко с яйцами и растопленным сливочным маслом.

3. Постепенно вводим жидкие продукты в сухую смесь, помешиваем, чтобы не образовывались комки. Хорошо замешиваем тесто.

Панкейки - рецепты приготовления пышных и нежных панкеек

Тесто должно быть консистенции, что-то среднее меж блинным тестом и тестом на оладьи.

4. Сковороду хорошо разогреваем, смазываем сливочным маслом, и заливаем порцию теста на середину сковороды. Тесто само разливается по сковороде.

Маленький секрет: Сковорода должна быть сухой, лишнее масло убираем бумажной салфеткой, тогда панкейки будут гладенькие, хорошо прожаренные и красивого цвета.

Обжариваем с одной стороны до двух минут, пока образованные пузырьки в процессе жарки, начнут лопаться, и лишь тогда переворачиваем на другую сторону. Обжариваем еще минуту и снимаем.

5. Подаем со сладкой начинкой,сметаной, поливаем медом.

2-й вариант:

Пышные и нежные панкейки на смеси молока и кефира

Панкейки - рецепты приготовления пышных и нежных панкеек

Нам нужны:

  • 250 мл кефира
  • 150 мл молока
  • 280 г просеянной муки
  • 2 шт яиц
  • 30 г масла сливочного, топленного
  • 1 ст.л. сахара, по желанию
  • 1 ч.л. соли
  • ванилин
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1/3 ч.л. соды

Приготовление:

1.Топленное масло смешиваем с медом. К ним добавляем соль, яйца, кефир, молоко и ванилин, перемешиваем до однородности.

2. Из просеянной муки, отбираем 3 ст.л. муки в другую посуду, она нам пригодится в дальнейшем. Остальную муку соединяем с жидкой массой. Перемешиваем и смотрим консистенцию теста, если жидковато, добавляем еще отложенную муку.

Панкейки - рецепты приготовления пышных и нежных панкеек

Небольшой секрет: Тесто должно быть густым, но медленно растекаться по сковороде. Нехватка муки влияет на пышность панкеек. Наливать тесто на сковороду нужно щедро.

3. Жарим панкейки на чуть смазанной сковороде, с двух сторон.

Панкейки - рецепты приготовления пышных и нежных панкеекПанкейки - рецепты приготовления пышных и нежных панкеек

Готовые панкейки подаем, полив их медом, сгущенным молоком или с джемом и сметаной.

Японские шоколадные панкейки Дораяки

Панкейки - рецепты приготовления пышных и нежных панкеек

Нам нужны: (на 8 штук панкеек)

  • 2 шт яиц
  • 80 г сахара
  • 90 г просеянной муки
  • 1 ст.л. муки
  • 1 ст.л. жидкого меда
  • 30 г какао-порошка
  • 6 г разрыхлителя
  • 50 г молока (+)
  • щепотка соли
  • сливочное масло, растопленное

Приготовление:

1.Яйца смешиваем с сахаром и солью, перебиваем венчиком.

Панкейки - рецепты приготовления пышных и нежных панкеек

2. В яйца наливаем молоко и мед, перемешиваем.

3. Просеиваем муку с разрыхлителем и какао, чтобы не было комков, и добавляем к жидкой смеси.

Панкейки - рецепты приготовления пышных и нежных панкеек

Взбиваем хорошо венчиком, до получения однородной массы. Смотрим по консистенции теста, если слишком густое, еще добавим 1 ст.л. молока. Перемешиваем и оставляем под пленкой на 20-30 минут.

4.Тесто должно получиться густое, как на оладьи. Если получилось сильно густое, добавить еще 1 ст.л. молока и хорошо перемешать.

Панкейки - рецепты приготовления пышных и нежных панкеек

5. Слегка смазываем сковороду сливочным маслом, лишнее масло убираем бумажным полотенцем. Сковорода должна быть сухой и разогретой. На середину сковороды наливаем тесто, оно само расползется, и жарим с двух сторон: 1 сторона — 2 минуты, 2-я — 1 минута. Печем на очень медленном огне.

Панкейки - рецепты приготовления пышных и нежных панкеекПанкейки - рецепты приготовления пышных и нежных панкеек

Ориентиром, для переворачивания панкейки на другую сторону, служат пузырьки на тесте, когда они начнут лопаться, пора переворачивать.

6. Панкейки подаются со сладкими соусами.

Марокканские блины Багрир два варианта

1-й вариант

Панкейки - рецепты приготовления пышных и нежных панкеек

Классический вариант

Нам нужны: на порцию 12 блинов

  • 280 г манки мелкой фракции
  • 130 г пшеничной муки высшего сорта
  • 700 мл теплой воды (38 градусов)
  • 6 г сухих дрожжей
  • 6 г разрыхлителя
  • 25 г сахара
  • 1 ч.л. соли

Приготовление:

1.Растворяем дрожжи в 200 мл теплой воды. добавляем сахар, размешиваем и оставляем на 5-7 минут.

2. В манку просеиваем муку, кладем соль, сахар, перемешиваем.

3.В чашу блендера заливаем, оставшуюся по рецепту, воду и дрожжи взбиваем. Добавляем сухие ингредиенты и снова взбиваем.

Панкейки - рецепты приготовления пышных и нежных панкеек

Получившееся тесто, переливаем в миску, даем отдохнуть 15 минут, накрыв крышкой.

Панкейки - рецепты приготовления пышных и нежных панкеек

4. Сковороду смазываем маслом, лишний жир убираем салфеткой. На середину сковороды выливаем порцию теста, оно само разливается, и жарим с одной стороны, на слабом огне. Блин готов, когда на нем нет мокрого места.

Панкейки - рецепты приготовления пышных и нежных панкеекПанкейки - рецепты приготовления пышных и нежных панкеек

Тесто лучше наливать на холодную сковороду. Складывать блины друг на друга только когда остынут.

Блины получаются пористыми, мягкими, похожи на медовые соты. Подают блины полив медом.

Панкейки - рецепты приготовления пышных и нежных панкеек

2-й вариант

Блины 1000 и 1 дырочка

Панкейки - рецепты приготовления пышных и нежных панкеек

Нам нужны:

Для теста:

  • 600-650 мл воды
  • 300 г просеянной пшеничной муки
  • 100 г манки
  • 2 шт яичных желтков
  • 1 ч.л. сахара
  • 1.ч.л. подсолнечного масла
  • 0,5 ч.л. сухих дрожжей (10 г прессованных)
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя

Для Медового соуса:

Панкейки - рецепты приготовления пышных и нежных панкеек

  • 50 г растопленного сливочного масла
  • 70 г меда

Приготовление соуса: смешать ингредиенты и подавать вместе с блинами.

Приготовление блинов:

1.Мука, манка, сахар,соль, разрыхлитель смешивается с дрожжами.

2. Яйца разбиваем и смешиваем с водой.

3. Сухие ингредиенты заливаем жидкими и перемешиваем миксером в течение 5 минут.Оставляем на отстой на 1 час.

Панкейки - рецепты приготовления пышных и нежных панкеек

4. Жарим на сухой сковороде, на среднем огне, до подсыхания верха теста.

Панкейки - рецепты приготовления пышных и нежных панкеек

Снимаем со сковороды и раскладываем в один слой, до остывания, после можно сложить в стопку.

Подаем с несладкими начинками и соусом.

Банановые панкейки рецепт

Панкейки - рецепты приготовления пышных и нежных панкеек

Нам нужны:

  • 90 г пшеничной муки, просеянной
  • 150 мл молока
  • 2 ч.л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч.л. соды
  • 3 ч.л. сахара
  • соли щепотка
  • 1 шт банана
  • 20 г сливочного масла
  • 1 яйцо

Приготовление:

1.Соединяем все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель,соду, сахар и соль, перемешиваем.

2. Банан очищаем и разминаем в пюре.

3. Яйцо отделяем на белок и желток. Желток взбиваем миксером.

4. Наливаем молоко в яйцо, перемешиваем, добавляем к ним банановое пюре, размягченное сливочное масло и взбиваем миксером 1 минуту.

5. К жидким ингредиентам добавляем сухие, перемешиваем, а затем взбиваем миксером, до однородности.

6. Белки взбиваем до пиков и соединяем с тестом.

7. Сковороду разогреваем и на сухой сковороде жарим панкейки, кладем тесто на середину сковороды, тесто само разливается по сковороде и жарим с двух сторон. Можно их жарить по размеру оладушек, тогда на сковороду выливаем тесто на три блина, уменьшив дозировку.

Панкейки - рецепты приготовления пышных и нежных панкеекПанкейки - рецепты приготовления пышных и нежных панкеек

 

8. Подаем готовые панкейки с медом, сметаной, медовым и сладкими соусами.

Голландские блины с сыром и зеленью

Панкейки - рецепты приготовления пышных и нежных панкеек

Нам нужны:

  • 2 ст. просеянной муки
  • 1 ст.л. крахмала
  • 2 ст.молока
  • 1 ст. воды
  • 3 шт яиц
  • 1 ст.л. сахарного песка
  • 0,5 ч.л. соли
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 200 г сыра твердых сортов
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя
  • укроп по вкусу

Приготовление:

1.Яйца взбиваем с солью и сахаром 20-30 секунд.

2. К этой смеси добавляем молоко, крахмал, муку, разрыхлитель и воду , взбиваем блендером до однородности.

3. Сыр натираем на крупной терке, можно использовать разных сортов. Укроп мелко изрубить и смешать с сыром. Заливаем сыр блинным тестом, добавляем растительное масло, перемешиваем, чтобы сыр разошелся в блинной массе.

Панкейки - рецепты приготовления пышных и нежных панкеекПанкейки - рецепты приготовления пышных и нежных панкеек

4. Выпекаем на разогретой сковороде, с двух сторон, до золотистости. Смазывать сковороду не обязательно, так,как в тесте уже присутствует масло.

Панкейки - рецепты приготовления пышных и нежных панкеекПанкейки - рецепты приготовления пышных и нежных панкеек

5. Для подачи блинов, начинка не требуется, они вкусны сами по себе, но соусы желательны. Подавать блины лучше теплыми.

Приятного аппетита!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *