На последок, блинной эпопеи, хочу поздравить всех влюбленных с Днем Святого Валентина, который празднуется в 2018 году на масленичную неделю. При подготовке к Масленице, мы готовили блины по самым разным и вкусным рецептам, панкейки, оладьи, и под занавес подборок, предлагаю приготовить Японские оладьи.
Для выпечки Японских оладьев, понадобятся формы высотой 3 см и диаметром 7 см. Можно купить, а можно сделать из тетрапакета или консервных банок. Сразу хочу заметить, что приготовление оладушек по этому рецепту, на большую семью, требует время, и у кого его недостаток, лучше не начинать.
НО ! Японские оладьи подойдут на Романтический ужин или Завтрак с любимой половинкой, особенно если использовать формочки в виде сердечек. Оладьи получаются сверх пышными и вкусными, а готовить их несложно.
Японские оладьи можно поджарить на сковороде, а можно запечь в духовке.
Японские оладьи -рецепт пышных ароматных оладьев на молоке к Романтическому ужину
Нам нужны:для 6 штук
- 2 шт яиц крупные (3 шт мелких)
- 35 г сахара
- 50 мл молока
- 55 г муки
- 1 ч.л. цедра апельсина
- щепотка соли
- 3 г разрыхлителя
- 1 ч.л. экстракта ванилина
Приготовление:
1.Яйца делим на желтки и белки. Взбиваем белки с солью, пока побелеют, добавить 1 ч.л. сахара и продолжить взбивать до устойчивых пиков.
2. Желтки взбить отдельно, с оставшимся сахаром, экстрактом ванили, цедрой апельсина. В эту массу добавляем молоко, просеиваем муку с разрыхлителем и все взбиваем. Вмешиваем белки в два-три приема, не сильно мешать.
3. Сковороду с толстым дном смазываем растительным маслом, лишнее убираем салфеткой. Формы для выпечки, также смазываем маслом.
Заполняем их 2/3 части, оладьи поднимутся в процессе жаренья.
Ставим на огонь сковороду и на очень, очень медленном огне жарим под крышкой, в течение 10 минут с одной стороны, переворачиваем формы и с другой стороны 5 минут, также под крышкой.
После каждой жарки, формочки вымыть, высушить и смазать маслом..
В зависимости от диаметра сковороды, на нее можно поставить 3-4 формы, нужно учесть, что нужно место для манипуляций с переворачиванием.
4.Снимаем с огня, и вынимаем с формы, проведя по стенкам ножом. Можно испечь их на сковороде меньшего диаметра на плите или в духовке и выдавить формочками в горячем виде.
Подавать с любым сладким соусом или медом и посыпать сахарной пудрой.
Друзья, рада приветствовать вас на кулинарном блоге strjapuchka.ru “Просто и сытно”.
Мой блог посвящен простым и сытным рецептам из обычных продуктов, которые подойдут всем любителям вкусно и быстро готовить.
Здесь вы найдете рецепты по приготовлению различных блюд, а еще советы о красоте и здоровье.
Нравится ли вам рецепт?