В этом году, Масленичная неделя будет проходить с 3 марта по 10 марта, главный атрибут праздника -это тонкие блины, приготовлены на молоке, на воде, на дрожжах, на кефире и с разными начинками: сладкими и несладкими.
Сегодня будем готовить тонкие блины по таким рецептам:
Тонкие блины без заморочек на молоке
Нам нужны: для 12 15 штук
- 500 мл молока
- 1 шт яйцо
- 35 г сахара
- 5 г соли
- 50 мл подсолнечного рафинированного масла
- 200 г муки, просеянной
Приготовление:
1.В миску заливаем молоко, добавляем соль, сахар, яйцо и взбиваем интенсивно венчиком.
2. Муку, кладем в молочную смесь,небольшими порциями, не переставая перемешивать, чтобы не образовались комочки.
3. Добавить в смесь растительное масло, перемешать и дать постоять 10 минут, чтобы начала работать клейковина муки.
4. Сковороду разогреваем, до легкого дымка, смазываем растительным маслом и выпекаем блинчики. Смазывать сковороду только перед первым блином, а потом не нужно.
5. Половником набираем тесто и выливаем на середину сковороды, затем вращаем по кругу, заполняя таким образом тестом, сковороду.
Обжариваем до зарумянивания боков блина, затем переворачиваем на другую сторону.
6. Готовые блины смазываем растопленным сливочным маслом и кладем стопкой. Подаем их со сметаной, сладкими соусами, начиняем сладкими или несладками начинками.
Блинчики на молоке с мясной начинкой
Нам нужны: для 17 штук
Для начинки:
- 700 г мяса, любого
- 1 шт лука, средняя головка
- 1 ст.л. сливочного масла
- растительное масло
- соль, перец горошек, лавровый лист, по вкусу
- 1 ст.л. муки
Для блинов:
- 500 мл молока
- 3 шт яйцо
- 180 г муки
- 1 ст.л. сахара
- 0,5 ч.л. соли
- 2-3 ст.л. растительного масла
Приготовление:
Готовим начинку:
1.Мясо нарезаем на кусочки и жарим на растительном масле, на среднем огне, до румяности.
Складываем в кастрюлю, заливаем кипятком, кладем перец горошком и солим. Варим на слабом огне, до мягкости, в конце варки кладем лавровый лист.
2. Убираем мясо с бульона и прокручиваем его через мясорубку. Бульон процеживаем.
3. Лук мелко нарезать и обжарить до легкой золотистости, кладем 1 ст.л. сливочного масла и обжариваем пару минут. Затем посыпаем 1 ст.л. муки, перемешиваем и обжариваем до легкого подрумянивания.
4. Добавляем фарш к луку,солим, перчим, заливаем мясной бульон, перемешиваем и провариваем до загустения. При помешивании, фарш не должен распадаться.
Приготовление блинов:
1.Молоко, яйцо, сахар, соль и муку отправляем в чашу для блендера и перебиваем погружным блендером или миксером. Полученную смесь, перелить в миску, накрыть и оставить на 15 минут отдохнуть, а затем долить растительное масло и перемешать.
2. Обжариваем блины на раскаленной сковороде с обеих сторон.
3. На блин выкладываем 1 столовую ложку начинки и завернуть конвертом.
Перед подачей обжарить их на сковородке с обеих сторон и подать со сметаной.
Блины с минеральной водой на молоке
Нам нужны:
- 1 л молока
- 2-3 ст.л. сахара
- 1/2 ч.л. соли
- 2 -3 ст.л. масла растительного
- 3 яйца
- 1/2 ст. минеральной газированной воды
- 2,5 ст. муки,просеянной
Приготовление:
1.Молоко, сахар, соль,яйца перемешиваем венчиком. Добавляем минеральную воду и растительное масло, продолжаем перемешивать.
2. В полученную смесь, постепенно, малыми порциями, вводим муку, не переставая мешать. Доводим тесто до блинной консистенции.
3. Чугунную или с антипригарным покрытием сковороду, смазываем маслом и отправляем на плиту, разогреваем. Тесто, заливаем на сковороду половником, и жарим на сильном огне, с двух сторон.
4. Подавать блины с медом, сметаной, вареньем или начинить различными начинками.
Тонкие кружевные блины на молоке с кефиром
Нам нужны: (1 ст 240 мл)
- 2 ст. молока
- 0,5 ст. кефира
- 1 ст.л. сметаны
- 3 шт яйцо
- 1-2 ст.л. сахара
- 1/2 ч.л. соли
- 1,2 2 ст. муки (количество ее зависит от размера яиц и плотности кефира и сметаны)
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 3 ст.л. растительного масла для смазывания сковороды
- ванилин
- 2 ст.л. сливочного масла для смазывания блинов
Приготовление:
1.Яйца смешаем с солью и сахаром, слегка взбить венчиком.
2. К ним добавить сметану и размешать, далее заливаем молоко и кефир, старательно перемешать.
3. К этой смеси, понемногу добавляем муку с разрыхлителем, непрерывно помешиваем.
4. Добавить ванилин с растительным маслом и перемешать. Оставить на 10 -15 минут, для отдыха, тогда они будут с дырочками.
5. Сковороду разогреваем до легкого дымка, смазываем маслом и заливаем один половник теста, распределяя его по сковороде. Так прожариваем все блины. Готовые блины смазываем сливочным маслом.
Тонкие блинчики медовые
Нам нужны:
- 400 мл молока
- 200 г муки
- 2 яйца
- 1 ст.л. +1 ч.л. меда
- соль по вкусу
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 2 ст.л. растительного масла
- 30 г сливочного масла
Приготовление:
1.Молоко смешать с медом 1 ст.л.) и подогреть до 35 градусов чтобы проверить капнуть на запястье руки, должно быть теплым).
2. Яйца смешать с солью, в отдельной посуде, в миске.
3. К яйцам добавить муку с разрыхлителем, перемешать и добавлять в 3 этапа, молоко с медом, непрерывно помешивая.
4. После, кладем растительное масло и хорошо перемешиваем, даем отдохнуть минут 15.
5. Выпекаем блины на хорошо разогретой сковороде, смазанной маслом.
6. Оставшийся мед (1 ч.л.) смешать со сливочным маслом и использовать для промазки готовых блинов.
Блин смазать медово-масляной смесью и свернуть в трубочку, подать со сметаной.
Блины в бутылке на молоке
Для того, чтобы получились тонкие, кружевные блины, выполняйте несколько правил:
- тесто должно выстояться
- разогреть сковороду до легкого дымка
- промазывать сковороду перед каждым блином
- быстро распределять тесто по сковороде
- готовый блин смазывать сливочным маслом
Нам нужны:
- 1 ст. муки (250 г)
- 2 ст. молока (500 мл)
- 50 -70 мл подсолнечного масла
- 1 ч.л. соли
- 2 ст.л. сахара
- 30 г сливочного масла
- 3 шт яйца
- кусочек сала для смазывания сковороды
- 1 пустая пластиковая бутылка 1,5 л
- воронка
Приготовление:
1.В бутылку, через воронку, вливаем молоко, соль, сахар,насыпаем муку и кладем растительное масло.
2. Яйца смешиваем и переливаем в бутылку. Бутылку закрываем пробкой и интенсивно смешиваем,до однородности. Оставляем на 20 30 минут, чтобы вырабатывалась клейковина.
3. Обжариваем блины на хорошо разогретой сковородке, смазанной салом, с двух сторон.
Готовые блины смазываем сливочным маслом. Блинное тесто в бутылке можно жарить не все сразу, а партиями например, утром,поставить в холодильник и перед обжаркой блинов, бутылку взболтать.
Видеорецепт: Ажурные блины на газированной воде
Приятного аппетита!
Друзья, рада приветствовать вас на кулинарном блоге strjapuchka.ru “Просто и сытно”.
Мой блог посвящен простым и сытным рецептам из обычных продуктов, которые подойдут всем любителям вкусно и быстро готовить.
Здесь вы найдете рецепты по приготовлению различных блюд, а еще советы о красоте и здоровье.
Нравится ли вам рецепт?
Напекла гору блинчиков на молоке с кефиром, они получились тоненькими-тоненькими, прям ажурными, спасибо за рецептик! С минералкой пока не делала, надо обязательно попробовать.