logotip

Тонкие блины: классические с дырочками


В этом, 2019 году, Масленичная неделя будет проходить с 3 марта по 10 марта, главный атрибут праздника -это тонкие блины, приготовлены на молоке, на водена дрожжахна кефире и с разными начинками: сладкими и   несладкими.

Сегодня будем готовить тонкие блины по таким рецептам:

1.Тонкие блины без заморочек на молоке

2. Блинчики  на молоке с мясной начинкой

3. Блины с минеральной водой на молоке

4. Тонкие кружевные  блины на молоке с кефиром

5. Тонкие блинчики медовые

6. Блины в бутылке на молоке

7. Видеорецепт: Ажурные блины на газированной воде

Тонкие блины без заморочек на молоке

Тонкие блины: классические с дырочками

Нам нужны: для 12 15 штук

  • 500 мл молока
  • 1 шт яйцо
  • 35 г сахара
  • 5 г соли
  • 50 мл подсолнечного рафинированного масла
  • 200 г муки, просеянной

Приготовление:

1.В миску заливаем молоко, добавляем соль, сахар, яйцо и взбиваем интенсивно венчиком.

Тонкие блины: классические с дырочками

2. Муку, кладем в молочную смесь,небольшими порциями не переставая перемешивать, чтобы не образовались комочки.

Тонкие блины: классические с дырочками

3. Добавить в смесь растительное масло, перемешать и дать постоять 10 минут, чтобы начала работать клейковина муки.

4. Сковороду  разогреваем, до легкого дымка, смазываем растительным маслом и выпекаем блинчики. Смазывать сковороду только перед первым блином, а потом не нужно.

5. Половником набираем тесто и выливаем на середину сковороды, затем вращаем по кругу, заполняя таким образом тестом, сковороду.

Тонкие блины: классические с дырочками

Обжариваем до зарумянивания боков блина, затем переворачиваем на другую сторону.

Тонкие блины: классические с дырочками

6. Готовые блины смазываем растопленным сливочным маслом и кладем стопкой. Подаем их со сметаной, сладкими соусами, начиняем сладкими или несладками начинками.

Тонкие блины: классические с дырочками

 

Блинчики на молоке с мясной начинкой

Тонкие блины: классические с дырочками

Нам нужны: для 17 штук

Для начинки:

  • 700 г мяса, любого
  • 1 шт лука, средняя головка
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • растительное масло
  • соль, перец горошек, лавровый лист, по вкусу
  • 1 ст.л. муки

Для блинов:

  • 500 мл молока
  • 3 шт яйцо
  • 180 г муки
  • 1 ст.л. сахара
  • 0,5 ч.л. соли
  • 2-3 ст.л. растительного масла

Приготовление:

Готовим начинку:

1.Мясо нарезаем на кусочки и жарим на растительном масле, на среднем огне, до румяности.

Тонкие блины: классические с дырочками

Складываем в кастрюлю, заливаем кипятком, кладем перец горошком и солим. Варим на слабом огне, до мягкости, в конце варки кладем лавровый лист.

Тонкие блины: классические с дырочками

2. Убираем мясо с бульона и прокручиваем его через мясорубку. Бульон процеживаем.

Тонкие блины: классические с дырочками

3. Лук мелко нарезать и обжарить до легкой золотистости, кладем  1 ст.л. сливочного масла и обжариваем пару минут. Затем посыпаем 1 ст.л. муки, перемешиваем и обжариваем до легкого подрумянивания.

4. Добавляем фарш к луку,солим, перчим, заливаем мясной бульон, перемешиваем и провариваем до загустения. При помешивании, фарш не должен распадаться.

Тонкие блины: классические с дырочками

Приготовление блинов:

1.Молоко, яйцо, сахар, соль и муку отправляем в чашу для блендера и перебиваем погружным блендером или миксером. Полученную смесь, перелить в миску, накрыть и оставить на 15 минут отдохнуть, а затем долить растительное масло и перемешать.

Тонкие блины: классические с дырочками

2. Обжариваем блины на раскаленной сковороде с обеих сторон.

Тонкие блины: классические с дырочками

3. На блин выкладываем 1 столовую ложку начинки и завернуть конвертом.

Тонкие блины: классические с дырочками

Перед подачей обжарить их на сковородке с обеих сторон и подать со сметаной. 

Тонкие блины: классические с дырочками

Блины с минеральной водой на молоке

Тонкие блины: классические с дырочками

 

Нам нужны:

  • 1 л молока
  • 2-3 ст.л. сахара
  • 1/2 ч.л. соли
  • 2 -3 ст.л. масла растительного
  • 3 яйца
  • 1/2 ст. минеральной газированной воды
  • 2,5 ст. муки,просеянной

Приготовление:

1.Молоко, сахар, соль,яйца перемешиваем венчиком. Добавляем минеральную воду и растительное масло, продолжаем перемешивать.

2. В полученную смесь, постепенно, малыми порциями, вводим муку, не переставая мешать. Доводим тесто до блинной консистенции.

3. Чугунную или с антипригарным покрытием сковороду, смазываем маслом и отправляем на плиту, разогреваем. Тесто, заливаем на сковороду половником, и жарим на сильном огне, с двух сторон.

4. Подавать блины с медом, сметаной, вареньем или начинить различными начинками.

Тонкие кружевные  блины на молоке с кефиром

Тонкие блины: классические с дырочками

Нам нужны: (1 ст 240 мл)

  • 2 ст. молока
  • 0,5 ст. кефира
  • 1 ст.л. сметаны
  • 3 шт яйцо
  • 1-2 ст.л. сахара
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1,2 2 ст. муки (количество ее зависит от размера яиц и плотности кефира и сметаны)
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 3 ст.л. растительного масла для смазывания сковороды
  • ванилин
  • 2 ст.л. сливочного масла для смазывания блинов

Приготовление:

1.Яйца смешаем с солью и сахаром, слегка взбить венчиком.

2. К ним добавить сметану и размешать, далее заливаем молоко и кефир, старательно перемешать.

3. К этой смеси, понемногу добавляем муку с разрыхлителем, непрерывно помешиваем.

4. Добавить ванилин с растительным маслом и перемешать. Оставить на 10 -15 минут, для отдыха, тогда они будут с дырочками.

5. Сковороду разогреваем до легкого дымка, смазываем маслом и заливаем один половник теста, распределяя его по сковороде. Так прожариваем все блины. Готовые блины смазываем сливочным маслом.

Тонкие блинчики медовые

Тонкие блины: классические с дырочками

Нам нужны:

  • 400 мл молока
  • 200 г муки
  • 2 яйца
  • 1 ст.л. +1 ч.л. меда
  • соль по вкусу
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 30 г сливочного масла

Приготовление:

1.Молоко смешать с медом 1 ст.л.)   и подогреть до 35 градусов чтобы проверить капнуть на запястье руки, должно быть теплым).

Тонкие блины: классические с дырочками

2. Яйца смешать с солью, в отдельной посуде, в миске.

Тонкие блины: классические с дырочками

3. К яйцам добавить муку с разрыхлителем, перемешать и добавлять в 3 этапа, молоко с медом, непрерывно помешивая.

Тонкие блины: классические с дырочками

4. После, кладем растительное масло и хорошо перемешиваем, даем отдохнуть минут 15.

5. Выпекаем блины на хорошо разогретой сковороде, смазанной маслом. 

Тонкие блины: классические с дырочками

6. Оставшийся мед (1 ч.л.) смешать со сливочным маслом и использовать для промазки готовых блинов.

Тонкие блины: классические с дырочками

Блин смазать медово-масляной смесью и свернуть в трубочку, подать со сметаной.

Тонкие блины: классические с дырочками

Блины в бутылке на молоке

Тонкие блины: классические с дырочками

Для того, чтобы  получились тонкие, кружевные блины, выполняйте несколько правил:

  • тесто должно выстояться
  • разогреть сковороду до легкого дымка
  • промазывать сковороду перед каждым блином
  • быстро распределять тесто по сковороде
  • готовый блин смазывать сливочным маслом

Нам нужны:

  • 1 ст. муки (250 г)
  • 2 ст. молока (500 мл)
  • 50 -70 мл подсолнечного масла
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ст.л. сахара
  • 30 г сливочного масла
  • 3 шт яйца
  • кусочек сала для смазывания сковороды
  • 1 пустая пластиковая бутылка 1,5 л
  • воронка

Приготовление:

1.В бутылку, через воронку, вливаем молоко, соль, сахар,насыпаем муку и кладем растительное масло.

2. Яйца смешиваем и переливаем в бутылку. Бутылку закрываем пробкой и интенсивно смешиваем,до однородности. Оставляем на 20 30 минут, чтобы вырабатывалась клейковина.

3. Обжариваем блины на хорошо разогретой сковородке, смазанной салом, с двух сторон.

Тонкие блины: классические с дырочками

Готовые блины смазываем сливочным маслом. Блинное тесто в бутылке можно жарить не все сразу, а партиями например, утром,поставить в холодильник и перед обжаркой блинов, бутылку  взболтать.

Видеорецепт: Ажурные блины на газированной воде

Приятного аппетита!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *