logotip

Блины: рецепты блинов с разных видов муки с припеком и без


Всем известно, что главным атрибутом Масленицы являются блины, которые пекутся в основном с пшеничной муки, обычные   или   с припеком. Но   блины   можно также печь: с   гречневой,   овсяной, пшенной, кукурузной, рисовой, нутовой, льняной, миндальной муки, со   смеси разных видов  муки,   обычные  и  с припеком.

Подаются блины со сметаной и различными соусами, начиняются различными начинками сладкими и несладкими.

Сегодня мы будем   печь блины не из  пшеничной   а из других видов   муки   по таким рецептам:

1.Блины   гречневые   с припеками   на   дрожжах

2. Блины   тыквенные с припеком из семги

3. Кукурузные блины с припеком из зеленого лука и сладкого перца

4. Блины пшенные с припеком из колбасы (ветчины)

5. Овсяные блинчики с припеком

6. Блины со смеси 4-х видов муки

7. Нутовые блины с зеленым луком

8. Блинчики из миндальной муки

9. Льняные блинчики  на кефире

10. Рисовые   блины   диетические

Блины   гречневые   с   припеками   на дрожжах

Блины: рецепты блинов с разных видов муки с припеком и без

Нам   нужны:

Для   теста

  • 1,5  ст.гречишной муки
  • 2 ст.   муки пшеничной
  • 1  cт. молока
  • 2 ст. теплой воды
  • 15 г  свежих   дрожжей
  • 3   шт яиц (нужны желтки)
  • 1  ч. л.   соли
  •  2 ст. л.  сахара

Для   припека

  •  2   пачки овощной мексиканской смеси замороженной по   400 г)
  • 70 г соленой красной рыбы 50 г белых маринованных грибов (можно любых)

Приготовление:

1.Для получения   гречишной муки,   перемолоть   гречневую   крупу   в кофемолке   или же использовать покупную   муку.   Залить   муку   крутым кипятком, на 1 см выше, оставить набухать   и   остывать   до комнатной температуры.

2. В теплой воде ( 1 ст) разводим дрожжи, доливаем 1 ст. молока, кладем 2 ст.л.   сахарного песка,  1,5 стакана  пшеничной муки, перемешиваем и  оставляем в тепле, накрытыми, для подъема опары, на 30 минут.

Блины: рецепты блинов с разных видов муки с припеком и без

3. Овощную смесь для припека, разморозить. Красную рыбу нарезать на пластинки, а грибы разрезать на небольшие кусочки.

4. Опару  разводим   1 стаканом теплой воды, добавляем гречневую муку, размешиваем, кладем  1 ч.л. соли и 3 яичных желтка,  перемешиваем и оставляем  в теплом  месте, на 2 часа, подниматься.

Блины: рецепты блинов с разных видов муки с припеком и без

5. После, добавить 50 мл растительного  масла и перемешать.

7. Раскаляем сковороду, смазываем маслом,  кладем   1-2 ст.л. размороженных овощей, а  сверху   заливаем блинным тестом. Обжариваем блин с двух сторон до подрумянивания.

Блины: рецепты блинов с разных видов муки с припеком и без

Для следующего блина, вытираем сковороду бумажным полотенцем от овощного сока и снова смазываем маслом и так далее.

8. Для припека с рыбой и грибами, сначала наливаем тесто   на сковороду, а затем   выкладываем кусочки рыбы, вперемежку   с кусочками грибов. Обжариваем с двух сторон до румяности.

Блины: рецепты блинов с разных видов муки с припеком и без

Блины тыквенные с припеком из семги

Блины: рецепты блинов с разных видов муки с припеком и без

Нам нужны:

Для теста

  •  400 г пшенной муки
  •  5 г сухих дрожжей
  • 200 мл кипятка
  • 3 шт яйца
  • 100 г сахарного песка
  • 500 мл кефира комнатной   температуры
  • 2   ст.л.   растительного   масла
  •  1/2   ч.л. соли
  • 200 г тыквы

Для припека

  • 300 г семги
  •  200 г сыра твердого

Приготовление:

1.Дрожжи распускаем в   теплой воде с сахаром и оставляем   на 10 -15 минут, для брожения.

2. В кефир добавляем частями муку и   дрожжи,   замешиваем   тесто, оно должно быть консистенции густой сметаны,   оставляем   на   15-20 минут, накрыв пленкой.

3. Очищенную тыкву,   натираем   на мелкой терке, и   смешиваем   с яйцами,   сахаром   и солью.

Блины: рецепты блинов с разных видов муки с припеком и без

4.   Тыкву кладем в тесто,   перемешиваем   и   оставляем на 15 20   минут, добавляем   растительное   масло и снова   перемешиваем.

Блины: рецепты блинов с разных видов муки с припеком и без

5. Семгу нарезаем   брусочками, а сыр натираем  на крупной терке.

6.   Жарим блины   на хорошо разогретой сковороде, заливаем тесто, посыпаем   семгой и   тертым   сыром. Обжариваем   блин   с двух сторон.

Блины: рецепты блинов с разных видов муки с припеком и без

Кукурузные блины с припеком из зеленого лука и сладкого перца

Блины: рецепты блинов с разных видов муки с припеком и без

Нам нужны:

  • 200 г   кукурузной   муки
  • 200 — 250   мл молока
  • 2 шт   яйца
  • соль, сахар по вкусу
  • 2 ст.л.   растительного   молока

Для припека:

  • 1   пучок   зеленого лука
  •  1   шт   болгарского перца
  • специи по   вкусу

Приготовление:

1.Смесь молока, соли, сахара, муки и яиц перемешать и оставить на 20 — 30 минут.

Блины: рецепты блинов с разных видов муки с припеком и без

2. Лук зеленый измельчить. Перец очищаем от   семечек, нарезаем мелкими кубиками и смешиваем с луком.

3. Тесто снова   перемешать   и печь блинчики на разогретой сковороде, смазанной маслом.

Блины: рецепты блинов с разных видов муки с припеком и без

4.   Припек можно   добавлять двумя   способами: 1 -й перемешать   с   тестом   и жарить,   2-й посыпать блин смесью ингредиентов припека. Обжариваем на медленном огне, по 1,5 минуты с каждой стороны, под крышкой.

Блины пшенные с припеком из колбасы (ветчины)

Блины: рецепты блинов с разных видов муки с припеком и без

Нам нужны:

Для каши

  • 1,5 ст. пшена
  • 3 ст. молока
  •  1 ч.л. соли
  •  2 ст.л. сахара

Для   теста

  • 5 яиц
  • 50 г сливочного масла
  • 2,5 ст. муки
  • 40 г дрожжей
  • 0,5   л   молока

Для припека

  • 200 г варенной колбасы или ветчины

Приготовление:

1.Перебранное пшено промыть, засыпать в кипящую подсоленную воду (3 части воды и часть крупы). Когда крупа начнет вариться, воду сливаем, а молоко вливаем, добавляем соль, сахар и варим помешивая, до готовности   пшена.

Блины: рецепты блинов с разных видов муки с припеком и без

2. Готовую кашу   слегка охладить, хорошо   растереть   погружным   блендером или   протереть через сито, до   однородного состояния.

Блины: рецепты блинов с разных видов муки с припеком и без

3. Поставить опару: дрожжи   растворить  в  теплом   молоке, добавить муку и оставить на 20 -30   минут.

4.   К пшенной массе, добавить   яичные   желтки, растопленное   масло, опару и дать подойти.

Блины: рецепты блинов с разных видов муки с припеком и без

5. Яичные белки взбить до густых пиков и   ввести их в   готовое   тесто, слегка   помешивая   снизу   вверх.   Когда тесто подойдет еще   раз, можно печь   блины.

Блины: рецепты блинов с разных видов муки с припеком и без

6. Колбасу или ветчину   для припека   нарезать   мелкими   кубиками посыпать блин с   одной   стороны,   затем   перевернуть   и   продолжать жарить   с другой   стороны.

Овсяные   блинчики с   припеком

Блины: рецепты блинов с разных видов муки с припеком и без

 

Нам нужны: на 11 -12 штук диаметр сковороды 26 см, 1 ст=250 мл

  • 1,5 ст. молока, теплого
  • 1 ст овсяной муки
  • 2   шт яйца
  •  2   ст.л. сахара   (или   1 ч.л.   коричневого, для диабетиков)
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1/4 ч.л. соды, погасить уксусом
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 пучок зелени   (зеленый лук, укроп)

Приготовление:

1.Яйца, сахар, соль разбиваем венчиком.

2.   Просеять овсяную   муку в   яйца,   кладем соду   и   часть   молока, перемешиваем до   однородности.

Блины: рецепты блинов с разных видов муки с припеком и без

3.   Вливаем   остатки молока, снова   перемешиваем, в   конце замеса   добавляем   растительное масло.   Накрываем пленкой   и оставляем на   30 минут.

Блины: рецепты блинов с разных видов муки с припеком и без

Затем   еще   перемешать и выпекаем блинчики.

Блины: рецепты блинов с разных видов муки с припеком и без

4. Сковороду раскалить,   смазать   растительным   маслом,   налить   половником   тесто и обжарить   с 2-х сторон. Добавить нарезанную зелень на одну сторону.

 Блины со смеси 4-х видов муки

Блины: рецепты блинов с разных видов муки с припеком и без

 

Нам нужны:

  • 100 мл обезжиренного молока, теплого
  • 1 шт яйцо
  • 1 ч.л. соли
  • 160 мл   кипятка
  • 7 г ржаной муки
  • 20 г овсяной муки
  • 10 г кокосовой муки
  • 15 г кукурузного крахмала
  • 20 г кукурузной муки
  • 1 ст.л.   растительного   масла

Приготовление:

1.Смешать   молоко   с яйцом,   солью в смесителе,   долить кипяток и перемешать.

2.   Все виды муки,   крахмал   смешать   и   порциями добавить к молочной   смеси, непрерывно помешивая,   в конце влить растительное масло,   перемешать.

Блины: рецепты блинов с разных видов муки с припеком и без

3. Печем   на раскаленной сковороде, с обеих сторон. При желании   можно добавить любой припек.

Нутовые блины с зеленым луком

Блины: рецепты блинов с разных видов муки с припеком и без

Это веганский рецепт. Для блинов следует брать нутовую муку из цельного зерна, а не экструдированную.

Нам нужны:

  • 1/2 ст. нутовой муки
  • 3/4 ст. воды, теплой
  • 1   ст.л.   растительного   масла
  • по   1/4   ч.л.   соли, кориандра и   2 щепотки   чесночного   порошка либо   асафетиды)
  • 1 пучок зеленого лука, мелко рубленного

Приготовление:

1.Муку смешиваем со специями, частями вливаем воду, перемешивая, в конце влить растительное масло   и перемешать.

Блины: рецепты блинов с разных видов муки с припеком и без

2. В тесто добавить мелкорубленный   зеленый   лук, перемешать до   однородности.

3. Жарить на среднем огне, с двух сторон, на раскаленной сковороде, с двух сторон.

Блинчики   из миндальной   муки

Блины: рецепты блинов с разных видов муки с припеком и без

Этот рецепт   подойдет и   для   диабетиков.

Нам   нужны: для   10 штук

  •  100 г миндальной   муки
  • 2   ст.л. пшеничной   муки
  •  1 ч.л.   ванильного   сахара
  •  1 щепотка   соли
  • 300   мл молока
  • 3 шт яйца
  • растительное   масло

Приготовление:

1.   Яйца, муку, соль, сахар кладем в чашу блендера и    перемешиваем.

2. Молоко   заливаем в яйца   и   перемешиваем, кладем 1   ст.л.   растительного   масла   и взбиваем.

3. Жарим как обычно.

Льняные блинчики на кефире

Блины: рецепты блинов с разных видов муки с припеком и без

Нам нужны:

  • 2 шт яйца
  • 1,5 ст. пшеничной муки
  • 1/4 ст.   льняной   муки
  • 3 ч.л.   сахара
  • 1  ст.   кефира
  • 1  ст.   молока
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1   ч.л. разрыхлителя   либо 1/2   ч.л. соды   и 1/2 ч.л. лимонной кислоты
  •  кипяток, сколько возьмет

Приготовление:

1.Миксером взбиваем яйца с солью и сахаром.

2. Вливаем кефир, молоко и взбиваем снова, добавляем льняную муку и   перемешиваем.

3.   К   смеси всыпаем 1   ст.   муки, перемешиваем,   а   затем еще добавляем оставшуюся муку, взбиваем.

4. Тонкой струйкой вливаем кипяток, понемногу, не переставая помешивать. Кипяток льем столько, чтобы получилась блинная масса, на свой вкус.

5. В конце добавляем растительное масло, разрыхлитель   или соду, перемешиваем и выпекаем,   как   обычно, блины.

Рисовые   блины диетические

Блины: рецепты блинов с разных видов муки с припеком и без

Нам нужны:

  • 500 мл   теплой   воды
  • 200 мл   молока
  • 320   г рисовой   муки
  • соль по   вкусу
  • 1   ч.л.   соли
  •  3   шт яйца
  •  1   ст.л.   растительного масла

Приготовление:

1.Яйца смешать   с   водой и   молоком, взбиваем венчиком.   Переливаем   в чашу миксера.

2. Добавляем соль, соду и понемногу подсыпаем рисовую муку, не прекращая взбивать.

Блины: рецепты блинов с разных видов муки с припеком и без

3. Блинчики обжариваем на раскаленной сковороде, предварительно   смазанную,   с   двух сторон.

Приятной   и веселой   Масленицы!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *