И хотя Масленицу празднуют только восточно-славянские народы, блины присутствуют в кухнях разных народов мира, и не уступают по своему вкусу нашим блинам. Рецепты блинов западноевропейской и азиатской кухни будут темой сегодняшнего обсуждения.
Рецепты блинов разных стран, маленькие секреты их приготовления, рассмотрим сегодня. Глядишь, какой-то рецептик и попадет в нашу записную книжку, для приготовления на Масленицу и удивить своих гостей.
- Рецепты блинов: Французские крепы (блины) на молоке
- Английские тонкие блины
- Тайские блины Роти Тай с бананами
- Малазийские кружевные блины Роти Джала с соусом Сальса
- Соус Сальса
- Кокосовые сливки
- Вьетнамские рисовые жаренные блины Бань Сео
- Приготовление начинки:
- Приготовление теста:
- Рецепты блинов: Китайские паровые блины
Рецепты блинов: Французские крепы (блины) на молоке
По рецепту получаются 16-18 блинов диаметром 28 см.
Нам нужны:
- 4 шт яиц
- 200 г муки высшего сорта
- 20 мл воды
- 500 мл холодного молока
- 2 ч.л. апельсиновой воды (если не нашли, можно убрать с рецепта)
- 1/2 ч.л. экстракта ванилина либо семечки из 1 ванильного стручка
- 20 г сливочного масла
- 1 ч.л. соли
- 80 г сахара (это по своему усмотрению, в оригинальном рецепте отсутствует)
Приготовление:
1.Разбиваем яйца и перемешиваем венчиком. Просеиваем муку, добавляем ванилин, соль, сахар и смешиваем с яйцами.
2. К полученной смеси, вливаем воду, молоко, перемешиваем и смешиваем смесь с растопленным сливочным маслом.
Тесто получается консистенции сливок. Оставляем отдыхать на 2 часа.
3. Сковороду разогреваем и смазываем чуть маслом, выпекаем с двух сторон на среднем огне. Перед каждой выпечкой, тесто нужно перемешивать.
4. Подаются блины со сгущенкой, йогуртом и другими сладкими и несладкими начинками.
Английские тонкие блины
Нам нужны:
- 500 мл молока
- 2 шт яиц
- 2 ст.л. растительного масла
- 200 г муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. гашенной соды
- соль по вкусу
- сливочное масло для смазывания
Приготовление:
1.Взбитые яйца с солью и сахаром, соединяем с растительным маслом и молоком, перемешиваем.
2. Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем к молочной смеси, перемешиваем до однородности.
4. Разогретую сковороду смазываем сливочным маслом, наливаем порциями, блинное тесто жарим с двух сторон. Готовые блины подаем с любой начинкой и соусом.
Тайские блины Роти Тай с бананами
В Тайланде такие блины готовят и продают на улице.
Нам нужны:
- 240 г муки
- 100 мл воды
- 1 шт. яицо
- щепотка соли
- 50-60 мл растительного масла
Для начинки на 1 блин:
- 1 шт яйцо
- 20 г сливочного масла
- сгущенка по желанию
- шоколад по желанию
Приготовление:
1.Просеянную муку и перемешиваем с солью. Делаем в середине углубление, вбиваем яйцо, которое размешиваем. К нему вливаем воду и начинаем замешивать тесто. Замешиваем рукой тесто и соединяем в один комок. Вымешиваем тесто на столе 5 минут.
2. Готовое тесто раскатываем в колбаску и делим на 6 частей. Каждый кусочек теста подкатываем в колобок.
3. В миску наливаем подсолнечное масло, и каждый колобок обволакиваем в масле и еще поливаем масло. Накрываем пищевой пленкой и оставляем на 1 час.
Секрет этого теста в «купании» его в масле.
4. В это время, готовим начинку: яйцо разбиваем в миску и к нему нарезаем очищенный банан, хорошо перемешиваем.
5. Смазываем поверхность стола растительным маслом и руками растягиваем комок теста по столу. Растягиваем до образования тонкого блина, по размеру большего, чем сковорода.
Можно использовать специальную форму для панкеек или покласть на плиту перевернутый противень и включить под ним горелку на малом огне.
Или же, использовать квадратную, специальную сковороду с антипригарным покрытием для блинов.
6. Сковороду смазываем растительным маслом, выкладываем блин на форму, так, чтобы края свисали.
На середину блина, кладем начинку, разравниваем и заворачиваем блин конвертом. Обжариваем с двух сторон, периодически меняя стороны для жарки, пока блин поджарится.
7. Блин смазать сливочным маслом. Снятый блин, разрезаем на равные квадратики, поливаем сгущенкой и шоколадом. Подаем со шпажками.
Малазийские кружевные блины Роти Джала с соусом Сальса
Этот рецепт в Малазию попал с Индии. Роти это индийская лепешка, а Джала рыбацкая сеть
Нам нужны:
Для теста:
- 240 г муки
- 230 мл воды 50 мл
- 230 мл кокосовых сливок можно заменить обычными 20% сливками, но вкус будет не тот. А можно приготовить кокосовые сливки самому см. ниже)
- 2 шт яйца
- 1 ч.л. куркумы
- 1 ч.л. соли
Приготовление теста:
1.Просеянную муку смешиваем с солью и куркумой.
2. В отдельную миску разбиваем яйца и смешиваем желтки с белком. К ним вливаем воду и кокосовые сливки, хорошо перемешиваем. Смотрим по консистенции, если густовато тесто, добавляем еще 50 мл воды, оно должно быть жидким. Оставляем его отдыхать 30 минут.
3. Тесто переливаем в пластмассовую бутылку, на крышке делаем 3 дырочки, закрываем крышкой.
Совет: дырочки на крышке можно сделать, разогретым на огне шилом.
4. Сковороду разогреваем и смазываем маслом. Плетем кружева, поливая тесто из бутылки на сковороду. Прожариваем блины с одной стороны.
Снимаем блин на тарелку, заворачиваем закрытой трубочкой.
Блины можно начинить вареной куриной грудкой. Подаем с соусом Сальса.
Соус Сальса
Это гип соус — соус в который макаешь.
Нам нужны:
- 200 г томатов в собственном соку
- 1 шт лука шалота
- 2-3 зубка чеснока
- 1 небольшой пучок кинзы
- соль, перец по вкусу
- 1 стручок зеленого перца чили
Приготовление:
1.С перца чили убираем семена и нарезаем, кладем в чашу блендера.
2. Сюда же отправляем нарезанный лук шалот, чеснок и томаты с соком, измельчаем в блендере, но не сильно мелко. Солим и перчим, кладем нарезанную кинзу и перекладываем в миску для соуса.
Кокосовые сливки
Нам нужны:
- 250 мл жирных сливок 20%
- 100 г кокосовой стружки
Приготовление:
1.Сливки перелить в сотейник, поставить на огонь и довести до кипения. Снять с огня и залить ими кокосовую стружку, оставить на 1 час. Затем процедить через сито. Кокосовые сливки готовы.
Вьетнамские рисовые жаренные блины Бань Сео
Нам нужны:
Для теста:
- 200 г рисовой муки
- 1 ч.л. куркумы
- 1/2 ч.л. соли
- 200 мл кокосовых сливок
- перья зеленого лука
Для начинки:
- 150 г свиного мяса, грудинки
- 250 300 г креветок
- 200 г ростков бобов
- 1 шт лука шалота
- 3 зубка чеснока
- 4 ст.л. рыбного соуса
- соль, сахар, перец по вкусу
Приготовление начинки:
1.Очищаем креветки, кладем в миску.
2. Свинину нарезаем тонкими брусочками, перекладываем в другую миску.
3. Нарезаем мелко лук шалот, делим пополам и кладем одну половину к мясу, а вторую к креветкам.
4. Чеснок измельчаем и также поступаем, как с луком.
5. Мясо и креветки поливаем по 2 ст.л. рыбьего соуса и посыпаем сахаром, только мясо.Солим, перчим и мясо и креветки. Оставляем их мариноваться на 10 15 минут.
6. Обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла, сначала мясо, а затем креветки. Жарим на большом огне.
Приготовление теста:
1.Кокосовые сливки перемешиваем с водой.
2. Рисовую муку смешиваем с солью и кукурмой, в эту смесь вливаем 1/3 часть жидкой смеси, перемешиваем, еще вливаем жидкость 1/2 часть от оставшегося количества, перемешиваем и наконец-то -остальную жидкость, все хорошо перемешиваем. Тесто оставляем на 30 минут.
3. Нарезаем мелко перья лука и смешиваем с тестом.
4. Разогретую сковороду, смазываем маслом и жарим блин. На него с одной стороны выкладываем немножко начинки: мясо и креветки, накрываем крышкой, и держим 40 45 секунд.
5. Снимаем крышку, кладем сверху начинки проросшие ростки и снова накрываем крышкой и еще 30 секунд прожарим. Снимаем крышку, заворачиваем блин наполовину и жарим его до хрустящей корочки.
Снимаем со сковороды и разрезаем на кусочки.
6. Подаются блины Бань Сео горячими, на листах салата с рыбным соусом.
Рецепты блинов: Китайские паровые блины
Нам нужны:
- 250 г муки
- 140 мл очень горячей воды
- 1/2 ч.л. соли
- 1 ст.л. растительного масла
Приготовление:
1.Муку просеиваем. Соль растворяем в горячей воде.
2. В муке делаем углубление, заливаем воду и растительное масло. Вымешиваем тесто, собирая его в ком. Домешиваем на столе, оно не должно приставать к рукам и столу. Месить нужно 5 минут.
Тесто получается мягким и упругим. Заворачиваем его в пленку и даем отдохнуть 20 минут.
3. Комок теста раскатываем в колбаску и делим на 16 равных частей. Из них скатываем колобочки, накрываем пленкой.
4. На плиту ставим пароварку или приспособление под нее, на нее кладем большую тарелку и накрываем крышкой. Огонь небольшой.
5. Смазываем стол маслом и начинаем с кусочка теста, делать лепешку, раскатываем, смазанной в масле скалкой, блин.
Блин кладем на тарелку в пароварке. Тарелка должна быть горячей. Накрываем крышкой и занимаемся вторым блином, который кладем сверху первого, и так все блины, пока закончится тесто.
6. Пропариваем все блины еще 2 минуты и выключаем огонь.
Блинчики получаются тонкими и эластичными, похожи на тонкий армянский лаваш. Как только остынут, накрыть пищевой пленкой.
7. Подают блины с любой начинкой.
Светлых праздников и приятного аппетита!
Выражаю благодарность за рецепты, видеоблогеру Luda EasyCook Позитивная кухня.

Друзья, рада приветствовать вас на кулинарном блоге strjapuchka.ru “Просто и сытно”.
Мой блог посвящен простым и сытным рецептам из обычных продуктов, которые подойдут всем любителям вкусно и быстро готовить.
Здесь вы найдете рецепты по приготовлению различных блюд, а еще советы о красоте и здоровье.
Нравится ли вам рецепт?