logotip

Рецепты блинов — секреты приготовления блинов разных стран мира


И хотя Масленицу празднуют только восточно-славянские народы, блины присутствуют в кухнях разных народов мира, и не уступают по своему вкусу нашим блинам. Рецепты блинов западноевропейской и азиатской кухни будут темой сегодняшнего обсуждения.

Рецепты блинов разных стран, маленькие секреты их приготовления, рассмотрим сегодня. Глядишь, какой-то рецептик и попадет в нашу записную книжку, для приготовления на Масленицу и удивить своих гостей.

1.Рецепты блинов: Французские крепы (блины) на молоке

2. Английские тонкие блины

3. Тайские блины Роти Тай с бананами

4. Малазийские кружевные блины Роти Джала с соусом Сальса

5. Вьетнамские рисовые жаренные блины Бань Сео

6. Рецепты блинов: Китайские паровые блины

Рецепты блинов: Французские крепы (блины) на молоке

Рецепты блинов - секреты приготовления блинов разных стран мира

По рецепту получаются 16-18 блинов диаметром 28 см.

Нам нужны:

  • 4 шт яиц
  • 200 г муки высшего сорта
  • 20 мл воды
  • 500 мл холодного молока
  • 2 ч.л. апельсиновой воды (если не нашли, можно убрать с рецепта)
  • 1/2 ч.л. экстракта ванилина либо семечки из 1 ванильного стручка
  • 20 г сливочного масла
  • 1 ч.л. соли
  • 80 г сахара (это по своему усмотрению, в оригинальном рецепте отсутствует)

Приготовление:

1.Разбиваем яйца и перемешиваем венчиком. Просеиваем муку, добавляем ванилин, соль, сахар и смешиваем с яйцами.

2. К полученной смеси, вливаем воду, молоко, перемешиваем и смешиваем смесь с растопленным сливочным маслом.

Рецепты блинов - секреты приготовления блинов разных стран мира

Тесто получается консистенции сливок. Оставляем отдыхать на 2 часа.

3. Сковороду разогреваем и смазываем чуть маслом, выпекаем с двух сторон на среднем огне. Перед каждой выпечкой, тесто нужно перемешивать.

 

4. Подаются блины со сгущенкой, йогуртом и другими сладкими и несладкими начинками.

 

Английские тонкие блины.

Рецепты блинов - секреты приготовления блинов разных стран мира

Нам нужны:

  • 500 мл молока
  • 2 шт яиц
  •  2 ст.л. растительного масла
  • 200 г муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. гашенной соды
  • соль по вкусу
  • сливочное масло для смазывания

Приготовление:

1.Взбитые яйца с солью и сахаром, соединяем с растительным маслом и молоком, перемешиваем.

2. Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем к молочной смеси, перемешиваем до однородности.

Рецепты блинов - секреты приготовления блинов разных стран мира

4. Разогретую сковороду смазываем сливочным маслом, наливаем порциями, блинное тесто жарим с двух сторон. Готовые блины подаем с любой начинкой и соусом.

Тайские блины Роти Тай с бананами

Рецепты блинов - секреты приготовления блинов разных стран мира

В Тайланде такие блины готовят и продают на улице.

Нам нужны:

  • 240 г муки
  • 100 мл воды
  • 1 шт. яицо
  • щепотка соли
  • 50-60 мл растительного масла

Для начинки на 1 блин:

  • 1 шт яйцо
  • 20 г сливочного масла
  • сгущенка по желанию
  • шоколад по желанию

Приготовление:

1.Просеянную муку и перемешиваем с солью. Делаем в середине углубление, вбиваем яйцо, которое размешиваем. К нему вливаем воду и начинаем замешивать тесто. Замешиваем рукой тесто и соединяем в один комок. Вымешиваем тесто на столе 5 минут.

Рецепты блинов - секреты приготовления блинов разных стран мираРецепты блинов - секреты приготовления блинов разных стран мира

2. Готовое тесто раскатываем в колбаску и делим на 6 частей. Каждый кусочек теста подкатываем в колобок.

 

3. В миску наливаем подсолнечное масло, и каждый колобок обволакиваем в масле и еще поливаем масло. Накрываем пищевой пленкой и оставляем на 1 час.

Рецепты блинов - секреты приготовления блинов разных стран мира

Секрет этого теста в «купании» его в масле.

4. В это время, готовим начинку: яйцо разбиваем в миску и к нему нарезаем очищенный банан, хорошо перемешиваем.

 

5. Смазываем поверхность стола растительным маслом и руками растягиваем комок теста по столу. Растягиваем до образования тонкого блина, по размеру большего, чем сковорода.

Рецепты блинов - секреты приготовления блинов разных стран мира

Можно использовать специальную форму для панкеек или покласть на плиту перевернутый противень и включить под ним горелку на малом огне.

Рецепты блинов - секреты приготовления блинов разных стран мира

Или же, использовать квадратную, специальную сковороду с антипригарным покрытием для блинов.

6. Сковороду смазываем растительным маслом, выкладываем блин на форму, так, чтобы края свисали.

Рецепты блинов - секреты приготовления блинов разных стран мира

На середину блина, кладем начинку, разравниваем и заворачиваем блин конвертом. Обжариваем с двух сторон, периодически меняя стороны для жарки, пока блин поджарится.

Рецепты блинов - секреты приготовления блинов разных стран мираРецепты блинов - секреты приготовления блинов разных стран мира

7. Блин смазать сливочным маслом. Снятый блин, разрезаем на равные квадратики, поливаем сгущенкой и шоколадом. Подаем со шпажками.

Малазийские кружевные блины Роти Джала с соусом Сальса

Рецепты блинов - секреты приготовления блинов разных стран мира

Этот рецепт в Малазию попал с Индии. Роти это индийская лепешка, а Джала рыбацкая сеть

Нам нужны:

Для теста:

  • 240 г муки
  • 230 мл воды 50 мл
  • 230 мл кокосовых сливок можно заменить обычными 20% сливками, но вкус будет не тот. А можно приготовить кокосовые сливки самому см. ниже)
  • 2 шт яйца
  • 1 ч.л. куркумы
  • 1 ч.л. соли

Приготовление теста:

1.Просеянную муку смешиваем с солью и куркумой.

2. В отдельную миску разбиваем яйца и смешиваем желтки с белком. К ним вливаем воду и кокосовые сливки, хорошо перемешиваем. Смотрим по консистенции, если густовато тесто, добавляем еще 50 мл воды, оно должно быть жидким. Оставляем его отдыхать 30 минут.

 

3. Тесто переливаем в пластмассовую бутылку, на крышке делаем 3 дырочки, закрываем крышкой.

Рецепты блинов - секреты приготовления блинов разных стран мира

Совет: дырочки на крышке можно сделать, разогретым на огне шилом.

4. Сковороду разогреваем и смазываем маслом. Плетем кружева, поливая тесто из бутылки на сковороду. Прожариваем блины с одной стороны.

Рецепты блинов - секреты приготовления блинов разных стран мираРецепты блинов - секреты приготовления блинов разных стран мира

Снимаем блин на тарелку, заворачиваем закрытой трубочкой.

Рецепты блинов - секреты приготовления блинов разных стран мира

Блины можно начинить вареной куриной грудкой. Подаем с соусом Сальса.

Соус Сальса

Рецепты блинов - секреты приготовления блинов разных стран мира

Это гип соус —  соус в который макаешь.

Нам нужны:

  • 200 г томатов в собственном соку
  • 1 шт лука шалота
  • 2-3 зубка чеснока
  • 1 небольшой пучок кинзы
  • соль, перец по вкусу
  • 1 стручок зеленого перца чили

Приготовление:

1.С перца чили убираем семена и нарезаем, кладем в чашу блендера.

2. Сюда же отправляем нарезанный лук шалот, чеснок и томаты с соком, измельчаем в блендере, но не сильно мелко. Солим и перчим, кладем нарезанную кинзу и перекладываем в миску для соуса.

Кокосовые сливки

Нам нужны:

  • 250 мл жирных сливок 20%
  • 100 г кокосовой стружки

Приготовление:

1.Сливки перелить в сотейник, поставить на огонь и довести до кипения. Снять с огня и залить ими кокосовую стружку, оставить на 1 час. Затем процедить через сито. Кокосовые сливки готовы.

Вьетнамские рисовые жаренные блины Бань Сео

Рецепты блинов - секреты приготовления блинов разных стран мира

Нам нужны:

Для теста:

  • 200 г рисовой муки
  • 1 ч.л. куркумы
  • 1/2 ч.л. соли
  • 200 мл кокосовых сливок
  • перья зеленого лука

Для начинки:

  • 150 г свиного мяса, грудинки
  • 250 300 г креветок
  • 200 г ростков бобов
  • 1 шт лука шалота
  • 3 зубка чеснока
  • 4 ст.л. рыбного соуса
  • соль, сахар, перец по вкусу

Приготовление начинки:

1.Очищаем креветки, кладем в миску.

2. Свинину нарезаем тонкими брусочками, перекладываем в другую миску.

3. Нарезаем мелко лук шалот, делим пополам и кладем одну половину к мясу, а вторую к креветкам.

4. Чеснок измельчаем и также поступаем, как с луком.

5. Мясо и креветки поливаем по 2 ст.л. рыбьего соуса и посыпаем сахаром, только мясо.Солим, перчим и мясо и креветки. Оставляем их мариноваться на 10 15 минут.

Рецепты блинов - секреты приготовления блинов разных стран мира

6. Обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла, сначала мясо, а затем креветки. Жарим на большом огне.

Рецепты блинов - секреты приготовления блинов разных стран мира

Приготовление теста:

1.Кокосовые сливки перемешиваем с водой.

2. Рисовую муку смешиваем с солью и кукурмой, в эту смесь вливаем 1/3 часть жидкой смеси, перемешиваем, еще вливаем жидкость 1/2 часть от оставшегося количества, перемешиваем и наконец-то -остальную жидкость, все хорошо перемешиваем. Тесто оставляем на 30 минут.

3. Нарезаем мелко перья лука и смешиваем с тестом.

Рецепты блинов - секреты приготовления блинов разных стран мира

4. Разогретую сковороду, смазываем маслом и жарим блин. На него с одной стороны выкладываем немножко начинки: мясо и креветки, накрываем крышкой, и держим 40 45 секунд.

Рецепты блинов - секреты приготовления блинов разных стран мира

5. Снимаем крышку, кладем сверху начинки проросшие ростки и снова накрываем крышкой и еще 30 секунд прожарим. Снимаем крышку, заворачиваем блин наполовину и жарим его до хрустящей корочки.

Рецепты блинов - секреты приготовления блинов разных стран мира

Снимаем со сковороды и разрезаем на кусочки.

 

6. Подаются блины Бань Сео горячими, на листах салата с рыбным соусом.

Рецепты блинов: Китайские паровые блины

Рецепты блинов - секреты приготовления блинов разных стран мира

Нам нужны:

  • 250 г муки
  • 140 мл очень горячей воды
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 ст.л. растительного масла

Приготовление:

1.Муку просеиваем. Соль растворяем в горячей воде.

2. В муке делаем углубление, заливаем воду и растительное масло. Вымешиваем тесто, собирая его в ком. Домешиваем на столе, оно не должно приставать к рукам и столу. Месить нужно 5 минут.

Тесто получается мягким и упругим. Заворачиваем его в пленку и даем отдохнуть 20 минут.

Рецепты блинов - секреты приготовления блинов разных стран мира

3. Комок теста раскатываем в колбаску и делим на 16 равных частей. Из них скатываем колобочки, накрываем пленкой.

4. На плиту ставим пароварку или приспособление под нее, на нее кладем большую тарелку и накрываем крышкой. Огонь небольшой.

5. Смазываем стол маслом и начинаем с кусочка теста, делать лепешку, раскатываем, смазанной в масле скалкой,  блин.

Рецепты блинов - секреты приготовления блинов разных стран мира

Блин кладем на тарелку в пароварке. Тарелка должна быть горячей. Накрываем крышкой и занимаемся вторым блином, который кладем сверху первого, и так все блины, пока закончится тесто.

6. Пропариваем все блины еще 2 минуты и выключаем огонь.

Рецепты блинов - секреты приготовления блинов разных стран мира

Блинчики получаются тонкими и эластичными, похожи на тонкий армянский лаваш. Как только остынут, накрыть пищевой пленкой.

Рецепты блинов - секреты приготовления блинов разных стран мира

7. Подают блины с любой начинкой.

Рецепты блинов - секреты приготовления блинов разных стран мира

Светлых праздников и приятного аппетита!

Выражаю благодарность за рецепты, видеоблогеру Luda EasyCook Позитивная кухня.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *