Блины с припеками это блины с вкусовой добавкой (овощной, мясной, рыбной или фруктово-ягодной), которая добавляется в изделие перед выпечкой.
Н.В. Гоголь в бессмертном произведении «Мертвые души» (1835 1852 г) так описал:» Чичиков оглянулся и увидел, что на столе стояли ……блины, лепешки со всякими припеками: припекой с лучком, припеком с маком, припекой с творогом, припекой со сняточками, и невесть чего не было»(Цитата из Викитеки)
Блины с припеками получаются очень вкусные, воздушные, мягкие, пористые и готовятся очень быстро, а в качестве припеки можно использовать все, что душе угодно.
Как приготовить блины, без припека, на молоке, на кефире, на воде, на дрожжах , а также начинки к ним можно посмотреть здесь.
Сегодня будем готовить блины с такими припеками:
- Блины с припеками на кефире
- Для теста:
- Для припека:
- из яйца с зеленью
- с грибами и репчатым луком
- с картофеля и лука
- с куриной грудки с луком
- с окорочка с луком зеленым
- Блины постные на воде с припеками
- Для теста
- Для припека
- Блины с припеками с зеленым луком и сыром пармезан
- Блины с припеками на молоке
- Для теста:
- Для припеков:
- Творожные блины с зеленью
- Блины с тушенной капустой
- Для теста
- Для начинки
- Для обжарки блинов
Блины с припеками на кефире
Нам нужны:
Для теста:
- 500 мл кефира
- 2 шт яйца
- 0,5 ч.л. соли
- 2 ст.л. сахара
- 320 г муки
- 0,5 ч.л. соды
- 250 мл кипятка
- 2 ст.л. растительного масла
Для припека:
- 4 шт яйца зелень (зеленый лук, укроп)
- 400 г грибов 1 шт репчатого лука
- 2 шт варенного в мундире картофеля репчатый лук специи(паприка, молотый перец чили 1 ч.л.)
- 1 шт куриный окорочек +зелень
- 30 г грудинки куриной +1-2 больших луковицы
- соль, перец, специи по вкусу
- растительное масло для обжарки
Приготовление:
1. В начале готовим припеки.
из яйца с зеленью
- яйца отвариваем, очищаем и измельчаем
- зеленый лук и зелень порубить мелко
- яйца смешиваем с зеленью, солим и перчим
с грибами и репчатым луком
- грибы (если маринованные) мелко нарезаем, если используем свежие грибы, тогда нужно их обжарить с измельченным луком.
с картофеля и лука
- картофель, отваренный в мундире, очистить и нарезать мелкими кубиками
- репчатый лук измельчаем и спассеруем до легкой золотистости, солим, добавляем специи
- картофель отправляем к луку, перемешиваем и слегка обжариваем.
с куриной грудки с луком
- куриную грудинку нарезать мелкими кубиками и слегка обжариваем
- измельченный лук добавляем к грудинке и обжариваем до легкой золотистости, солим, приправляем специями.
с окорочка с луком зеленым
- окорочок отварить и мелко порезать
- лук зеленый очень мелко нарубить
- смешать два ингредиента, посолить и поперчить
2. Готовим тесто на блины: перемешать кефир, яйца, соль и сахар, можно венчиком или миксером.
3. Муку смешать с содой и постепенно, сначала один стакан, а затем и второй, смешиваем с яично-кефирной смесью, старательно перемешиваем, чтобы избежать комочки.
4. В тесто вливаем кипяток и быстро, быстро перемешиваем, подливаем растительное масло и еще раз перемешать.
5. Сковороду раскаляем и смазываем растительным маслом.
6. Тесто половником распределяем по сковороде, кладем по всему блину любую припеку и обжариваем блин с двух сторон.
Можно также,припеку смешать с блинным тестом и выпекать.
Блины постные на воде с припеками
Нам нужны:
Для теста
- 1 ст. холодной воды
- 1 ст. кипятка
- 0,5 1 ч.л. соли
- 0,5 -1 ч.л. соды
- уксус столовый для гашения соды
- 2 ст.л. растительного масла
- 1,5 ст. муки пшеничной
- 40 г сливочного масла
Для припека
- 150 г грибов шампиньоны 1 шт репчатого лука+ зелень по вкусу 2 зубка чеснока, по желанию
- 100 г изюма или сухофрукты (чернослив, курага)
Приготовление:
1.Грибы и лук репчатый измельчаем и обжариваем на растительном масле, до готовности и остудить.
2. Чеснок очистить и измельчить, зелень мелко порубить. Смешать грибы с зеленью, чесноком, попробовать на соль.
3. В холодной воде разводим муку, солим и перемешиваем, чтобы не было комков. Заливаем кипяток, быстро перемешиваем, доливаем растительное масло, снова перемешать, после добавляем припеку с грибов, размешиваем.
4. Точно также добавляем припек с изюма или сухофрукты.
5. Обжариваем блины на раскаленной, смазанной растительным маслом, сковороде.
Блины с припеками с зеленым луком и сыром пармезан
Нам нужны:
- 1 ст.молока
- 2/3 ст. воды
- 1 яйцо
- 1,5 ст. муки
- 3 ст. л. тертого сыра пармезан
- 2/3 ст. зеленого лука, мелко-рубленного
- 1 ч.л. сахара
- 1,5 ч.л. разрыхлителя
- 3 ст.л. масла растительного
- масло сливочное топленное для смазывания блинов
Приготовление:
1.Молоко смешиваем с водой, яйцом, солью и сахаром, все перемешиваем, до однородности.
2. Просеянную муку смешать с разрыхлителем, добавить частями в молоко и перемешать до однородной массы.
3. Кладем сыр пармезан в смесь и доливаем растительное масло, снова перемешиваем. Затем, добавить нарубленный зеленый лук и перемешать.
4. На раскаленную сковороду, наливаем половник теста и обжариваем с двух сторон.
Готовый блин смазать сливочным маслом.
Блины с припеками на молоке
Нам нужны:
Для теста:
- 1,5 ст. молока
- 100 г сметаны
- 2 ст. муки 2 ст.л.)
- 1 яйцо
- 2 ст.л. растительного масла
- 1/3 ч.л. соды
- 2 ч.л. разрыхлителя
- ванилин
- 30 г сливочного масла, размягченного
Для припеков:
- 200 г замороженных или свежих ягод +1-2 ст.л. крахмала, для размораживания
- 3-4 шт яблок
Приготовление:
1.Ягоды размораживаем и перемешиваем с крахмалом.
2. Яблоки очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.
3. Замешиваем тесто для блинов.
- Молоко, сметану, соль, сахар смешиваем до однородности и разделим на две части.
- В одну часть кладем яйца, муку, соду, разрыхлитель, ванилин и размешиваем венчиком, разбивая комочки, до однородного состояния.
- Вторую часть молока вводим в тесто в два приема, все время помешиваем, доливаем растительное масло и перемешиваем.
4. Разогреваем сковороду, смазываем ее и выливаем половник теста, на него кладем припеку с ягод, и выпекаем,
либо яблоки выкладываем на сковороду, заливаем тестом и обжариваем с двух сторон.
Жарим на слабом огне, с двух сторон по 1 минуте. После каждого блина вытираем сковороду от ягодного сока и перед вторым блином смазываем сковороду и так, пока все испечем.
5. Готовые блины смазываем сливочным маслом и складываем в стопку.
Творожные блины с зеленью
Нам нужны:
- 2 ст.муки пшеничной
- 2 ст. молока
- 250 г творога
- 3 шт яйца
- 50 г сливочного масла
- 3 ст.л. сахара
- 1/2 ч.л. соли
- 1/3 ч.л. соды
- растительное масло для жарки
- 1 пучок укропа
Приготовление:
1.Яйца взбиваем с сахаром и солью миксером.
2. Сливочное масло растапливаем и добавляем к яичной смеси.
3. Творог перебиваем погружным блендером или пропускаем через мясорубку.
4. Смешиваем творог с яичной смесью, добавляем частями молоко и перемешиваем.
5. Постепенно вводим в смесь просеянную муку, перемешиваем и добавляем соду, снова замешиваем.
6. Зелень укропа мелко нарубить и добавить в тесто. Оставляем на минут 10 и приступаем к жарке блинов.
7. На раскаленную сковороду, смазанной маслом, заливаем блинное тесто и жарим на медленном огне, по 1 минуте с одной и другой стороны.
7. Готовые блины смазываем сливочным маслом. Подаем со сметаной.
Блины с тушенной капустой
Нам нужны:
Для теста
- 250 г просеянной муки
- 500 мл молока
- 2 шт яйца
- 2 ст.л. подсолнечного масла
- 1/3 ч.л. соды
- 1 ст.л. уксуса
- щепотка соли
Для начинки
- 300 г тушенной капусты
Для обжарки блинов
- 2 шт яйца
- 4 ст.л. молока
- подсолнечное масло
Приготовление:
1.Яйца размешать с сахаром и солью.
2.К яйцам добавляем часть молока и муки, размешиваем. Снова добавляем молоко и муку, продолжаем перемешивать.
3. К полученному тесту, добавляем растительное масло, гашенную соду и перемешать. Дать тесту минут 10 отдохнуть.
4. На разогретой сковороде печем блины, на среднем огне.
5. Капусту свежую нужно потушить, как это сделать можно посмотреть здесь.
6. Яйца (2 шт) и 4 ст.л. молока, перемешать, посолить и поперчить.
7. Берем готовый блин, на одну его половинку выкладываем тушенную капусту, а второй прикрываем и откладываем в сторону. И так все блины.
8. Подготовленные таким образом блины, обмакиваем в яйцо с молоком и обжариваем с двух сторон на сковороде.
Приятного аппетита!
Друзья, рада приветствовать вас на кулинарном блоге strjapuchka.ru “Просто и сытно”.
Мой блог посвящен простым и сытным рецептам из обычных продуктов, которые подойдут всем любителям вкусно и быстро готовить.
Здесь вы найдете рецепты по приготовлению различных блюд, а еще советы о красоте и здоровье.
Нравится ли вам рецепт?